Ваше мнение о 3D-принтере из Китая?
Композитные пластики, со стекловолокном или карбоновым, прочнее обычных.Но дорого это.Помимо самого филамента нужно ещё и сопло с вставкой из сапфира а это 4.5-8 килорубликов за штучку.
С точки зрения принтера, кроме более скорого износа копеечных сопел разницы нет. Если будете брать принтер, который нормально потянет ABS, то с углем точно справится.
По собранным мной по интернетам сведениям обычное латунное сопло около 500 грамм композита и на свалку.Сопло из нержавейки (подходит не ко всем принтерам) выдерживает около 1 кг.Так что для нормальной печати композитом только сапфир.
А мои приключения продолжаются, и нервы уже на пределе.Неработавший экран заработал, всего лишь вечер танцев с бубном и прошит марлин 1.1.6.С новой прошивкой всё бы хорошо но пока пока никак не могу отрубить pid стола.Плюс сегодня сгорел нагреватель экструдера.Иногда хочется так вот взять и придушить двух-трёх китайцев
😃
взять и придушить двух-трёх китайцев
Их то, за что?
Сомнительная покупка за такую то цену.
Пишут, что печатает карбоновой нитью
Любой принтер может печатать спец филаментами, главное чтоб Hotend мог разореться до рабочей температуры филамента и сопло было из нужного материала, либо с наконечником.
Как написали выше обычные сопла быстро изнашиваются, да и 500гр. это слишком оптимистично.
Так что если предполагается упор в особо “абразивные” пластики, лучше брать в предлах $500 - $700 + спец сопла, качественные.
всего лишь вечер танцев с бубном и прошит марлин 1.1.6.
у репетира есть дружелюбный конфигуратор, в котором все понятно.
А в марлине для хорошей работы надо долго ковыряться, если брать под принтер, то там обычно он чаще всего кастрированный, а если голый брать то там стоит очень внимательно править все. Хотя кастомных “сборок” хватает уже.
у репетира есть дружелюбный конфигуратор, в котором все понятно.
У репитера на гитхабе история коммитов создает впечатление протухшести.
У марлина разработка активная, вторая версия выглядит вменяемо. Конфиги по кучу моделей в отдельном репе.
У репитера на гитхабе история коммитов создает впечатление протухшести.
Увы не читал их. Еще с 16 года использую репетир, полгодика на стоковой прошивке, а потом смена на репетир. Да и с ним как то удобнее EEPROM править, особенно когда настраиваешь дельту.
вторая версия выглядит вменяемо
Так она активна так как развивается под новые платы где первая часть уже морально выдохлась, хоть и функционирует.
А вообще тут же выбор каждого, кому какой способ удобнее)
Я не против репитера, просто учитывайте что мир вперед движется, и сейчас не 2016.
просто учитывайте что мир вперед движется
Увы не у всех есть платы на 32bit и достаточно времени или знаний для того что бы осилить марлин и правит его под себя, многие так и сидят на заводской “обрезанной” прошивке.
Так что “сборщик” от репетир в полне неплохая альтернатива, пока человек разбирается в тонкостях марлина.
и сейчас не 2016.
Согласен 20, но и марлин как Вы заметили 2 есть, так же как и репетир в разработе версии 2.
P.S. Да и про смуззи с клиппером не стоит забывать. Смуззи к примеру быстрее марлина 2 настроить можно.
То что вы пишете про марлин, выглядит так же странновато, как когда вы пытались мне “рассказывать” про RTD. Не знаю, зачем вы это делаете.
Увы не у всех есть платы на 32bit
Второй марлин работает и на ATmega2560.
Второй марлин работает и на ATmega2560
Не спорю, но в урезанном формате, так как 2 версия весит больше, это как пытаться смотреть 4к ролики на экране мобильного телефона, а не на телевизоре, а там и там будет показывать, даже отлично, но телефон все равно не раскроет весь потенциал картинки.
То что вы пишете про марлин
Хм, я пишу что есть кучу вариантов, и всегда можно их комбинировать.
P.S. Ах ну да, у меня же нет опыта в 3d печати и настройке прошивок под свои нужды, как же я мог забыть…
Не спорю, но в урезанном формате
Что конкретно не влазит в ATmega2560?
Имхо, вы чего-то путаете.
Хм, я пишу что есть кучу вариантов, и всегда можно их комбинировать.
P.S. Ах ну да, у меня же нет опыта в 3d печати и настройке прошивок под свои нужды, как же я мог забыть…
То что вы пишете про марлин, называется забалтыванием. Когда вместо инженерных доводов используют маркетинговые, это видно и режет глаз.
