Ваше мнение о 3D-принтере из Китая?

dmitryu
Батон:

Увы не у всех есть платы на 32bit

Второй марлин работает и на ATmega2560.

Батон
dmitryu:

Второй марлин работает и на ATmega2560

Не спорю, но в урезанном формате, так как 2 версия весит больше, это как пытаться смотреть 4к ролики на экране мобильного телефона, а не на телевизоре, а там и там будет показывать, даже отлично, но телефон все равно не раскроет весь потенциал картинки.

Vitaly:

То что вы пишете про марлин

Хм, я пишу что есть кучу вариантов, и всегда можно их комбинировать.

P.S. Ах ну да, у меня же нет опыта в 3d печати и настройке прошивок под свои нужды, как же я мог забыть…

dmitryu
Батон:

Не спорю, но в урезанном формате

Что конкретно не влазит в ATmega2560?
Имхо, вы чего-то путаете.

Vitaly
Батон:

Хм, я пишу что есть кучу вариантов, и всегда можно их комбинировать.

P.S. Ах ну да, у меня же нет опыта в 3d печати и настройке прошивок под свои нужды, как же я мог забыть…

То что вы пишете про марлин, называется забалтыванием. Когда вместо инженерных доводов используют маркетинговые, это видно и режет глаз.

pavel=

Подскажите, пожалуйста.
Купил клон Anycubic ценой на треть дешевле оригинала. Теперь пытаюсь понять, что в нем надо менять.
Вопрос такой.

Что стол, что печатающая головка люфтят на направляющих. По моим представлениям, не должно быть люфта совсем.
Но я никогда отдельно не держал в руках направляющие с линейными подшиниками. Может это нормально?

Т.е. если взять круглую направляющую и одеть подшипник будет он люфтить или нет?

Хохландец
gvv1970:

Их то, за что?

Ну а кто такие принтеры делает?

Vitaly:

У марлина разработка активная, вторая версия выглядит вменяемо. Конфиги по кучу моделей в отдельном репе.

Ну не стоит так не зная броду.Марлин 1.1.9 для восьмибитных мозгов, 2.х.х - для тридцати двух.Это разные вещи.

Батон:

А в марлине для хорошей работы надо долго ковыряться, если брать под принтер, то там обычно он чаще всего кастрированный, а если голый брать то там стоит очень внимательно править все. Хотя кастомных “сборок” хватает уже.

В марлине есть готовый конфиг мод мой принтер плюс вагон кастома и не нужно ничего мутить.Так, пара мелочей.

gvv1970
Хохландец:

Ну а кто такие принтеры делает?

Дык, у него и цена соответствующую. Берёте “настоящий” китай результат другой, а хочется бренда это уже “европейский” китай.😁

dmitryu
Хохландец:

Ну не стоит так не зная броду.Марлин 1.1.9 для восьмибитных мозгов, 2.х.х - для тридцати двух.Это разные вещи.

Откуда вы это взяли?
У меня два принтера с марлином 2.0.x, оба на ATmega256 (8 бит).

Батон
dmitryu:

Откуда вы это взяли?

Батон:

это как пытаться смотреть 4к ролики на экране мобильного телефона, а не на телевизоре, а там и там будет показывать, даже отлично, но телефон все равно не раскроет весь потенциал картинки.

Он работает и там и там, но весь програмный потенциал будет раскрыт на 32 битных платах. Плюсом, 2 версия весит больше при одинаковых конфигурациях опций. И как раз 256 мега дает возможность шить 2 версию, но не все 8битки были/есть с чипом atmega2560. Даже всеми любимый Эндер особо не прошить на 2, так как часть принтеров с платой на atmega1284.

P.S. Тут нет спора что лучше или хуже. Тут скорее вопрос с какой пришивкой будет печать лучше и с меньшим количеством глюков/проблем.

Vitaly

Вы столько постов уже твердите про загадочный программный потенциал, может наконец-то сформулируете внятно о чем речь? Кроме дельт, т.к. тут разговор был в контексте прямоугольных принтеров.

Хохландец:

Указывайте пожалуйста источники своих знаний 😃

github.com/MarlinFirmware/…/platformio.ini

Хохландец
gvv1970:

Дык, у него и цена соответствующую. Берёте “настоящий” китай результат другой, а хочется бренда это уже “европейский” китай.

Ну не всё можно оправдать ценой.

dmitryu:

Откуда вы это взяли?
У меня два принтера с марлином 2.0.x, оба на ATmega256 (8 бит).

Vitaly:

Указывайте пожалуйста источники своих знаний

Колупаясь на просторах в поисках решения своих проблем встречал.

Батон:

Тут скорее вопрос с какой пришивкой будет печать лучше и с меньшим количеством глюков/проблем.

Если верить Соркину то в принципе качества можно добиться везде, вопрос только в количестве геморроя в каждом варианте.

dor
pavel=:

Подскажите, пожалуйста.
Купил клон Anycubic ценой на треть дешевле оригинала. Теперь пытаюсь понять, что в нем надо менять.
Вопрос такой.

Что стол, что печатающая головка люфтят на направляющих. По моим представлениям, не должно быть люфта совсем.
Но я никогда отдельно не держал в руках направляющие с линейными подшиниками. Может это нормально?

Т.е. если взять круглую направляющую и одеть подшипник будет он люфтить или нет?

Люфтов в механике приводов движения принтера не должно быть совсем.Не должно быть и закусов.

