Ваше мнение о 3D-принтере из Китая?

MiG77

Китайцы прислали ответ 😃
Hello

ABS / PA has strong shrinkage. If the model is large, please after printing, use clips to fix the build plate.
The spare clips are in the toolkit.
Перевод
ABS / PA имеет сильную усадку. Если модель большая, пожалуйста, после печати используйте зажимы, чтобы зафиксировать сборную пластину.
Запасные зажимы находятся в наборе инструментов.

Короче прищепки рулят, пофиг, что в верхнем положении они упираются в раму принтера. Придется что то самому придумывать.

Vitaly

На али за 30 долларов есть стальные коврики, они заметно сильнее мягких магнитятся. По крайней мере те что я покупал и сравнивал.

Батон
MiG77:

хотя магнитов у Гиди раз в 5 больше

В том и дело с мягкий магнитный стол состоит из двух частей:
-основа которая клеится на заводской стол, магнитная
-сама печатная поверхность, магнитная

И площадь контакта не точечная выходит, а сплошная поверхность. Она всяко лучше держит чем точечные магниты, даже если они очень сильные.
Но речь только за мягкий магнитный рублей за 700-800 с Али, про другие не скажу.

Vitaly:

они заметно сильнее мягких магнитятся.

Тут сильней магнитный эффект идет за счет материала коврика, все таки сталь лучше магнитится. А те что мягкие они ближе к магнитам с холодильника, как рекламные магниты того же “холодильникру”, большая прочность на удержание за счет площади у них.

1 month later
prokop

Всем доброго дня, печатаю петг и у меня часто трубка для подачи филамента спекается, посоветуйте пожалуйста трубку для больших температур

Хохландец
prokop:

Всем доброго дня, печатаю петг и у меня часто трубка для подачи филамента спекается, посоветуйте пожалуйста трубку для больших температур

Так называемая тефлоновая трубка боудена?Тут надо не трубку искать а смотреть почему перегревается голова.Температура какая?Или речь про директ и спекается трубка в термобарьере?

prokop

печатаю 240-250 градусами, у меня боуден и трубка прям до сопла, вот в месте где трубка к соплу прижимается там она и спекается и начинаются проблемы с печатью, по этому и ищу какую то трубку которая была бы с запасом по температуре, бывают такие? 1,9 внутренняя 4,0 внешняя если кто покупал подсаажите пожалуйста, а то на али все трубки с пределом 260

Хохландец
prokop:

печатаю 240-250 градусами, у меня боуден и трубка прям до сопла, вот в месте где трубка к соплу прижимается там она и спекается и начинаются проблемы с печатью, по этому и ищу какую то трубку которая была бы с запасом по температуре, бывают такие? 1,9 внутренняя 4,0 внешняя если кто покупал подсаажите пожалуйста, а то на али все трубки с пределом 260

Дядя, У тебя перегрев головы.температура задрана .но это решаемо.Кинь свои координаты.

prokop

почему перегрев? у меня на катушках пластика написано 245 так и печатаю

Хохландец
prokop:

почему перегрев? у меня на катушках пластика написано 245 так и печатаю

А у меня на заборе написано что я люблю мальчиков но не надо верить всему что написано.В общем 245 - перебор, я для филамента стримпласт ставил 240 хотя его температура написана до 260.Для грега - 230.Но это не суть.У тебя, дядь, перегрев колденда.И это надо решать.

ZHEELgorod-ok

Может тип термистора неверно задан в прошивке? От этого отображаемая температура может совсем не соответствовать реальной.
Есть чем померить настоящую температуру? Трубки спокойно должны и 260 держать, а уж 245 и подавно!
Может у вас там за 300 градусов кипятит? А принтер думает, что только 245.

Хохландец
ZHEELgorod-ok:

Может у вас там за 300 градусов кипятит? А принтер думает, что только 245.

В этом случае пластик бы кипел и горел.

HardRock

Верить показометру температуры можно только если его показания проверены отдельным точным прибором.
Например у меня на одном принтере температура точно соответствует, а на втором врёт на константу +30 градусов и поменять это нельзя.

