Ваше мнение о 3D-принтере из Китая?

spyder007

А как же русская пословица??? Скупой платит уже трижды?)))
Я то же взял anycubic только родной уже как год.
И что я в нем сделал с завода…да ни чего…
Заменил только два кулера на потише и поменял сопло на хорошее… Ну и все.
Печатает отлично, иногда регулирую стол.
С января месяца принтер съел уже 5кг пластика. Подшипники не люфтят, валы в отличном состоянии, не глючит.
Гемороем апгрейда заниматься как все кулибины не нужно, принтер приносит прибыль, а не убыток на запчасти!!!

Хохландец
dor:

Это не недостаток подшипников.Это непонимание что в стодолларовом станке с такого типа механикой не может быть нормальных валов и подшипников.Сказочность это как раз это самое непонимание.А реальность,это когда вы закажете хорошие валы и подшипники с компенсацией люфтов, и ваш чек на набор для анета выйдет в триста баксов.И вы начнёте лепить нейлоновые вставки в печатные подшипники,потом почухав репу выставите его на авито с сладким текстом:“какой прекрасный принтар низашобы не атдал, но очень нужны денюшки на лечение баушки”.

Кул стори, только от начала и до конца явно не про меня.

dor:

Выбирайте на свой вкус…www.samickco.ru/lm_aj.shtml,h...ru/lm_aj.shtml.

Ошибка 404
Запрашиваемая страница на сайте отсутствует

Шутка не удалась, попробуйте ещё.

spyder007:

Заменил только два кулера на потише и поменял сопло на хорошее…

На моём при сборке рама была собрана с помощью эпоксидки, поставлены вертушки на мозги и бп, заменён на более тихий вентилятор экструдера.2 напечатанных детали я не считаю.Люфт есть но в пределах нормы, стол около 0.05, экструдер ещё меньше.Принтер не для бизнеса и требования не высокие.Что я делаю не так?

Vitaly
dor:

Это не недостаток подшипников.Это непонимание что в стодолларовом станке с такого типа механикой не может быть нормальных валов и подшипников.Сказочность это как раз это самое непонимание.А реальность,это когда вы закажете хорошие валы и подшипники с компенсацией люфтов, и ваш чек на набор для анета выйдет в триста баксов.

Для бюджетного варианта ролики есть. Там люфт эксцентриком выбирается. Реальный недостаток - размер. Остальные косяки в случае принтеров скорее всего не вылезут.

Валы вообще странная штука. Как несущие не очень, а качественные уже по цене подгребают к профильным направляющим, которые намного удобнее.

Хохландец
dor:

А я не про вас.Я про сказочность…
www.samickco.ru/lm_aj.shtml
www.samickco.ru/val_Samick.shtml

Обычный подшипник но качественнее чем металлолом с али.Но с какого перепугу этот подшипник должен нарушать законы физики?

Vitaly:

Для бюджетного варианта ролики есть. Там люфт эксцентриком выбирается. Реальный недостаток - размер. Остальные косяки в случае принтеров скорее всего не вылезут.

Валы вообще странная штука. Как несущие не очень, а качественные уже по цене подгребают к профильным направляющим, которые намного удобнее.

Рельсы чтоль?Да, штукавкусная но как-то ценник от 700 тугриков за 10см немного отпугивает.

dor
Хохландец:

Обычный подшипник но качественнее чем металлолом с али.Но с какого перепугу этот подшипник должен нарушать законы физики?

Вроде бы я не писал про эфир,торсионные поля и прочую физику.Дал ссылку.Хорошее качество.Соблюдение технологических режимов и допусков при производстве.Подшипник этой серии не совсем простой.Но это тест на внимательность к беседе.
В стодоларовых принтерах лотерея,ролики по профилю показали себя лучше.Но это моё мнение.

Хохландец
dor:

Вроде бы я не писал про эфир,торсионные поля и прочую физику.

Подшипник без люфта - алхимия.Для тех то в танке - попробуйте вставить металлический вал 8 мм (ровно) в отверстие ровно 8 мм.Получится без молотка?Так что повторять не буду, уже писал rcopen.com/forum/f139/topic432820/1110

dor:

В стодоларовых принтерах лотерея,ролики по профилю показали себя лучше.Но это моё мнение.

Не знаю, но что-то не доверяю такой конструкции.

dor
Хохландец:

Подшипник без люфта - алхимия.Для тех то в танке - попробуйте вставить металлический вал 8 мм (ровно) в отверстие ровно 8 мм.Получится без молотка?.

По ссылке сходить это не буковок напечатать…Про молоток вообще порадовал.Проорал в окошко.

Хохландец
dor:

По ссылке сходить это не буковок напечатать…Про молоток вообще порадовал.Проорал в окошко.

