Ваше мнение о 3D-принтере из Китая?

spyder007

Anycubic i3 как автомат Калашникова с завода печатает без всяких танцев с бубном у меня не выключаясь неделями!!Последний раз от печатал 2.5 кг филомента без остановки практически(был заказ большой)
Какие валы, какие подши вы о чем??? Их че надо менять?
Ну Китай и что, на принтере за 100тыс они что немецкие?
А зачем зона печати больше 250мм хотя бы. Кто нибудь здесь во всю высоту печатал что то???

dor

Я про свой опыт.Он может быть даже глубокоошибочным)) Но мне не понравилась такая механика в работе чпу гравёра с которым я знаком и понравилась работа чпу фрезера с подобными каретками на профиле.От этого и мои выводы сделанные для себя.))
А печатать будут фрагменты моделей резанные по сечениям под дальнейшую склейку.Даже уже печатаются.)Потому даже 350мм хотелось зоны.))

dor

Есть ещё для меня лично плюс у эндера…)Не для всех нужный и очевидный.Эндер легко масштабируется по оси Y .Палка профиля с соберизавода,второй и ли даже третий столик и ремешок.))

spyder007
dor:

Есть ещё для меня лично плюс у эндера…)Не для всех нужный и очевидный.Эндер легко масштабируется по оси Y .Палка профиля с соберизавода,второй и ли даже третий столик и ремешок.))

А для зачем увеличивать? Для какой цели?

serdjik

Покупал эндер 3 про по совету с данной ветки. Проблем мной не замечено, хотя опыта на тот момент было ноль. Печатает периодически сутками, детали разные. Сначала pla, сейчас только ABS. Не пожалел ни разу,сейчас жду с Китая детали для апгрейда.
На фото распечатаная на эндере башня кв-9,маска орудия, маска пулемета, бронировки прицелов, погона.

dor
spyder007:

А для зачем увеличивать? Для какой цели?

Для корыстных целей конечно.))

serdjik:

Покупал эндер 3 про по совету с данной ветки. Проблем мной не замечено, хотя опыта на тот момент было ноль. Печатает периодически сутками, детали разные. Сначала pla, сейчас только ABS. Не пожалел ни разу,сейчас жду с Китая детали для апгрейда.
На фото распечатаная на эндере башня кв-9,маска орудия, маска пулемета, бронировки прицелов, погона.

Танк класс.Крашенный или серый пластик?)
Печатает и правда так что не поймёшь пока в руки не возьмёшь.))
Что задуманно проапгрейдить?

serdjik

Танк загрунтован. Жду плату управления и экструдер.

Батон
Nazimoff:

Посоветуйте нормального китайца на сегодняшний день

Вбиваете в гугле tevo3dprinter , первая ссылка с доменом ru, магазин находится рядом с платформой Лось (рядом с ярославкой), модель Tarantula Pro . Цена вопроса и качество печати достойные, проблем не будет. Опять же все косяки обычно происходят в 80% из-за невнимательности пользователя, все остальное уже давно разжевали по 20-30 раз на форумах и прочих ресурсах. Плюсом гуглите запросы: “Паук с приставкой PRO”; “Арахнофобия на Эдоре

Общие совет:

• разумно понимать что акриловая рама это зло;
  • все принтеры в своей основе имею всего 3-4 вида кинематики и не важно какая марка или бренд их выпускает, все едино;
  • большая база пользователей это не показатель того что принтер идеален, это банально маркетинг;
  • нет особо универсальных решений;
  • в сегменте до $300 нет идентичных принтеров, не стоит просить настройки печати;
  • а вот ошибки печати и болячки в данном сегменте схожи, проще их искать;
  • на начальных этапах рельсы это необоснованная переплата, ролики будут выгодней.

P.S. небольшой пример

Nazimoff

Купил всё-таки ender 3 pro. Сообщение про tarantul прочитал уже после заказа, если бы раньше, наверное взял бы его. И дешевле и в дизайне поинтереснее. Но, нисколько не пожалел… Моя первая пробная печать…

Кстати и филамент не плохой. Взял на пробу в Химках катушку PLA от безымянного китайца за 950 р.

Спасибо всем участникам за советы!

Батон
Nazimoff:

PLA от безымянного китайца за 950 р.

Это за 750гр или за 1000гр катушку?

Александр_АГ

У кого есть оnыт печатью с дюзой менее 0,2мм? Поделитесь и если можно, примеры на фото хотелось бы увидеть. 😉

spyder007
Батон:

Это за 750гр или за 1000гр катушку?

Взял тут ПЛА за 410 руб/кг по совету выше из вторсырья!
Ну что сказать печатает и очень даже ни чего!!!
Правда усадка у него больше чем из нормального, а может чего я не настроил, в принципе и не пытался)) все по дефолту. Выдавил больше пол кило за раз вот на это!

Vitaly

aliexpress.ru/item/4000244336412.html - по этому уже критические отзывы были? Выглядит как бюджетник который не требует серьезных доработок, что даже странно 😃.

Только сенсор калибровки подключить (разъем уже есть), и возможно хобот обдува перепечатать. Но это мелочи.

Можаефф

Подскажите, какой сенсор калибровки самый лучший?

Vitaly

Вопрос филосовский. Теоретически - самый легкий. Практически - зависит от конструктива. Скорее всего bltouch, или индуктивый если не дельта и поверхность позволяет.

barnaul
Vitaly:

или индуктивый

индуктивный можно когда стол металический, в основном ставят ёмкостные, (если правильно назвал) они на всё реагируют и на них регулируется чувствительность , ну к примеру в пределах 4-10мм
вот пример, по ссылке, выглядет точно так же как и индуктивный, но видно подстроечник , индуктивный же не регулируется, да их обычно мало кто ставит

EBAY
Aliexpress

Vitaly

IMHO они великоваты и тяжеловаты. Высоту электронно тут регулировать не надо. Но дело вкуса. Про поверхность я написал. Сейчас магнитная основа (хорошая, до 130-140С) + стальной лист с PEI стоят 15-30$, в зависимости от размера комплекта.

На индуктивных (или сенсорных) важно смотреть питание (5 вольт или 6-36), и полярность транзистора (NPN).

Чисто конструктивно быстрее всего bltouch примотать. Доедет принтер - посмотрю. У меня все варианты датчиков валяются.