Ваше мнение о 3D-принтере из Китая?
Шить без проблем m.vk.com/topic-26626593_41145212
Плюсом русское меню, различные доп опции типа замены филамента во время печати и плавность хода, регулировка стола по точкам, и да очень тихо. Я доволен что поменял плату.
Про оригинальную я в курсе но вопрос то не про неё.Я именно про версию от Two Trees.Контроллер у неё тот-же в принципе но скажем что в конфигах проставлять?Как её зовут там?
Не прошло и полгода 😁 как я начал печатать на своем принтере. Если помните Gidi Tech X-Plus. Теперь могу сказать вполне определенно по поводу печати филаментами с наполнением карбона. Карбон очень полезен в пластиках подверженных сильной усадке. Например ABS/PA . Очень хороший пластик, износостойкость высочайшая. Колеса из этого пластика об асфальт практически не изнашиваются. Но одна беда, от стола отрывается на раз, деформация изделия высокая. Добавили чуток карбона ABS/PA GF8 и все проблемы исчезли.
Мой принтер этот пластик спокойно печатает на 235 град, стол 110. В инструкции к пластику рекомендовано 260-300.
Принтер себя оправдал, могу рекомендовать 😁 На этом принтере Вы только печатаете и не думаете о модернизации и прошивках.
А что за пластик ABS с карбоном? Очень интересно
А что за пластик ABS с карбоном
Компания Filamentarno выпускает , у еих много пластика с карбоном. краткое описание пластика, Композит на основе ABS/PA (смесь акрилонитрилбутадиенстирола и полиамида PA6) с добавлением 8% стекловолокна.
Подходит для печати конечных изделий, где требуется высокая ударопрочность и стойкость к ультрафиолету.
Инертен к большинству доступных химических растворителей (идеален для печати подкапотных деталей и автотюнинга).
Компания Filamentarno выпускает , у еих много пластика с карбоном. краткое описание пластика, Композит на основе ABS/PA (смесь акрилонитрилбутадиенстирола и полиамида PA6) с добавлением 8% стекловолокна.
Подходит для печати конечных изделий, где требуется высокая ударопрочность и стойкость к ультрафиолету.
Инертен к большинству доступных химических растворителей (идеален для печати подкапотных деталей и автотюнинга).
Из какого материала у вас сопла, не изнашиваются ли?
Спрашиваю не из чистого любопытства - не так давно начал печатать их пластиком aerotex, следуя рекомендациям, поставил сопло из нержавеющей стали. Отпечатал половину катушки, износа не заметил. Однако все время менять сопло неудобно, вот интересуюсь, а нужно ли вообще.
Из какого материала у вас сопла
Сопло стальное, наверное полкатушки это мало для заметного износа. Для расточки медного хватает 1 катушки.
Однако все время менять сопло неудобно
Я забил на замену, печатаю все на стали, один фиг, разницы нет.
поставил сопло из нержавеющей стали.
ABS, PLA и PETG Долго будут стачивать такое сопло, так что действительно не стоит думать о смене сопла под мягкие пластики.
На этом принтере Вы только печатаете и не думаете о модернизации и прошивках.
Как в принципе на любом другом.Абсолютно любой принтер (внезапно) умеет печатать.
ABS, PLA и PETG Долго будут стачивать такое сопло, так что действительно не стоит думать о смене сопла под мягкие пластики.
8% волокна таки да, это не абразив.А вот 30% совсем другая песня.
ABS, PLA и PETG Долго будут стачивать такое сопло, так что действительно не стоит думать о смене сопла под мягкие пластики.
Понятно, что нержавеющее сопло дольше будет служить в любом случае, просто у меня с ним качество ухудшается заметно, подобранные параметры ретракта уходят и нужно еще раз калибровку проводить. Может и сопло так себе, не знаю. Но в общем ясно, спасибо.
подобранные параметры ретракта уходят и нужно еще раз калибровку проводить.
Ну при любой смене сопла ретракт естественно стоит подстроить, так как объем самого сопла уже другой будет. Да и сама внутренняя форма сопел разная.
В общем ржал я как конь над тем что случилось.Купил в своё время друг китайский марк 8, около 1к в сборе.А у меня как раз нагреватель сдох.Я у него взял этот кубик (не помню как зовётся, тот в котором нагреватель стоит) в сборе т.к. в моём резьбы в отверстии под гужон не было, китайское качество.Поставил и всё было норм до смены сопла.Вкрутив новое сопло оно не захотело затягиваться, резьбе швах.Решил я его прогреть горелкой чтобы почистить и отнести токарю, резьбу на 7 нарезать.Повесил на проволоку и стал греть.Капли подтёкшего пластика начали обгорать но не успел я и глазом моргнуть как этот долбаный кубик взял и расплавился.Вот сижу, хохочу и думаю из какого риса они их делают?
Вот сижу, хохочу и думаю из какого риса они их делают?
Скорее всего алюминь или сплав на его основе. Хорошее сопло дорого стоит 😁 взять тот же рубин, он сильно подороже некоторых конструкторов 😒
Я забил на замену, печатаю все на стали, один фиг, разницы нет.