Как я понимаю опыта не было.Ну как будет тогда и поговорим.

dor

Не,не поговорим.Молоток и сепаратор подшипника не дружат.))
Преднатяг в пять микрон спокойно выбирается другими физическими способами не связанными с вандализмом.
А по ссылке подшипник с возможностью выбирания люфтов.Но писать не читать…

Батон
Хохландец:

Если верить Соркину то

Кхм, могу лишь сказать: что адекватная часть основного 3д ресурса, закидала его познания тапками, так что его ролики смотреть это 50/50. В общих чертах все описать каждый может, а что касается углубленных знаний, тут все под вопросом.

Хохландец:

Не знаю, но что-то не доверяю такой конструкции

Достаточно сносная штука, главное чтоб профиль был именно с “V” пазом и ролики под размер, тогда как писал Vitaly все прекрасно регулируется эксцентриками, главное по 3 ролика на каретку.
Плюс, сами ролики такой расходник как семечки, покупать можно на развес, а ресурс даже для коммерческой печати подходяций.

P.S. Как то в цех нужны были валы 10мм. всего 2 шт., в общем в офисе той фирмы я провел минут 20-30 пока нашли достаточно ровные. Хотя фирма была заявлена как “PRO” в области станков и сопутствующей комплектухи к ним.

Хохландец
dor:

А по ссылке подшипник с возможностью выбирания люфтов.Но писать не читать…

Я же сказал, поговорим когда будет опыт.

Батон:

Кхм, могу лишь сказать: что адекватная часть основного 3д ресурса, закидала его познания тапками

1 - это больше чем ничего.
2 - закидование тряпками диванной частью для меня не аргумент.

Батон:

P.S. Как то в цех нужны были валы 10мм. всего 2 шт., в общем в офисе той фирмы я провел минут 20-30 пока нашли достаточно ровные. Хотя фирма была заявлена как “PRO” в области станков и сопутствующей комплектухи к ним.

Не знаю как у кого а меня всякие про и прочий пафос как-то отпугивают.Был даже опыт работы в организации с пафосным названием где через неделю обнаружилось что я - единственный в этой конторе кто хоть и с большой натяжкой может называться специалистом, остальные так сказать набраны по объявлению.

Батон
Хохландец:

2 - закидование тряпками диванной частью для меня не аргумент.

Посмотрел бы я на лица тех людей, когда их назвали бы “диванной частью”…
Да нет там были резонные и адекватные вопросы, в которых по итогу человек сыпался или вообще уходил от ответа, давно это было. Да и все таки человек ушел в сторону монетизации контента, а там главное чтоб просмотры были так что можно пилить многое.

Самая банальная ошибка данный “блогер” по какой-то причине hotend и extruder считает единым целым, точнее extruder=hotend+фидер (по его мнению). Ну а суровая реальность такова что hotend это и есть hotend, а extruder - extruder, и это база 3д, да и думаю никто не будет опровергать данное так, как даже в e3d идет такая маркоровка составляющих(а там точно не дураки сидят).

Хохландец:

Не знаю как у кого а меня всякие про и прочий пафос как-то отпугивают.

Да в том и прикол что с виду вроде такое не бросалось в глаза. Про отпугивание согласен на все 146%, только в редких случаях обложка крутости совпадает с реальностью фирмы, да и чаще это фирмы не из РФ )))

Хохландец
Батон:

Посмотрел бы я на лица тех людей, когда их назвали бы “диванной частью”…

Повторю - диванные войска, язык только работает.

Батон:

Да нет там были резонные и адекватные вопросы, в которых по итогу человек сыпался или вообще уходил от ответа, давно это было. Да и все таки человек ушел в сторону монетизации контента, а там главное чтоб просмотры были так что можно пилить многое.

Самая банальная ошибка данный “блогер” по какой-то причине hotend и extruder считает единым целым, точнее extruder=hotend+фидер (по его мнению). Ну а суровая реальность такова что hotend это и есть hotend, а extruder - extruder, и это база 3д, да и думаю никто не будет опровергать данное так, как даже в e3d идет такая маркоровка составляющих(а там точно не дураки сидят).

Путается в терминах, есть и другие ошибки заметные даже с моей невысокой колокольни.И что?Человек создал канал, довольно крупный и на этом канале есть много полезной информации.У меня вопрос - что сделала эта диванная армия кроме якобы закидывания кого-то чем-то?Ничего?Ну так и идёт лесом эта “адекватная часть основного 3д ресурса”.

Батон:

Да в том и прикол что с виду вроде такое не бросалось в глаза.

Я просто высказал своё мнение по ситуации.А то что не бросалось в глаза так это ещё хуже, понимаешь куда наступил только когда уже всего забрызгало.

Батон
Хохландец:

Путается в терминах, есть и другие ошибки заметные даже с моей невысокой колокольни.

Хорошо что заметны, значит, Сами будете грамотней.

Хохландец:

Человек создал канал, довольно крупный

Скажем так канал не больше пескарика, если действительно говорить о каналах по 3D.

Хохландец:

на этом канале есть много полезной информации

вот тут она точно есть The best 3D printing Youtube channels, точнее где стоит смотреть и куда тратить время, если оно конечно имеет цену. Если нет, то Соркин тоже пойдет.

Хохландец:

что сделала эта диванная армия кроме якобы закидывания кого-то чем-то?Ничего?

