Ваше мнение о 3D-принтере из Китая?
Я про свой опыт.Он может быть даже глубокоошибочным)) Но мне не понравилась такая механика в работе чпу гравёра с которым я знаком и понравилась работа чпу фрезера с подобными каретками на профиле.От этого и мои выводы сделанные для себя.))
А печатать будут фрагменты моделей резанные по сечениям под дальнейшую склейку.Даже уже печатаются.)Потому даже 350мм хотелось зоны.))
Не задумывался над этой темой… Даже нашёл статью… yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2F3dtoday.ru%2Fbl…
Есть ещё для меня лично плюс у эндера…)Не для всех нужный и очевидный.Эндер легко масштабируется по оси Y .Палка профиля с соберизавода,второй и ли даже третий столик и ремешок.))
Есть ещё для меня лично плюс у эндера…)Не для всех нужный и очевидный.Эндер легко масштабируется по оси Y .Палка профиля с соберизавода,второй и ли даже третий столик и ремешок.))
А для зачем увеличивать? Для какой цели?
Покупал эндер 3 про по совету с данной ветки. Проблем мной не замечено, хотя опыта на тот момент было ноль. Печатает периодически сутками, детали разные. Сначала pla, сейчас только ABS. Не пожалел ни разу,сейчас жду с Китая детали для апгрейда.
На фото распечатаная на эндере башня кв-9,маска орудия, маска пулемета, бронировки прицелов, погона.
А для зачем увеличивать? Для какой цели?
Для корыстных целей конечно.))
Покупал эндер 3 про по совету с данной ветки. Проблем мной не замечено, хотя опыта на тот момент было ноль. Печатает периодически сутками, детали разные. Сначала pla, сейчас только ABS. Не пожалел ни разу,сейчас жду с Китая детали для апгрейда.
На фото распечатаная на эндере башня кв-9,маска орудия, маска пулемета, бронировки прицелов, погона.
Танк класс.Крашенный или серый пластик?)
Печатает и правда так что не поймёшь пока в руки не возьмёшь.))
Что задуманно проапгрейдить?
Танк загрунтован. Жду плату управления и экструдер.
Посоветуйте нормального китайца на сегодняшний день
Вбиваете в гугле tevo3dprinter , первая ссылка с доменом ru, магазин находится рядом с платформой Лось (рядом с ярославкой), модель Tarantula Pro . Цена вопроса и качество печати достойные, проблем не будет. Опять же все косяки обычно происходят в 80% из-за невнимательности пользователя, все остальное уже давно разжевали по 20-30 раз на форумах и прочих ресурсах. Плюсом гуглите запросы: “Паук с приставкой PRO”; “Арахнофобия на Эдоре”
Общие совет:
- разумно понимать что акриловая рама это зло;
- все принтеры в своей основе имею всего 3-4 вида кинематики и не важно какая марка или бренд их выпускает, все едино;
- большая база пользователей это не показатель того что принтер идеален, это банально маркетинг;
- нет особо универсальных решений;
- в сегменте до $300 нет идентичных принтеров, не стоит просить настройки печати;
- а вот ошибки печати и болячки в данном сегменте схожи, проще их искать;
- на начальных этапах рельсы это необоснованная переплата, ролики будут выгодней.
P.S. небольшой пример
Купил всё-таки ender 3 pro. Сообщение про tarantul прочитал уже после заказа, если бы раньше, наверное взял бы его. И дешевле и в дизайне поинтереснее. Но, нисколько не пожалел… Моя первая пробная печать…
Кстати и филамент не плохой. Взял на пробу в Химках катушку PLA от безымянного китайца за 950 р.
Спасибо всем участникам за советы!
Ну вполне не плохо поздравляю!!
PLA от безымянного китайца за 950 р.
Это за 750гр или за 1000гр катушку?
За кило!
У кого есть оnыт печатью с дюзой менее 0,2мм? Поделитесь и если можно, примеры на фото хотелось бы увидеть. 😉
Опечатался, хотел написать “менее 0,4мм, соплами 0,3 и 0,2”.
Это за 750гр или за 1000гр катушку?
Взял тут ПЛА за 410 руб/кг по совету выше из вторсырья!
Ну что сказать печатает и очень даже ни чего!!!
Правда усадка у него больше чем из нормального, а может чего я не настроил, в принципе и не пытался)) все по дефолту. Выдавил больше пол кило за раз вот на это!
aliexpress.ru/item/4000244336412.html - по этому уже критические отзывы были? Выглядит как бюджетник который не требует серьезных доработок, что даже странно 😃.
Только сенсор калибровки подключить (разъем уже есть), и возможно хобот обдува перепечатать. Но это мелочи.
Подскажите, какой сенсор калибровки самый лучший?
Вопрос филосовский. Теоретически - самый легкий. Практически - зависит от конструктива. Скорее всего bltouch, или индуктивый если не дельта и поверхность позволяет.
или индуктивый
индуктивный можно когда стол металический, в основном ставят ёмкостные, (если правильно назвал) они на всё реагируют и на них регулируется чувствительность , ну к примеру в пределах 4-10мм
вот пример, по ссылке, выглядет точно так же как и индуктивный, но видно подстроечник , индуктивный же не регулируется, да их обычно мало кто ставит
IMHO они великоваты и тяжеловаты. Высоту электронно тут регулировать не надо. Но дело вкуса. Про поверхность я написал. Сейчас магнитная основа (хорошая, до 130-140С) + стальной лист с PEI стоят 15-30$, в зависимости от размера комплекта.
На индуктивных (или сенсорных) важно смотреть питание (5 вольт или 6-36), и полярность транзистора (NPN).
Чисто конструктивно быстрее всего bltouch примотать. Доедет принтер - посмотрю. У меня все варианты датчиков валяются.
Хм, посмотрел что у меня в хламе лежит, а сенсоры-то емкостные и с питанием от 6 вольт. Брал давно, пока алиэкспресс еще не завалили магнитными подложками. Тогда думал наклеить фольгу под стекло, сейчас это все уже не актуально.
Заказал вот такой индуктивный до кучи. Если не париться насчет питания и веса, можно LJ12 / LJC12 совсем за копейки взять.
Вот тут на 7:24 показана точность Autoleveling on 3D printers: 9 myths and 12 sensors tested!. А на 6:05 уплывание от внешних условий. У емкостных великовато. У bltouch если брать не дорогущие фирменные, то спортлото. Зато легкие. Есть подозрение, что с директ экструдером на вес сенсора будет уже пополам.