В итоге PETG печатаю на 265-275 градусов в зависимости от параметров детали. Так что если бы не это уточнение, уверял бы всех что 275 градусов для PETG - отлично, а на 255 экструдер начинает щелкать.
Это на тему надписей на заборе 😃

Что касается спекания трубки. если это тефлоновая трубка термобарьера - то не может быть, не верю, покажи фото. Если это про трубку подачи прутка т.е. боуден, то по меньшей мере он не должен втыкаться в сопло, а подходить максимум к термобарьеру. Обычно он даже термобарьера не касается, тоесть 99% это неправильная конструкция.

Хохландец
HardRock:

Что касается спекания трубки. если это тефлоновая трубка термобарьера - то не может быть, не верю, покажи фото. Если это про трубку подачи прутка т.е. боуден, то по меньшей мере он не должен втыкаться в сопло, а подходить максимум к термобарьеру. Обычно он даже термобарьера не касается, тоесть 99% это неправильная конструкция.

Ответы на вопросы тут rcopen.com/forum/f139/topic432820/1222
И трубка прямо до сопла это явно не есть правильно.

Батон
samabs:

Заказал платку

Плохо что драйвера распаяны, если что не так не сменить, что то городить.

А так для тихой печати ставят другие драйвера чаще и делают короба.

1 month later
czegevarra

Всем привет! У меня вопрос по Tronxy Х-1, пишу сюда, потому что профильных форумов не нашел.
Ситуация следующая - собрал принтер, все подключил, картина прискорбная.

Подключил принтер к пк и проверяю, корректно ли перемещается каретка по осям:

  • ось Х: перемещается корректно (в обе стороны), концевик работает;
  • ось У: концевик останавливает каретку только при движении вверх;
  • ось Z: концевик не останавливает каретку, мотор продолжает крутиться.

Первым делом предположил, что дело в концевиках. Решил проверить ось Z: отправляю с пк каретку от одного края в другой и пробую замкнуть концевик от оси Х (который работает корректно) - и ничего не происходит, каретка бьется в ограничитель, мотор “доезжает” до нужной точки и выключается.

В чем может быть проблема - в прошивке? в плате?
Я уже не знаю, в какую сторону копать, терпению приходит конец, хочется выкинуть к чертям собачим этот кусок железа, но понимаю, что нет денег на другой.

Помогите советом, где можно поискать корень неисправности.
Спасибо!

ZHEELgorod-ok

Немного смутило, что у вас “Y” "поднимает, а “Z” “в обе стороны”.
Так исторически сложилось, что в 3д-принтерах (а так же ЧПУ и т.п) ось Y - это “к себе/от себя”, а не опускает/поднимает. А ось Z - вверх/вниз. Ну с Х понятно - вправо/влево.
Возможно, что вы просто выразились так, и я вас не так понял.
Проверьте соответствие подключений концевиков. Особенно max/min.
А так же, ось Z до определения парковки не двигается в отрицательном направлении (только в плюс), пока принтер не запаркуется и не определит нули.

czegevarra
ZHEELgorod-ok:

Немного смутило, что у вас “Y” "поднимает, а “Z” “в обе стороны”. Так исторически сложилось, что в 3д-принтерах (а так же ЧПУ и т.п) ось Y - это “к себе/от себя”, а не опускает/поднимает. А ось Z - вверх/вниз. Ну с Х понятно - вправо/влево.

Действительно, было некоторое несоответствие. Проверил по мануалу - картина должна быть вот такая (рис. во вложении), как вы и объясняли.

ZHEELgorod-ok:

А так же, ось Z до определения парковки не двигается в отрицательном направлении (только в плюс), пока принтер не запаркуется и не определит нули.

Не могли бы вы подробнее описать этот процесс? Получается, что если при отправки каретки домой принтер пытается выехать за пределы оси Х (если смотреть на рисунок, то влево), значит, надо поправить координаты парковки?

Прошу прощения за банальные вопросы, опыта в этом деле нет совсем.

Для наглядности прикладываю скриншоты окон настройки принтера, программа Repiter Host.

Спасибо.