Не мое дело защищать кого то, но тех Людей я почитываю и в 98% своих проблем или поисков определенных решений, я находил ответы в их статьях.
А так даа, они диванные:

• писать статьи по Octoprint в 15 году
  • адекватно перевести FAQ от Simplify3d
  • уроки моделирования в Solidworks
  • у парочки свой стабильный бизнес в 3d печати
  • plastmaska
  • покупка и обзор заграничного узкоспециального оборудования печати
  • принятие участия в выставках
    Диванней не куда)
Хохландец:

Я просто высказал своё мнение по ситуации

Как и я.

Хохландец
Батон:

вот тут она точно есть The best 3D printing Youtube channels, точнее где стоит смотреть и куда тратить время, если оно конечно имеет цену. Если нет, то Соркин тоже пойдет.

Ну для справедливости сравнения может стоит сравнивать с русскоязычными каналами?Или будем так, валить всё в кучу?

Батон:

Не мое дело защищать кого то, но тех Людей я почитываю и в 98% своих проблем или поисков определенных решений, я находил ответы в их статьях.
А так даа, они диванные:

• писать статьи по Octoprint в 15 году
  • адекватно перевести FAQ от Simplify3d
  • уроки моделирования в Solidworks
  • у парочки свой стабильный бизнес в 3d печати
  • plastmaska
  • покупка и обзор заграничного узкоспециального оборудования печати
  • принятие участия в выставках
    Диванней не куда)

Не вижу в упор русскоязычных каналов прямо таки авторитетнее Соркина.У меня знакомый сейчас принтер собирает, спрашивает совета или ещё разную инфу.Ему под 50 и желанием учить английский он не горит.У меня 2 варианта, послать к таким как Соркин или послать на ***.Угадаете что я делаю?

IgorG
Батон:

Это никакая не ошибка, а термин, отражающий суть данного устройства. Соркин совершенно прав, считая экструдер состоящим из хотенда и фидера. В англоязычных источниках это вполне устоявшееся и распространённое определение.
Если вы посмотрите перевод слов extruder, hotend и feeder, то согласитесь, что так оно и есть.
В e3d, безусловно, не дураки сидят, но на них свет клином не сошёлся.

Хохландец
IgorG:

Это никакая не ошибка, а термин, отражающий суть данного устройства. Соркин совершенно прав, считая экструдер состоящим из хотенда и фидера. В англоязычных источниках это вполне устоявшееся и распространённое определение.
Если вы посмотрите перевод слов extruder, hotend и feeder, то согласитесь, что так оно и есть.
В e3d, безусловно, не дураки сидят, но на них свет клином не сошёлся.

Одна дальняя родственница работала на заводе электроприборов.Была у них машина которая делала методом впрыска горячего пластика в форму корпуса для радиоприёмников и часов.И светофильтры тоже.В общем бандура эта (размером с деревенский домик) работала с разными видами пластика.Называлась она внезапно экструдер.При чём это не просто кличка а вполне себе официальное название этой машины.Было это году так в 1993, когда не то что принтеров, самих их владельцев многих и в проекте не было.И если кто-то хочет ещё мне ещё рассказать что такое экструдер то я не против, посмеяться над “грамотеями” всегда готов, как пионер.

Батон
Хохландец:

Ну для справедливости сравнения может стоит сравнивать с русскоязычными каналами?Или будем так, валить всё в кучу?

субтитры вроде еще не запрещали) В остальном же как писал выше, если цена личного времени не важна то почему бы и нет.

Хохландец:

У меня знакомый сейчас принтер собирает, спрашивает совета или ещё разную инфу.Ему под 50 и желанием учить английский он не горит

Ну определенный минимум в терминологии человеку все равно придется выучить/записать, так действительно проще будет ориентироваться.
Плюс ролики не панацея, много информации есть и в текстовом варианте.

Хохландец:

У меня 2 варианта, послать к таким как Соркин или послать на ***

второй вариант я бы заменил на это 3D печать для самых новеньких. От А до Я. Кинематика. и там далее все что угодго можно найти.

P.S.
Я лично ничего против его канала не имею, пилит и пилит контент, для кого то его видео “и рак рыба”. Но обратная сторона медали, приличное число новых пользователей которые на тудей в разделе ВиО генерируют посты, с базовыми вопросами, в которых текстом “посмотрел видео Соркина” . Хотя ответы все есть, было бы желание найти их.

IgorG
Батон:

второй вариант я бы заменил на это 3D печать для самых новеньких. От А до Я. Кинематика.

Кстати, автор текста по этой ссылке также считает, что экструдер=фидер+хотенд 😃

Хохландец:

я не против, посмеяться над “грамотеями” всегда готов, как пионер.

Смех очень полезен. Как говорил Незнайка (или это был Козлик?), пять минут смеха заменяют стакан сметаны.

Батон
IgorG:

Кстати, автор текста по этой ссылке также считает, что экструдер=фидер+хотенд

Ну надо же брать материал для роликов где то 😉 😁