Ваше мнение о 3D-принтере из Китая?
Вопрос филосовский. Теоретически - самый легкий. Практически - зависит от конструктива. Скорее всего bltouch, или индуктивый если не дельта и поверхность позволяет.
или индуктивый
индуктивный можно когда стол металический, в основном ставят ёмкостные, (если правильно назвал) они на всё реагируют и на них регулируется чувствительность , ну к примеру в пределах 4-10мм
вот пример, по ссылке, выглядет точно так же как и индуктивный, но видно подстроечник , индуктивный же не регулируется, да их обычно мало кто ставит
IMHO они великоваты и тяжеловаты. Высоту электронно тут регулировать не надо. Но дело вкуса. Про поверхность я написал. Сейчас магнитная основа (хорошая, до 130-140С) + стальной лист с PEI стоят 15-30$, в зависимости от размера комплекта.
На индуктивных (или сенсорных) важно смотреть питание (5 вольт или 6-36), и полярность транзистора (NPN).
Чисто конструктивно быстрее всего bltouch примотать. Доедет принтер - посмотрю. У меня все варианты датчиков валяются.
Хм, посмотрел что у меня в хламе лежит, а сенсоры-то емкостные и с питанием от 6 вольт. Брал давно, пока алиэкспресс еще не завалили магнитными подложками. Тогда думал наклеить фольгу под стекло, сейчас это все уже не актуально.
Заказал вот такой индуктивный до кучи. Если не париться насчет питания и веса, можно LJ12 / LJC12 совсем за копейки взять.
Вот тут на 7:24 показана точность Autoleveling on 3D printers: 9 myths and 12 sensors tested!. А на 6:05 уплывание от внешних условий. У емкостных великовато. У bltouch если брать не дорогущие фирменные, то спортлото. Зато легкие. Есть подозрение, что с директ экструдером на вес сенсора будет уже пополам.
Только сенсор калибровки подключить (разъем уже есть)
Это не панацея, если в ручную не получается сделать, то сенсор не поправит всего этого.
Да и по старинке проще, плюс если все действительно нормально собрано, то калибровка никуда не убежит, максимум что может быть это если пруток имеет огрехи по диаментру и производитель делал 1.65-1.70 вместо настроенных 1.75, тогда тут вообще вся печать будет с огрехами.
Вон принтер стоял месяц без дела, сейчас ребенку печатал подвижных животных, тупо вставил флешку ничего не проверяя, все вышло отлично.
Не подскажете, рекламка на глаза попалась на принтер aliexpress.ru/item/4000011260518.html?spm=a2g0v.12… Пишут, что печатает карбоновой нитью.aliexpress.ru/item/32833820744.html?spm=a2g0v.1201… Не совсем понял о чем речь. Карбоновое волокно вроде не плавится.
Там наполнитель из рубленого углеволокна.
Обычно под это дело впаривают носы из стали или вставкой из “рубина”, как более износостойкие.
Там наполнитель из рубленого углеволокна.
А что это дает? Попытался смотреть обзоры, еще больше непоняток. В моделизме это как то можно использовать?
А что это дает? Попытался смотреть обзоры, еще больше непоняток. В моделизме это как то можно использовать?
А хрен знает, как оно в сравнении и сколько там маркетинга. Если вес критичен, есть такое filamentarno.ru/id=61. Но мопед не мой, сам не печатал. Будете пробовать - расскажите.
С точки зрения принтера, кроме более скорого износа копеечных сопел разницы нет. Если будете брать принтер, который нормально потянет ABS, то с углем точно справится.
А что это дает?
Ну а что даёт применение стеклонаполненного пластика при изготовлении винтов? Прочность наверно…
Если вес критичен, есть такое filamentarno.ru/id=61.
Хм, интересно даже очень.
Прочность наверно.
Прочность дает как ни странно цельная нить. Это я точно знаю, тк делал винты для F2A. А тут по моему даже не рубленая, а перетертая в пыль. Но интересно однако.
