Ваше мнение о 3D-принтере из Китая?
Вы столько постов уже твердите про загадочный программный потенциал, может наконец-то сформулируете внятно о чем речь? Кроме дельт, т.к. тут разговор был в контексте прямоугольных принтеров.
Ну не стоит так не зная броду.Марлин 1.1.9 для восьмибитных мозгов, 2.х.х - для тридцати двух.Это разные вещи.
Указывайте пожалуйста источники своих знаний 😃
Дык, у него и цена соответствующую. Берёте “настоящий” китай результат другой, а хочется бренда это уже “европейский” китай.
Ну не всё можно оправдать ценой.
Откуда вы это взяли?
У меня два принтера с марлином 2.0.x, оба на ATmega256 (8 бит).
Указывайте пожалуйста источники своих знаний
Колупаясь на просторах в поисках решения своих проблем встречал.
Тут скорее вопрос с какой пришивкой будет печать лучше и с меньшим количеством глюков/проблем.
Если верить Соркину то в принципе качества можно добиться везде, вопрос только в количестве геморроя в каждом варианте.
Подскажите, пожалуйста.
Купил клон Anycubic ценой на треть дешевле оригинала. Теперь пытаюсь понять, что в нем надо менять.
Вопрос такой.Что стол, что печатающая головка люфтят на направляющих. По моим представлениям, не должно быть люфта совсем.
Но я никогда отдельно не держал в руках направляющие с линейными подшиниками. Может это нормально?Т.е. если взять круглую направляющую и одеть подшипник будет он люфтить или нет?
Люфтов в механике приводов движения принтера не должно быть совсем.Не должно быть и закусов.
Т.е. если взять круглую направляющую и одеть подшипник будет он люфтить или нет?
Да, это недостаток подшипника, либо он люфтит, либо имеет проблемы в виде неравномерного хода и закусывания.Чем более качественны комплектующие - тем меньше люфт.
Люфтов в механике приводов движения принтера не должно быть совсем.
Прошу прощения, но можно узнать в каком сказочном магазине можно купить эти подшипники без люфта совсем?
Да, это недостаток подшипника, либо он люфтит, либо имеет проблемы в виде неравномерного хода и закусывания.Чем более качественны комплектующие - тем меньше люфт.
Прошу прощения, но можно узнать в каком сказочном магазине можно купить эти подшипники без люфта совсем?
Это не недостаток подшипников.Это непонимание что в стодолларовом станке с такого типа механикой не может быть нормальных валов и подшипников.Сказочность это как раз это самое непонимание.А реальность,это когда вы закажете хорошие валы и подшипники с компенсацией люфтов, и ваш чек на набор для анета выйдет в триста баксов.И вы начнёте лепить нейлоновые вставки в печатные подшипники,потом почухав репу выставите его на авито с сладким текстом:“какой прекрасный принтар низашобы не атдал, но очень нужны денюшки на лечение баушки”.
Выбирайте на свой вкус…www.samickco.ru/lm_aj.shtml,http://…/lm_aj.shtml.
А как же русская пословица??? Скупой платит уже трижды?)))
Я то же взял anycubic только родной уже как год.
И что я в нем сделал с завода…да ни чего…
Заменил только два кулера на потише и поменял сопло на хорошее… Ну и все.
Печатает отлично, иногда регулирую стол.
С января месяца принтер съел уже 5кг пластика. Подшипники не люфтят, валы в отличном состоянии, не глючит.
Гемороем апгрейда заниматься как все кулибины не нужно, принтер приносит прибыль, а не убыток на запчасти!!!
Это не недостаток подшипников.Это непонимание что в стодолларовом станке с такого типа механикой не может быть нормальных валов и подшипников.Сказочность это как раз это самое непонимание.А реальность,это когда вы закажете хорошие валы и подшипники с компенсацией люфтов, и ваш чек на набор для анета выйдет в триста баксов.И вы начнёте лепить нейлоновые вставки в печатные подшипники,потом почухав репу выставите его на авито с сладким текстом:“какой прекрасный принтар низашобы не атдал, но очень нужны денюшки на лечение баушки”.
Кул стори, только от начала и до конца явно не про меня.
Выбирайте на свой вкус…www.samickco.ru/lm_aj.shtml,h...ru/lm_aj.shtml.
Ошибка 404
Запрашиваемая страница на сайте отсутствует
Шутка не удалась, попробуйте ещё.
Заменил только два кулера на потише и поменял сопло на хорошее…
На моём при сборке рама была собрана с помощью эпоксидки, поставлены вертушки на мозги и бп, заменён на более тихий вентилятор экструдера.2 напечатанных детали я не считаю.Люфт есть но в пределах нормы, стол около 0.05, экструдер ещё меньше.Принтер не для бизнеса и требования не высокие.Что я делаю не так?
