Ваше мнение о 3D-принтере из Китая?
Всем доброго дня, печатаю петг и у меня часто трубка для подачи филамента спекается, посоветуйте пожалуйста трубку для больших температур
Всем доброго дня, печатаю петг и у меня часто трубка для подачи филамента спекается, посоветуйте пожалуйста трубку для больших температур
Так называемая тефлоновая трубка боудена?Тут надо не трубку искать а смотреть почему перегревается голова.Температура какая?Или речь про директ и спекается трубка в термобарьере?
боуден тоже может быть до сопла
печатаю 240-250 градусами, у меня боуден и трубка прям до сопла, вот в месте где трубка к соплу прижимается там она и спекается и начинаются проблемы с печатью, по этому и ищу какую то трубку которая была бы с запасом по температуре, бывают такие? 1,9 внутренняя 4,0 внешняя если кто покупал подсаажите пожалуйста, а то на али все трубки с пределом 260
Брал для “Анет А6” давно ещё вот такую. Вместо штатной, что разлагалась от нагрева и засоряла сопло. Пока ходит. aliexpress.ru/item/32949824026.html?spm=2114.13010…
печатаю 240-250 градусами, у меня боуден и трубка прям до сопла, вот в месте где трубка к соплу прижимается там она и спекается и начинаются проблемы с печатью, по этому и ищу какую то трубку которая была бы с запасом по температуре, бывают такие? 1,9 внутренняя 4,0 внешняя если кто покупал подсаажите пожалуйста, а то на али все трубки с пределом 260
Дядя, У тебя перегрев головы.температура задрана .но это решаемо.Кинь свои координаты.
почему перегрев? у меня на катушках пластика написано 245 так и печатаю
почему перегрев? у меня на катушках пластика написано 245 так и печатаю
А у меня на заборе написано что я люблю мальчиков но не надо верить всему что написано.В общем 245 - перебор, я для филамента стримпласт ставил 240 хотя его температура написана до 260.Для грега - 230.Но это не суть.У тебя, дядь, перегрев колденда.И это надо решать.
Может тип термистора неверно задан в прошивке? От этого отображаемая температура может совсем не соответствовать реальной.
Есть чем померить настоящую температуру? Трубки спокойно должны и 260 держать, а уж 245 и подавно!
Может у вас там за 300 градусов кипятит? А принтер думает, что только 245.
Может у вас там за 300 градусов кипятит? А принтер думает, что только 245.
В этом случае пластик бы кипел и горел.
Верить показометру температуры можно только если его показания проверены отдельным точным прибором.
Например у меня на одном принтере температура точно соответствует, а на втором врёт на константу +30 градусов и поменять это нельзя.
В итоге PETG печатаю на 265-275 градусов в зависимости от параметров детали. Так что если бы не это уточнение, уверял бы всех что 275 градусов для PETG - отлично, а на 255 экструдер начинает щелкать.
Это на тему надписей на заборе 😃
Что касается спекания трубки. если это тефлоновая трубка термобарьера - то не может быть, не верю, покажи фото. Если это про трубку подачи прутка т.е. боуден, то по меньшей мере он не должен втыкаться в сопло, а подходить максимум к термобарьеру. Обычно он даже термобарьера не касается, тоесть 99% это неправильная конструкция.
Что касается спекания трубки. если это тефлоновая трубка термобарьера - то не может быть, не верю, покажи фото. Если это про трубку подачи прутка т.е. боуден, то по меньшей мере он не должен втыкаться в сопло, а подходить максимум к термобарьеру. Обычно он даже термобарьера не касается, тоесть 99% это неправильная конструкция.
Ответы на вопросы тут rcopen.com/forum/f139/topic432820/1222
И трубка прямо до сопла это явно не есть правильно.
Тогда все понятно 😁
Заказал платку из данного обзора для Эндер 3 про, правда 1й версии, так как мне нужно только снижение шума, чтобы ночью печатал. Как приедет, поделюсь впечатлением.
Заказал платку
Плохо что драйвера распаяны, если что не так не сменить, что то городить.
А так для тихой печати ставят другие драйвера чаще и делают короба.
Всем привет! У меня вопрос по Tronxy Х-1, пишу сюда, потому что профильных форумов не нашел.
Ситуация следующая - собрал принтер, все подключил, картина прискорбная.
Подключил принтер к пк и проверяю, корректно ли перемещается каретка по осям:
- ось Х: перемещается корректно (в обе стороны), концевик работает;
- ось У: концевик останавливает каретку только при движении вверх;
- ось Z: концевик не останавливает каретку, мотор продолжает крутиться.
Первым делом предположил, что дело в концевиках. Решил проверить ось Z: отправляю с пк каретку от одного края в другой и пробую замкнуть концевик от оси Х (который работает корректно) - и ничего не происходит, каретка бьется в ограничитель, мотор “доезжает” до нужной точки и выключается.
В чем может быть проблема - в прошивке? в плате?