Запал я что то на этот принтер, хотя дорогущий однако. если доживу до конца карантина без приключений, сделаю себе подарок 😃
Прочность дает как ни странно цельная нить.
Стеклонаполненный пластик как раз и наполнен стеклянным мелкорубленным волокном. Вы путаете с пластиком в котором стеклоткань или ровинг. Прочность по сравнению с винтом из обычного пластика…
Композитные пластики, со стекловолокном или карбоновым, прочнее обычных.Но дорого это.Помимо самого филамента нужно ещё и сопло с вставкой из сапфира а это 4.5-8 килорубликов за штучку.
С точки зрения принтера, кроме более скорого износа копеечных сопел разницы нет. Если будете брать принтер, который нормально потянет ABS, то с углем точно справится.
По собранным мной по интернетам сведениям обычное латунное сопло около 500 грамм композита и на свалку.Сопло из нержавейки (подходит не ко всем принтерам) выдерживает около 1 кг.Так что для нормальной печати композитом только сапфир.
А мои приключения продолжаются, и нервы уже на пределе.Неработавший экран заработал, всего лишь вечер танцев с бубном и прошит марлин 1.1.6.С новой прошивкой всё бы хорошо но пока пока никак не могу отрубить pid стола.Плюс сегодня сгорел нагреватель экструдера.Иногда хочется так вот взять и придушить двух-трёх китайцев
😃
взять и придушить двух-трёх китайцев
Их то, за что?
Сомнительная покупка за такую то цену.
Пишут, что печатает карбоновой нитью
Любой принтер может печатать спец филаментами, главное чтоб Hotend мог разореться до рабочей температуры филамента и сопло было из нужного материала, либо с наконечником.
Как написали выше обычные сопла быстро изнашиваются, да и 500гр. это слишком оптимистично.
Так что если предполагается упор в особо “абразивные” пластики, лучше брать в предлах $500 - $700 + спец сопла, качественные.
всего лишь вечер танцев с бубном и прошит марлин 1.1.6.
у репетира есть дружелюбный конфигуратор, в котором все понятно.
А в марлине для хорошей работы надо долго ковыряться, если брать под принтер, то там обычно он чаще всего кастрированный, а если голый брать то там стоит очень внимательно править все. Хотя кастомных “сборок” хватает уже.
у репетира есть дружелюбный конфигуратор, в котором все понятно.
У репитера на гитхабе история коммитов создает впечатление протухшести.
У марлина разработка активная, вторая версия выглядит вменяемо. Конфиги по кучу моделей в отдельном репе.
У репитера на гитхабе история коммитов создает впечатление протухшести.
Увы не читал их. Еще с 16 года использую репетир, полгодика на стоковой прошивке, а потом смена на репетир. Да и с ним как то удобнее EEPROM править, особенно когда настраиваешь дельту.
вторая версия выглядит вменяемо
Так она активна так как развивается под новые платы где первая часть уже морально выдохлась, хоть и функционирует.
А вообще тут же выбор каждого, кому какой способ удобнее)
Я не против репитера, просто учитывайте что мир вперед движется, и сейчас не 2016.
просто учитывайте что мир вперед движется
Увы не у всех есть платы на 32bit и достаточно времени или знаний для того что бы осилить марлин и правит его под себя, многие так и сидят на заводской “обрезанной” прошивке.
Так что “сборщик” от репетир в полне неплохая альтернатива, пока человек разбирается в тонкостях марлина.
и сейчас не 2016.
Согласен 20, но и марлин как Вы заметили 2 есть, так же как и репетир в разработе версии 2.
P.S. Да и про смуззи с клиппером не стоит забывать. Смуззи к примеру быстрее марлина 2 настроить можно.
То что вы пишете про марлин, выглядит так же странновато, как когда вы пытались мне “рассказывать” про RTD. Не знаю, зачем вы это делаете.
Увы не у всех есть платы на 32bit
Второй марлин работает и на ATmega2560.