Ваше мнение о 3D-принтере из Китая?

Марат
MiG77:

А что это дает?

Ну а что даёт применение стеклонаполненного пластика при изготовлении винтов? Прочность наверно…

MiG77
Vitaly:

Если вес критичен, есть такое filamentarno.ru/id=61.

Хм, интересно даже очень.

Марат:

Прочность наверно.

Прочность дает как ни странно цельная нить. Это я точно знаю, тк делал винты для F2A. А тут по моему даже не рубленая, а перетертая в пыль. Но интересно однако.
Запал я что то на этот принтер, хотя дорогущий однако. если доживу до конца карантина без приключений, сделаю себе подарок 😃

Марат
MiG77:

Прочность дает как ни странно цельная нить.

Стеклонаполненный пластик как раз и наполнен стеклянным мелкорубленным волокном. Вы путаете с пластиком в котором стеклоткань или ровинг. Прочность по сравнению с винтом из обычного пластика…

Хохландец

Композитные пластики, со стекловолокном или карбоновым, прочнее обычных.Но дорого это.Помимо самого филамента нужно ещё и сопло с вставкой из сапфира а это 4.5-8 килорубликов за штучку.

Vitaly:

С точки зрения принтера, кроме более скорого износа копеечных сопел разницы нет. Если будете брать принтер, который нормально потянет ABS, то с углем точно справится.

По собранным мной по интернетам сведениям обычное латунное сопло около 500 грамм композита и на свалку.Сопло из нержавейки (подходит не ко всем принтерам) выдерживает около 1 кг.Так что для нормальной печати композитом только сапфир.

А мои приключения продолжаются, и нервы уже на пределе.Неработавший экран заработал, всего лишь вечер танцев с бубном и прошит марлин 1.1.6.С новой прошивкой всё бы хорошо но пока пока никак не могу отрубить pid стола.Плюс сегодня сгорел нагреватель экструдера.Иногда хочется так вот взять и придушить двух-трёх китайцев

gvv1970

😃

Хохландец:

взять и придушить двух-трёх китайцев

Их то, за что?

Батон
MiG77:

Сомнительная покупка за такую то цену.

MiG77:

Пишут, что печатает карбоновой нитью

Любой принтер может печатать спец филаментами, главное чтоб Hotend мог разореться до рабочей температуры филамента и сопло было из нужного материала, либо с наконечником.
Как написали выше обычные сопла быстро изнашиваются, да и 500гр. это слишком оптимистично.

Так что если предполагается упор в особо “абразивные” пластики, лучше брать в предлах $500 - $700 + спец сопла, качественные.

Хохландец:

всего лишь вечер танцев с бубном и прошит марлин 1.1.6.

у репетира есть дружелюбный конфигуратор, в котором все понятно.
А в марлине для хорошей работы надо долго ковыряться, если брать под принтер, то там обычно он чаще всего кастрированный, а если голый брать то там стоит очень внимательно править все. Хотя кастомных “сборок” хватает уже.

Vitaly
Батон:

у репетира есть дружелюбный конфигуратор, в котором все понятно.

У репитера на гитхабе история коммитов создает впечатление протухшести.

У марлина разработка активная, вторая версия выглядит вменяемо. Конфиги по кучу моделей в отдельном репе.

Батон
Vitaly:

У репитера на гитхабе история коммитов создает впечатление протухшести.

Увы не читал их. Еще с 16 года использую репетир, полгодика на стоковой прошивке, а потом смена на репетир. Да и с ним как то удобнее EEPROM править, особенно когда настраиваешь дельту.

Vitaly:

вторая версия выглядит вменяемо

Так она активна так как развивается под новые платы где первая часть уже морально выдохлась, хоть и функционирует.

А вообще тут же выбор каждого, кому какой способ удобнее)

Vitaly

Я не против репитера, просто учитывайте что мир вперед движется, и сейчас не 2016.

Батон
Vitaly:

просто учитывайте что мир вперед движется

Увы не у всех есть платы на 32bit и достаточно времени или знаний для того что бы осилить марлин и правит его под себя, многие так и сидят на заводской “обрезанной” прошивке.
Так что “сборщик” от репетир в полне неплохая альтернатива, пока человек разбирается в тонкостях марлина.

Vitaly:

и сейчас не 2016.

Согласен 20, но и марлин как Вы заметили 2 есть, так же как и репетир в разработе версии 2.