Я уже не знаю, в какую сторону копать, терпению приходит конец, хочется выкинуть к чертям собачим этот кусок железа, но понимаю, что нет денег на другой.
Помогите советом, где можно поискать корень неисправности.
Спасибо!
Немного смутило, что у вас “Y” "поднимает, а “Z” “в обе стороны”.
Так исторически сложилось, что в 3д-принтерах (а так же ЧПУ и т.п) ось Y - это “к себе/от себя”, а не опускает/поднимает. А ось Z - вверх/вниз. Ну с Х понятно - вправо/влево.
Возможно, что вы просто выразились так, и я вас не так понял.
Проверьте соответствие подключений концевиков. Особенно max/min.
А так же, ось Z до определения парковки не двигается в отрицательном направлении (только в плюс), пока принтер не запаркуется и не определит нули.
Немного смутило, что у вас “Y” "поднимает, а “Z” “в обе стороны”. Так исторически сложилось, что в 3д-принтерах (а так же ЧПУ и т.п) ось Y - это “к себе/от себя”, а не опускает/поднимает. А ось Z - вверх/вниз. Ну с Х понятно - вправо/влево.
Действительно, было некоторое несоответствие. Проверил по мануалу - картина должна быть вот такая (рис. во вложении), как вы и объясняли.
А так же, ось Z до определения парковки не двигается в отрицательном направлении (только в плюс), пока принтер не запаркуется и не определит нули.
Не могли бы вы подробнее описать этот процесс? Получается, что если при отправки каретки домой принтер пытается выехать за пределы оси Х (если смотреть на рисунок, то влево), значит, надо поправить координаты парковки?
Прошу прощения за банальные вопросы, опыта в этом деле нет совсем.
Для наглядности прикладываю скриншоты окон настройки принтера, программа Repiter Host.
Спасибо.
Если всё верно подключено (мотор Х в разъём Х, Y в Y, Z в гнездо Z, и экструдер в E0. А концевики, соответственно в Хmin, Ymin и Zmin). И при этом в прошивке обозначено, что все оси паркуются в min, и что в тех местах имеются концевики. То всё должно получиться.
Включить принтер. Выбрать “парковка” и держать палец на кнопке сброса! Если один или несколько моторов поехали не туда, то срочно экстренно отключить! Затем перевернуть разъём “неправильгого” мотора на 180 градусов (или переставить провода в обратном порядке, если разъём не стмметричен. Или инвертировать направление мотора в прошивке. Или поставить галочку в репитере).
На парковку по Х голова едет влево. По Y - стол едет от себя. По Z - балка опускается вниз
В чем может быть проблема - в прошивке? в плате?
В чём угодно, вплоть до нерабочих (бракованных) концевиков.
На парковку по Х голова едет влево. По Y - стол едет от себя. По Z - балка опускается вниз
При чём (для новичков) именно в таком порядке и никак иначе.
Не могли бы вы подробнее описать этот процесс? Получается, что если при отправки каретки домой принтер пытается выехать за пределы оси Х (если смотреть на рисунок, то влево), значит, надо поправить координаты парковки?
Прошу прощения за банальные вопросы, опыта в этом деле нет совсем.
1 - проверить концевики на работоспособность
2 - проверить правильность подключения концевиков и моторов
3 - из меню принтера отправить X домой, экструдер едет влево до срабатывания концевика
4 - отправить Y домой, стол едеот от тебя до срабатывания концевика
5 - отправить домой Z, горизонтальная балка опускается до срабатывания концевика
Если все эти пункты прошли без заминок ти калибруем зазор и печатаем.
ЗЫ:Блин, спасибо Соркину за инфу про спирт.А то я уже 3 стекла угробил отдирая детали😁
отчитываюсь о проделанной работе: нашел косяк с подключением моторов, после этого оси Х, У работают отлично!
Осталась проблема с осью Z: нужно каким-то образом изменить направление вращения моторов. А то сейчас мотор при отправке домой мотор поднимает каретку вверх (очевидно, считая, что это низ и ищет там подключенный концевик).
Посмотрел форумы, там два способа - поставить галку в Репитере или поменять местами провода.
- Галку в Репитере (invert Z) я ставил, но ничего не поменялось, так как направление меняется только на случай ручного управления через программу. На направление движения при печати эта галка, увы, не влияет.
- Подключение мотора у меня выглядит таким образом (в приложении). Поменял сначала зеленый с синим, а потом даже плюс на минус поменял - никаких изменений. При возвращении к стандартному варианту все продолжает работать “наоборот”.
Как видно на фото, там два разъема, один из которых занят перемычками. Я попробовал даже поменять местами разъем мотора и две перемычки - тщетно.
Посетила такая мысль - в Репитере есть окошко для скриптов, может быть вручную прописать инвертирование оси?
За предыдущие посты огромное спасибо, вы мне очень помогли. Остался последний рывок.
С уважением, Николай.