Ваше мнение о 3D-принтере из Китая?
Хочется какого-то элегантного, желательно готового решения для домашнего использования
Я это читаю как “собранный и настроенный”. Правильно ?
Речь о домашнем принтере
Готовые домашние принтеры все от $1000 и вверх. От $1500-2000 - считаются крепкими середняками среди домашних (не промышленных) принтеров.
В пределах 250-350 $
За такие деньги - только китайский набор и собирать самостоятельно.
Ага, вот я глянул цену на ультимайкер 2, 235000 рублей 😃
top3dshop.ru/…/ultimaker-2-plus.html
Хотя есть там и подешевле принтеры конечно.
Я именно это и имел в виду
Что скажите про эти устройства? На второй уже более 1000 заказов:
- нестандартный какой-то, будет трудно разбираться с проблеммами, т.к. никто о них не будет знать
- подача филамента далеко от экструдера, а это, говорят, создаёт лишний геморрой
Рассмотрите Прушу, их много на руках, много опыта накоплено. Для начала, вроде, довольно неплохой принтер:
ru.aliexpress.com/item/…/2026704108.html
довольно неплохой принтер:
Нет, это плохой пример. На оси X стоит по одному узкому подшипнику и подогрева стола вроде нет.
По Тарантула люди пишут что лучше Прусии 3 по качеству. Единственное не въеду по комплектации, от 14-27 тысяч. За 14 стандартная комплектация вроде как пишут, а дальше что за комплектации?
и подогрева стола вроде нет.
Подогрев есть. 110 стол и 240 экструдер.
Что скажите про …
Читать тему с самого начала: про выбор именно недорогого набора для сборки - все ответы еще там!
Дельту как первый принтер нельзя рекомендовать;
Каретки с роликами вместо линейных подшипников?! Козе в трещину эту хрень. Читать тему с начала.
По Тарантула люди пишут что лучше Прусии 3 по ка…
Если сравнение идёт с обычными прюшами I3 (которых существует 100500 разных китайских) - то утверждение абсурдно, так как все принтеры разные, у всех чуть разная комплектуха и главное - качество очень зависит от того, насколько прямыми руками он собран.
Если речь идет об оригинальной прюше I3, которую сам Йозеф теперь выпускает - утверждение наивно, так как оригинальная прюша по качеству и ТТХ - один из лучших (!) принтеров на рынке, даже сравнивая с полностью собраными аппаратами. Если не жалко 600+ баксов на оригинальный набор.
Нет, это плохой пример. На оси X стоит по одному узкому подшипнику и подогрева стола вроде нет.
Андрей, подогрев есть, а про подшипники на оси Х - какие именно? На блоке с экструдером стоит 3 подшипника: 1 на одну направляющую и 2 на вторую. У меня почти такой принтер (модель постарее только) - нормально печатает, для моего начинающего уровня вполне хватает 😃
Подогрев есть. 110 стол и 240 экструдер.
Не вижу на фотках подогрев, да и подозреваю что и БП в комплект не положат.
Мы же про акриловую прозрачную прюшу говорим сейчас ?
Андрей, подогрев есть, а про подшипники на оси Х - какие именно? На блоке с экструдером стоит 3 подшипника: 1 на одну направляющую и 2 на вторую. У меня почти такой принтер (модель постарее только) - нормально печатает, для моего начинающего уровня вполне хватает
Ну еще раз, конкретно у этого я не вижу подогрева на фотках. Мощность БП даже не указана, что как бы намекает.
Вот тут видно что два линейника стоят. Один сверху и один снизу. На чуть более дорогих ставят сверху два рядом.
yadi.sk/i/rwsEe7n9wXdMk
и 240 экструдер.
Ну если не врут про 240 экструдер, то его точно не брать. Это мало. Вон стоит BestFilament на столе с этикеткой 235-250. На 250 я им и печатал всю ночь.