P.S. Да и про смуззи с клиппером не стоит забывать. Смуззи к примеру быстрее марлина 2 настроить можно.

Vitaly

То что вы пишете про марлин, выглядит так же странновато, как когда вы пытались мне “рассказывать” про RTD. Не знаю, зачем вы это делаете.

dmitryu
Батон:

Увы не у всех есть платы на 32bit

Второй марлин работает и на ATmega2560.

Батон
dmitryu:

Второй марлин работает и на ATmega2560

Не спорю, но в урезанном формате, так как 2 версия весит больше, это как пытаться смотреть 4к ролики на экране мобильного телефона, а не на телевизоре, а там и там будет показывать, даже отлично, но телефон все равно не раскроет весь потенциал картинки.

Vitaly:

То что вы пишете про марлин

Хм, я пишу что есть кучу вариантов, и всегда можно их комбинировать.

P.S. Ах ну да, у меня же нет опыта в 3d печати и настройке прошивок под свои нужды, как же я мог забыть…

dmitryu
Батон:

Не спорю, но в урезанном формате

Что конкретно не влазит в ATmega2560?
Имхо, вы чего-то путаете.

Vitaly
Батон:

Хм, я пишу что есть кучу вариантов, и всегда можно их комбинировать.

P.S. Ах ну да, у меня же нет опыта в 3d печати и настройке прошивок под свои нужды, как же я мог забыть…

То что вы пишете про марлин, называется забалтыванием. Когда вместо инженерных доводов используют маркетинговые, это видно и режет глаз.

pavel=

Подскажите, пожалуйста.
Купил клон Anycubic ценой на треть дешевле оригинала. Теперь пытаюсь понять, что в нем надо менять.
Вопрос такой.

Что стол, что печатающая головка люфтят на направляющих. По моим представлениям, не должно быть люфта совсем.
Но я никогда отдельно не держал в руках направляющие с линейными подшиниками. Может это нормально?

Т.е. если взять круглую направляющую и одеть подшипник будет он люфтить или нет?

Хохландец
gvv1970:

Их то, за что?

Ну а кто такие принтеры делает?

Vitaly:

У марлина разработка активная, вторая версия выглядит вменяемо. Конфиги по кучу моделей в отдельном репе.

Ну не стоит так не зная броду.Марлин 1.1.9 для восьмибитных мозгов, 2.х.х - для тридцати двух.Это разные вещи.

Батон:

А в марлине для хорошей работы надо долго ковыряться, если брать под принтер, то там обычно он чаще всего кастрированный, а если голый брать то там стоит очень внимательно править все. Хотя кастомных “сборок” хватает уже.

В марлине есть готовый конфиг мод мой принтер плюс вагон кастома и не нужно ничего мутить.Так, пара мелочей.

gvv1970
Хохландец:

Ну а кто такие принтеры делает?

Дык, у него и цена соответствующую. Берёте “настоящий” китай результат другой, а хочется бренда это уже “европейский” китай.😁

dmitryu
Хохландец:

Ну не стоит так не зная броду.Марлин 1.1.9 для восьмибитных мозгов, 2.х.х - для тридцати двух.Это разные вещи.

Откуда вы это взяли?
У меня два принтера с марлином 2.0.x, оба на ATmega256 (8 бит).

Батон
dmitryu:

Откуда вы это взяли?

Батон:

это как пытаться смотреть 4к ролики на экране мобильного телефона, а не на телевизоре, а там и там будет показывать, даже отлично, но телефон все равно не раскроет весь потенциал картинки.

Он работает и там и там, но весь програмный потенциал будет раскрыт на 32 битных платах. Плюсом, 2 версия весит больше при одинаковых конфигурациях опций. И как раз 256 мега дает возможность шить 2 версию, но не все 8битки были/есть с чипом atmega2560. Даже всеми любимый Эндер особо не прошить на 2, так как часть принтеров с платой на atmega1284.

P.S. Тут нет спора что лучше или хуже. Тут скорее вопрос с какой пришивкой будет печать лучше и с меньшим количеством глюков/проблем.

Vitaly

Вы столько постов уже твердите про загадочный программный потенциал, может наконец-то сформулируете внятно о чем речь? Кроме дельт, т.к. тут разговор был в контексте прямоугольных принтеров.

Хохландец:

Указывайте пожалуйста источники своих знаний 😃

github.com/MarlinFirmware/…/platformio.ini