А я не про вас.Я про сказочность…
www.samickco.ru/lm_aj.shtml
www.samickco.ru/val_Samick.shtml
Это не недостаток подшипников.Это непонимание что в стодолларовом станке с такого типа механикой не может быть нормальных валов и подшипников.Сказочность это как раз это самое непонимание.А реальность,это когда вы закажете хорошие валы и подшипники с компенсацией люфтов, и ваш чек на набор для анета выйдет в триста баксов.
Для бюджетного варианта ролики есть. Там люфт эксцентриком выбирается. Реальный недостаток - размер. Остальные косяки в случае принтеров скорее всего не вылезут.
Валы вообще странная штука. Как несущие не очень, а качественные уже по цене подгребают к профильным направляющим, которые намного удобнее.
А я не про вас.Я про сказочность…
www.samickco.ru/lm_aj.shtml
www.samickco.ru/val_Samick.shtml
Обычный подшипник но качественнее чем металлолом с али.Но с какого перепугу этот подшипник должен нарушать законы физики?
Для бюджетного варианта ролики есть. Там люфт эксцентриком выбирается. Реальный недостаток - размер. Остальные косяки в случае принтеров скорее всего не вылезут.
Валы вообще странная штука. Как несущие не очень, а качественные уже по цене подгребают к профильным направляющим, которые намного удобнее.
Рельсы чтоль?Да, штукавкусная но как-то ценник от 700 тугриков за 10см немного отпугивает.
Обычный подшипник но качественнее чем металлолом с али.Но с какого перепугу этот подшипник должен нарушать законы физики?
Вроде бы я не писал про эфир,торсионные поля и прочую физику.Дал ссылку.Хорошее качество.Соблюдение технологических режимов и допусков при производстве.Подшипник этой серии не совсем простой.Но это тест на внимательность к беседе.
В стодоларовых принтерах лотерея,ролики по профилю показали себя лучше.Но это моё мнение.
Вроде бы я не писал про эфир,торсионные поля и прочую физику.
Подшипник без люфта - алхимия.Для тех то в танке - попробуйте вставить металлический вал 8 мм (ровно) в отверстие ровно 8 мм.Получится без молотка?Так что повторять не буду, уже писал rcopen.com/forum/f139/topic432820/1110
В стодоларовых принтерах лотерея,ролики по профилю показали себя лучше.Но это моё мнение.
Не знаю, но что-то не доверяю такой конструкции.
Подшипник без люфта - алхимия.Для тех то в танке - попробуйте вставить металлический вал 8 мм (ровно) в отверстие ровно 8 мм.Получится без молотка?.
По ссылке сходить это не буковок напечатать…Про молоток вообще порадовал.Проорал в окошко.
По ссылке сходить это не буковок напечатать…Про молоток вообще порадовал.Проорал в окошко.
Как я понимаю опыта не было.Ну как будет тогда и поговорим.
Не,не поговорим.Молоток и сепаратор подшипника не дружат.))
Преднатяг в пять микрон спокойно выбирается другими физическими способами не связанными с вандализмом.
А по ссылке подшипник с возможностью выбирания люфтов.Но писать не читать…
Если верить Соркину то
Кхм, могу лишь сказать: что адекватная часть основного 3д ресурса, закидала его познания тапками, так что его ролики смотреть это 50/50. В общих чертах все описать каждый может, а что касается углубленных знаний, тут все под вопросом.
Не знаю, но что-то не доверяю такой конструкции
Достаточно сносная штука, главное чтоб профиль был именно с “V” пазом и ролики под размер, тогда как писал Vitaly все прекрасно регулируется эксцентриками, главное по 3 ролика на каретку.
Плюс, сами ролики такой расходник как семечки, покупать можно на развес, а ресурс даже для коммерческой печати подходяций.
P.S. Как то в цех нужны были валы 10мм. всего 2 шт., в общем в офисе той фирмы я провел минут 20-30 пока нашли достаточно ровные. Хотя фирма была заявлена как “PRO” в области станков и сопутствующей комплектухи к ним.
А по ссылке подшипник с возможностью выбирания люфтов.Но писать не читать…
Я же сказал, поговорим когда будет опыт.
Кхм, могу лишь сказать: что адекватная часть основного 3д ресурса, закидала его познания тапками
1 - это больше чем ничего.
2 - закидование тряпками диванной частью для меня не аргумент.
P.S. Как то в цех нужны были валы 10мм. всего 2 шт., в общем в офисе той фирмы я провел минут 20-30 пока нашли достаточно ровные. Хотя фирма была заявлена как “PRO” в области станков и сопутствующей комплектухи к ним.
Не знаю как у кого а меня всякие про и прочий пафос как-то отпугивают.Был даже опыт работы в организации с пафосным названием где через неделю обнаружилось что я - единственный в этой конторе кто хоть и с большой натяжкой может называться специалистом, остальные так сказать набраны по объявлению.