Хохландец
pavel=:

Да, это недостаток подшипника, либо он люфтит, либо имеет проблемы в виде неравномерного хода и закусывания.Чем более качественны комплектующие - тем меньше люфт.

dor:

Люфтов в механике приводов движения принтера не должно быть совсем.

Прошу прощения, но можно узнать в каком сказочном магазине можно купить эти подшипники без люфта совсем?

dor
Хохландец:

Да, это недостаток подшипника, либо он люфтит, либо имеет проблемы в виде неравномерного хода и закусывания.Чем более качественны комплектующие - тем меньше люфт.

Прошу прощения, но можно узнать в каком сказочном магазине можно купить эти подшипники без люфта совсем?

Это не недостаток подшипников.Это непонимание что в стодолларовом станке с такого типа механикой не может быть нормальных валов и подшипников.Сказочность это как раз это самое непонимание.А реальность,это когда вы закажете хорошие валы и подшипники с компенсацией люфтов, и ваш чек на набор для анета выйдет в триста баксов.И вы начнёте лепить нейлоновые вставки в печатные подшипники,потом почухав репу выставите его на авито с сладким текстом:“какой прекрасный принтар низашобы не атдал, но очень нужны денюшки на лечение баушки”.
Выбирайте на свой вкус…www.samickco.ru/lm_aj.shtml,http://…/lm_aj.shtml.

spyder007

А как же русская пословица??? Скупой платит уже трижды?)))
Я то же взял anycubic только родной уже как год.
И что я в нем сделал с завода…да ни чего…
Заменил только два кулера на потише и поменял сопло на хорошее… Ну и все.
Печатает отлично, иногда регулирую стол.
С января месяца принтер съел уже 5кг пластика. Подшипники не люфтят, валы в отличном состоянии, не глючит.
Гемороем апгрейда заниматься как все кулибины не нужно, принтер приносит прибыль, а не убыток на запчасти!!!

Хохландец
dor:

Это не недостаток подшипников.Это непонимание что в стодолларовом станке с такого типа механикой не может быть нормальных валов и подшипников.Сказочность это как раз это самое непонимание.А реальность,это когда вы закажете хорошие валы и подшипники с компенсацией люфтов, и ваш чек на набор для анета выйдет в триста баксов.И вы начнёте лепить нейлоновые вставки в печатные подшипники,потом почухав репу выставите его на авито с сладким текстом:“какой прекрасный принтар низашобы не атдал, но очень нужны денюшки на лечение баушки”.

Кул стори, только от начала и до конца явно не про меня.

dor:

Выбирайте на свой вкус…www.samickco.ru/lm_aj.shtml,h...ru/lm_aj.shtml.

Ошибка 404
Запрашиваемая страница на сайте отсутствует

Шутка не удалась, попробуйте ещё.

spyder007:

Заменил только два кулера на потише и поменял сопло на хорошее…

На моём при сборке рама была собрана с помощью эпоксидки, поставлены вертушки на мозги и бп, заменён на более тихий вентилятор экструдера.2 напечатанных детали я не считаю.Люфт есть но в пределах нормы, стол около 0.05, экструдер ещё меньше.Принтер не для бизнеса и требования не высокие.Что я делаю не так?

Vitaly
dor:

Это не недостаток подшипников.Это непонимание что в стодолларовом станке с такого типа механикой не может быть нормальных валов и подшипников.Сказочность это как раз это самое непонимание.А реальность,это когда вы закажете хорошие валы и подшипники с компенсацией люфтов, и ваш чек на набор для анета выйдет в триста баксов.

Для бюджетного варианта ролики есть. Там люфт эксцентриком выбирается. Реальный недостаток - размер. Остальные косяки в случае принтеров скорее всего не вылезут.

Валы вообще странная штука. Как несущие не очень, а качественные уже по цене подгребают к профильным направляющим, которые намного удобнее.

Хохландец
dor:

А я не про вас.Я про сказочность…
www.samickco.ru/lm_aj.shtml
www.samickco.ru/val_Samick.shtml

Обычный подшипник но качественнее чем металлолом с али.Но с какого перепугу этот подшипник должен нарушать законы физики?

Vitaly:

Для бюджетного варианта ролики есть. Там люфт эксцентриком выбирается. Реальный недостаток - размер. Остальные косяки в случае принтеров скорее всего не вылезут.

Валы вообще странная штука. Как несущие не очень, а качественные уже по цене подгребают к профильным направляющим, которые намного удобнее.

Рельсы чтоль?Да, штукавкусная но как-то ценник от 700 тугриков за 10см немного отпугивает.

dor
Хохландец:

Обычный подшипник но качественнее чем металлолом с али.Но с какого перепугу этот подшипник должен нарушать законы физики?

Вроде бы я не писал про эфир,торсионные поля и прочую физику.Дал ссылку.Хорошее качество.Соблюдение технологических режимов и допусков при производстве.Подшипник этой серии не совсем простой.Но это тест на внимательность к беседе.
В стодоларовых принтерах лотерея,ролики по профилю показали себя лучше.Но это моё мнение.

Хохландец
dor:

Вроде бы я не писал про эфир,торсионные поля и прочую физику.

Подшипник без люфта - алхимия.Для тех то в танке - попробуйте вставить металлический вал 8 мм (ровно) в отверстие ровно 8 мм.Получится без молотка?Так что повторять не буду, уже писал rcopen.com/forum/f139/topic432820/1110

dor:

В стодоларовых принтерах лотерея,ролики по профилю показали себя лучше.Но это моё мнение.

Не знаю, но что-то не доверяю такой конструкции.