UPD:
Подогрев есть, ошибся. Увидел фотку в камментах. Он правда не как обычно (текстолит толстый с дорожками c названием MK2B-), а в виде пленки, но да, он есть 😃
Дельту как первый принтер нельзя рекомендовать
По какой причине? Что порекомендуете?
По какой причине?
Дельты считаются сложнее в настройке, чем ортогональные принтеры. Проблемы с кинематикой там доставляют больше возни, если вдруг возникают.
Что порекомендуете?
- Прочесть тему с начала.
- Прочесть тему с начала.
Я уже дважды прочел ее, и не нашел ни одного готового решения. Можете ткнуть носом?
Исследование незнакомой “сложнобытовой” техники - заведомо затратное занятие. Пока через руки не пройдёт - как “по самоучителю без пианинЫ” - учиться бес толку…
БерёШ (бывало) свмую дешОвый хлам - ломаешь - ремонтируешь - изучаешь - ломаешь … Потом начинаешь читать форумы и уже понимаешь хотя бы половинку словов, что там написаны … 😁.
Вот надысь права получил - какую машинку бы мне "прикупить или самому собрать ?! Только не надо мне “долгих объяснений” - вы мне “хорошую” модель ткните носом ! 😒
Исследование незнакомой “сложнобытовой” техники - заведомо затратное занятие
Необходимо же с чего-то начинать, по этому и спрашиваю. Просто хотелось бы для начала какого-то простого решения, желательно KIT
В теме обсуждают SPRINTER, но не хочется заказывать комплектующие из 100500 китайских магазинов и надеяться что все придет как нужно, подойдет при сборке и будет работать. Есть варианты с разумной ценой и в одном месте?
Я “свой” собираю с нуля, т.к. ничего в этом не понимаю. Надеюсь за время сборки освоить тему. Начал издалека - простейший ЧПУ. Появится понятие об игре - смогу выбрать либо конструктор, либо набор. Но … в наборах вечно “что-то” не такое, как хочется. Каждая деталька-узел имеет свои особенности-возможсти, влияющие “на конечный продукт”. Тут сложно советовать - думается, брать надо самый распространённый-простой для изучения (море инфы) , понимая что всё-равно модернизировать под себя и свои задачи. Вы тратите деньги не на железки, а на своё обучение - как платить за “на права”. Зато сразу в бой 😃. Кучка сайтов и дневников, блогов - как собрать (выбрать, настроить, … ) свой первый принтер. Эт раньше они были в диковинку, кака коптеры … 😁
Я уже дважды прочел ее, и не нашел ни одного готового реше…
Какие готовые решения Вы хотите за 250-350 баксов?..
Вам уже сказали - за такие деньги, если нужен вменяемый результат, только кит или самосбор с нуля. Покупайте и собирайте. За Вас никто его Вам собирать не будет, Вы сами должны пройти этот путь.
Вообще, буксования не ясны. Ведь принтер - аппарат для тех, кто любит что-то создавать сам и лишь желает чуточку бОльшего. Формулировка в духе: “ничего не хочу делать, просто дайте мне, побольше да подешевле” - в данном ключе очень странная.
ам уже сказали - за такие деньги, если нужен вменяемый результат, только кит или самосбор с нуля. Покупайте и собирайте.
Дык я уж не первое сообщение прошу конкретики. Какой Вы посоветуете собирать?
Я все китайские принтеры собирал?..
В принципе любой китайский набор по мотивам прюши I3 - подходит. Есть некоторые моменты-отличия, но почти все можно пофиксить позже, по мере освоения принтера и его доработок. Электроника и двигателя отличий не имеют вообще. Итоговый результат очень зависит от того, насколько прямыми руками оно собрано и настроено.
Дык я уж не первое сообщение прошу конкретики.
Вы тут почитайте, много интересного. А на нашем форуме пока почему то про подобные устройства вообще ничего нет. Даже странно как то…
P.S. Я тоже начал делать принтер сам. Пока бюджет не вышел за 16 т.р. (вроде все уже куплено и даже пришло).