У стали теплопроводность не очень, а у нержавейки особенно. Возможно, будет разница на высоких температурах (250-400). Или захочется выжать 260+ на сопле, но так чтобы фторопластовая проставка не потекла.
Если под ваши задачи хватает - ну и славно.
Для сравнения, hackaday.io/project/168063-reflow-micro-table - тут винты М1.4 из нержи используются в качестве изолятора. На грелке 250-300С, на плате снизу 40С. По винтам ничего заметного не утекает.
Возможно, будет разница на высоких температурах (250-400).
Я до высоких температур не дополз 😃 Мой принтер почему то требует гораздо меньшую температуру, в среднем на 30-40 градусов меньше рекомендованной производителем филамента. Например ABS надо 220 град. ABS/PA CF8 по инструкции не менее 260, у меня 235 и тд. Сейчас печатаю TPU с 30% карбоном. Очень даже отличные детали выходят. Например втулки для стартера.
ут винты М1.4 из нержи используются в качестве изолятора.
Тут просто площадь сечения мала, много тепла не передашь. А сковородка из нержи очень даже хорошо жарит 😃
Сейчас печатаю TPU с 30% карбоном.
Вот это уже террор сопла.
Например ABS надо 220 град. ABS/PA CF8 по инструкции не менее 260, у меня 235 и тд.
У меня разница температур на сопле и внутри порядка 15-20 градусов, в зависимости от задано температуры, это если делать измерения внешним датчиком мультметра.
А вот разница того что показывает датчик принтера и то что в реальности внутри сопла всего 1-2 градуса.
В общем после битвы не на жизнь а на смерть я таки придушил жабу и заказал скр 1.3 от бтт.Бум пытать 32 бита.
Тут просто площадь сечения мала, много тепла не передашь. А сковородка из нержи очень даже хорошо жарит
Дело в градиенте температур внутри головы. Это сковороде пофик, и жарит она в единственном направлении. А в принтре еще греется термобарьер и силиконовый чехол. В отличие от сковородки, там поддавать жару до бесконечности не всегда можно.
Конкретно по носам у меня данных нет. Только небольшой опыт построения соразмерых грелок на похожую температуру.
У меня разница температур на сопле и внутри порядка 15-20 градусов, в зависимости от задано температуры, это если делать измерения внешним датчиком мультметра.
Если померить через каплю сплава розе (или припоя), покажет градусов а 5-10 больше.
Если у меня бюджет до 35к, если ли смысл такую машину брать? Или что-то лучше можно на Алике посмотреть за такую сумму, что-то из Эникубика anycubic3d.ru/kupit-fdm-3d-printer? Вообще нулячий в этой теме, хочется с чего-то начать в FDM, фигурки всякие печатать, пластики разные попробовать. Считайте, что побаловаться беру. Реально нужен совет, потому что даже не щупал 3д принтеры, только ролики смотрел
, реального совета никто из знакомых не дал.
хочется с чего-то начать в FDM, фигурки всякие печатать, пластики разные попробовать. Считайте, что побаловаться беру. Реально нужен совет, потому что даже не щупал 3д принтеры, только ролики смотрел
Для печати без выкоблучек но с возможностью доработки и расширения возможностей есть ход конём, эндер 3.Скажем так беспроигрышный вариант.
aliexpress.ru/wholesale?catId=0&initiative_id=AS_2…
Более продвинутый вариант - медведь.С таким и выкоблучки будут.
aliexpress.ru/wholesale?catId=0&initiative_id=AS_2…
Ссылки НЕ реферальные если что.
Если будешь брать хоть с али, хоть не с али не бери пластик.Оно выглядит привлекательно но пластик идущий в комплекте просто лютейшее г-но.
Из предложенных кубиков разве что мега зеро, но я не в курсе как у него с электроникой.Оно ж как, электроника разная бывает.По эндеру (та ж петрушка что и мега зеро, в плане кинематики и вообще конструкции) электроника изучена вдоль и поперёк, инфы по нему - вагон.
Медведь тоже неплохо уже изучен, плюс закрытый корпус который лёгким движением руки превращается в термокамеру.Основной недостаток который я вижу - кольцевые ремни без натяжителей.
хочется с чего-то начать в FDM,
Год как подсел на 3D печать😁, первый принтер ANET ET4 на попробовать, брал на распродаже чета около 11500 р., проблем с ним никаких не было, со временем поменял плату от версии PRO с тихими драйверами. Через пол года пришло понимание какие задачи и цели меня интересуют и что я хочу от принтера. Основное что меня не устраивало в этом принтере это дрыгостол. Из за него возникали постоянные проблемы печати высоких и тонкостенных деталей. Поэтому уже через месяц покупки ANETа стал подыскивать следующий принтер.😒
Медведь тоже неплохо уже изучен
Выбор был между Сапфиром и Мишкой. Мощная реклама и цена сделали своё дело:o, взял на 11. 11. Мишку. Пока доволен, неплохая скорость печати, родная открытая прошивка, также можно поставить Marlin, легко переделывается под дерект, ну и куча роликов по нем в тернете.
Основной недостаток который я вижу - кольцевые ремни без натяжителей.
30 мин. максимум и напечатанные натяжители решают вопрос;) у меня за месяц печати они пока не поставлены, натяжения и так нормальное.