Подскажите, пожалуйста.
Купил клон Anycubic ценой на треть дешевле оригинала. Теперь пытаюсь понять, что в нем надо менять.
Вопрос такой.
Что стол, что печатающая головка люфтят на направляющих. По моим представлениям, не должно быть люфта совсем.
Но я никогда отдельно не держал в руках направляющие с линейными подшиниками. Может это нормально?
Т.е. если взять круглую направляющую и одеть подшипник будет он люфтить или нет?
Их то, за что?
Ну а кто такие принтеры делает?
У марлина разработка активная, вторая версия выглядит вменяемо. Конфиги по кучу моделей в отдельном репе.
Ну не стоит так не зная броду.Марлин 1.1.9 для восьмибитных мозгов, 2.х.х - для тридцати двух.Это разные вещи.
А в марлине для хорошей работы надо долго ковыряться, если брать под принтер, то там обычно он чаще всего кастрированный, а если голый брать то там стоит очень внимательно править все. Хотя кастомных “сборок” хватает уже.
В марлине есть готовый конфиг мод мой принтер плюс вагон кастома и не нужно ничего мутить.Так, пара мелочей.
Ну а кто такие принтеры делает?
Дык, у него и цена соответствующую. Берёте “настоящий” китай результат другой, а хочется бренда это уже “европейский” китай.😁
Ну не стоит так не зная броду.Марлин 1.1.9 для восьмибитных мозгов, 2.х.х - для тридцати двух.Это разные вещи.
Откуда вы это взяли?
У меня два принтера с марлином 2.0.x, оба на ATmega256 (8 бит).
Откуда вы это взяли?
это как пытаться смотреть 4к ролики на экране мобильного телефона, а не на телевизоре, а там и там будет показывать, даже отлично, но телефон все равно не раскроет весь потенциал картинки.
Он работает и там и там, но весь програмный потенциал будет раскрыт на 32 битных платах. Плюсом, 2 версия весит больше при одинаковых конфигурациях опций. И как раз 256 мега дает возможность шить 2 версию, но не все 8битки были/есть с чипом atmega2560. Даже всеми любимый Эндер особо не прошить на 2, так как часть принтеров с платой на atmega1284.
P.S. Тут нет спора что лучше или хуже. Тут скорее вопрос с какой пришивкой будет печать лучше и с меньшим количеством глюков/проблем.
Вы столько постов уже твердите про загадочный программный потенциал, может наконец-то сформулируете внятно о чем речь? Кроме дельт, т.к. тут разговор был в контексте прямоугольных принтеров.
Ну не стоит так не зная броду.Марлин 1.1.9 для восьмибитных мозгов, 2.х.х - для тридцати двух.Это разные вещи.
Указывайте пожалуйста источники своих знаний 😃
Дык, у него и цена соответствующую. Берёте “настоящий” китай результат другой, а хочется бренда это уже “европейский” китай.
Ну не всё можно оправдать ценой.
Откуда вы это взяли?
У меня два принтера с марлином 2.0.x, оба на ATmega256 (8 бит).
Указывайте пожалуйста источники своих знаний
Колупаясь на просторах в поисках решения своих проблем встречал.
Тут скорее вопрос с какой пришивкой будет печать лучше и с меньшим количеством глюков/проблем.
Если верить Соркину то в принципе качества можно добиться везде, вопрос только в количестве геморроя в каждом варианте.
Подскажите, пожалуйста.
Купил клон Anycubic ценой на треть дешевле оригинала. Теперь пытаюсь понять, что в нем надо менять.
Вопрос такой.Что стол, что печатающая головка люфтят на направляющих. По моим представлениям, не должно быть люфта совсем.
Но я никогда отдельно не держал в руках направляющие с линейными подшиниками. Может это нормально?Т.е. если взять круглую направляющую и одеть подшипник будет он люфтить или нет?
Люфтов в механике приводов движения принтера не должно быть совсем.Не должно быть и закусов.
Т.е. если взять круглую направляющую и одеть подшипник будет он люфтить или нет?
Да, это недостаток подшипника, либо он люфтит, либо имеет проблемы в виде неравномерного хода и закусывания.Чем более качественны комплектующие - тем меньше люфт.
Люфтов в механике приводов движения принтера не должно быть совсем.
Прошу прощения, но можно узнать в каком сказочном магазине можно купить эти подшипники без люфта совсем?