2 - закидование тряпками диванной частью для меня не аргумент.
Посмотрел бы я на лица тех людей, когда их назвали бы “диванной частью”…
Да нет там были резонные и адекватные вопросы, в которых по итогу человек сыпался или вообще уходил от ответа, давно это было. Да и все таки человек ушел в сторону монетизации контента, а там главное чтоб просмотры были так что можно пилить многое.
Самая банальная ошибка данный “блогер” по какой-то причине hotend и extruder считает единым целым, точнее extruder=hotend+фидер (по его мнению). Ну а суровая реальность такова что hotend это и есть hotend, а extruder - extruder, и это база 3д, да и думаю никто не будет опровергать данное так, как даже в e3d идет такая маркоровка составляющих(а там точно не дураки сидят).
Не знаю как у кого а меня всякие про и прочий пафос как-то отпугивают.
Да в том и прикол что с виду вроде такое не бросалось в глаза. Про отпугивание согласен на все 146%, только в редких случаях обложка крутости совпадает с реальностью фирмы, да и чаще это фирмы не из РФ )))
Посмотрел бы я на лица тех людей, когда их назвали бы “диванной частью”…
Повторю - диванные войска, язык только работает.
Да нет там были резонные и адекватные вопросы, в которых по итогу человек сыпался или вообще уходил от ответа, давно это было. Да и все таки человек ушел в сторону монетизации контента, а там главное чтоб просмотры были так что можно пилить многое.
Самая банальная ошибка данный “блогер” по какой-то причине hotend и extruder считает единым целым, точнее extruder=hotend+фидер (по его мнению). Ну а суровая реальность такова что hotend это и есть hotend, а extruder - extruder, и это база 3д, да и думаю никто не будет опровергать данное так, как даже в e3d идет такая маркоровка составляющих(а там точно не дураки сидят).
Путается в терминах, есть и другие ошибки заметные даже с моей невысокой колокольни.И что?Человек создал канал, довольно крупный и на этом канале есть много полезной информации.У меня вопрос - что сделала эта диванная армия кроме якобы закидывания кого-то чем-то?Ничего?Ну так и идёт лесом эта “адекватная часть основного 3д ресурса”.
Да в том и прикол что с виду вроде такое не бросалось в глаза.
Я просто высказал своё мнение по ситуации.А то что не бросалось в глаза так это ещё хуже, понимаешь куда наступил только когда уже всего забрызгало.
Путается в терминах, есть и другие ошибки заметные даже с моей невысокой колокольни.
Хорошо что заметны, значит, Сами будете грамотней.
Человек создал канал, довольно крупный
Скажем так канал не больше пескарика, если действительно говорить о каналах по 3D.
на этом канале есть много полезной информации
вот тут она точно есть The best 3D printing Youtube channels, точнее где стоит смотреть и куда тратить время, если оно конечно имеет цену. Если нет, то Соркин тоже пойдет.
что сделала эта диванная армия кроме якобы закидывания кого-то чем-то?Ничего?
Не мое дело защищать кого то, но тех Людей я почитываю и в 98% своих проблем или поисков определенных решений, я находил ответы в их статьях.
А так даа, они диванные:
- писать статьи по Octoprint в 15 году
- адекватно перевести FAQ от Simplify3d
- уроки моделирования в Solidworks
- у парочки свой стабильный бизнес в 3d печати
- plastmaska
- покупка и обзор заграничного узкоспециального оборудования печати
- принятие участия в выставках
Диванней не куда)
Я просто высказал своё мнение по ситуации
Как и я.
вот тут она точно есть The best 3D printing Youtube channels, точнее где стоит смотреть и куда тратить время, если оно конечно имеет цену. Если нет, то Соркин тоже пойдет.
Ну для справедливости сравнения может стоит сравнивать с русскоязычными каналами?Или будем так, валить всё в кучу?
Не мое дело защищать кого то, но тех Людей я почитываю и в 98% своих проблем или поисков определенных решений, я находил ответы в их статьях.
А так даа, они диванные:
- писать статьи по Octoprint в 15 году
- адекватно перевести FAQ от Simplify3d
- уроки моделирования в Solidworks
- у парочки свой стабильный бизнес в 3d печати
- plastmaska
- покупка и обзор заграничного узкоспециального оборудования печати
- принятие участия в выставках
Диванней не куда)
Не вижу в упор русскоязычных каналов прямо таки авторитетнее Соркина.У меня знакомый сейчас принтер собирает, спрашивает совета или ещё разную инфу.Ему под 50 и желанием учить английский он не горит.У меня 2 варианта, послать к таким как Соркин или послать на ***.Угадаете что я делаю?