Ваше мнение о 3D-принтере из Китая?
Дымки нет, на 260 бывало потрескивал и запах сильный стоял. Сейчас, когда до 250 опустил, запаха значительно меньше и нет потрескиваний.
Допечатал еще одну пробу свою: результат есть, непропечатаных мест стало значительно меньше, но все равно еще остались.
бывало потрескивал и запах сильный стоял
это и есть признаки, треск и запах, убавь температуру до 225-230
230 не мало будет? У меня даже на китайской бобине написано 240+
Попробую
230 не мало будет? У меня даже на китайской бобине написано 240+
Попробую
Пробовать надо. Можно менять температуру начиная от 210 (к примеру) по +10 градусов и пробовать как пластик рукой давится. Как только будет заметно что он пошел ощутимо легче, прибавляем еще 10 и считаем это отправной точкой для экспериментов.
Просто датчики температуры мало у кого калиброваны, так что почти все измеряют в попугаях.
PS: Сопло обычно забивается от перегрева пластика, когда он подгорает в сопле, а не от недогрева 😃
230 не мало будет? У меня даже на китайской бобине написано 240+ Попробую
плавиться начинает примерно при 180-190°
температура достигла заданного тобой значения, пробуй прогонять АБС без печати, включая только екструдер имею ввиду, и прекрасно видно как АБС выходит и как выглядет,
выходит ровненькой струйкой без всяких тресков, хотя стоит обратить внимание и на сам треск, это может быть треск зубчиков шестерни, т.е. скорость выставленна высоко для екструдера, и тогда шестерёнка проскальзывает так как не успевает АБС плавиться, значит надо скорость уменьшать , это уже в прошивке самой, если вручнию АБС прогоняешь идёт хорошо, всё за всем успевает ? или слышно проскакивание шестерни
а есть именно треск сгорания АБС
Попробовал такой тест. На 230 начал проходить пластик, попробую печать на 240 тогда
230 не мало будет?
Вероятно, реальная температура у вас меньше, чем по показометру. Либо пластик таки “пережаривает”, но вы упорно не замечаете )
Я АБС на 220 печатаю - и то есть ощущение, что пластик слегка перегрет. Правда, тоже фиг знает, какая там реальная температура. У меня при 165 индикаторных градусах - пластик уже через сопло протолкнуть можно, хоть и с трудом.
На 230 начал проходить пластик, попробую печать на 240 тогда
не совсем уверен, что то не так
У меня при 165 индикаторных градусах - пластик уже через сопло протолкнуть можно, хоть и с трудом.
это уже больше к истине, ибо это не только у меня одного
Добился успеха, напечатал без пропусков. Конечно, не идеально, но меня качество устраивает.
Ретракт стоит 0.5, температура 235, толщину стенки увеличил до 0.6, подача пластика 104%.
И решил проблему с загнутым улглом проскости - уменьшил зазор между поддержками и слоем.
Спасибо большое всем за участие и помощь 😃
Всех с наступившим!
А я наконец то запустил совой принтер! Заработал можно сказать “из коробки”. Ну то есть, собрал механику, воткнул электронику, залил прошивку от Репитера. Не понравилась картинка 😃 Скачал последнего Марлина, настроил по своему разумению, ускорения и скорости оставил по умолчанию. Напечатал пару тэстовых образцов и сразу в бой, печатать не достающие детали для принтера 😉
Решетка на 120мм вентилятор
Печатал АBS, сопло 0.4, слой 0.2, скорость везде 50мм/с, темперетура экструдера 240, стола 90. праймер - лак для волос сильной фиксации (очень понравился, пока что больше чем раствор АВSа в ацетоне)
На самом деле все не так радужно, нужно многое еще доделывать и отстраивать. Изучать слайсеры и их тонкие настройки. Нужно толком настраивать прошивку. Обязательно доделывать авто уровень стола и много чего другого!
Но все равно, первые успехи вдохновляют!
Ну тогда и я поделюсь своим “мавзолеем”.
В пределах квартиры сказали, что шумит сильно. Пришлось убрать на балкон. А там пока прохладно (хоть он и утеплен). Так что сделал колпак с крышкой сверху и дверцу спереди.
Кроме деталей для самого себя (принтера) и печати заказов успел выполнить детям немного игрушек и сувениры для родственников на НГ.
Сейчас осваиваем печать двумя головами.
Всех с наступвшим!
Печатал АBS, сопло 0.4, слой 0.2, скорость везде 50мм/с
Для практических деталей слой 0,25 или даже 0.3 можно, нет смысла с 0.2 (и более тонкими) рассусоливать. Ну и по скорости, опять же для практических деталей, можно разгонять выше. Или хоть раз попробовать, чтобы пределы матчасти узнать 😉
праймер - лак для волос сильной фиксации (очень понравился, пока что больше чем раствор АВSа в ацетоне)
Лучше всего - специальная поверхность для печати. Без всяких намазок и наливок обеспечивает прилипание пластика, жизнь упрощает очень сильно!
…имею 3д уп мини на горячий стол подложку из чего сделать??? со стеклом танцы с бубном, родной не было в комплекте
со стеклом танцы с бубном
Ни каких танцев. Клей каляка-маляка поможет железно.
Лучше всего - специальная поверхность для печати.
Сколько не читал про спец поверхности, пишут что все равно крупные детали отлипают.
Сколько не читал про спец поверхности, пишут что…
Читал… А попробовать лично? 😒
Иногда бывают проблемы с крупяком, да. Но как показывает опыт, для крупняка можно ацетонового лаку налить. Поверхность не портит, потом с ацетоном оттереть можно и как новая. Но если с лаком, там деталь прилипает так, что оторвать можно только взрывом!
А мелкие детали, скажем размерами до 60*60 (коих процентов 95) - без всяких мер, просто подошёл, включил, потом готовую деталь забрал.
И пластики с меньшей степенью усадки, типа SBS, вообще не отрывает при любых размерах основания. Вероятно (наверняка тут не скажу, но подозреваю), что всякие PETG и хипс также любых размеров печататься могут без спец мер.
…имею 3д уп мини на горячий стол подложку из чего сде
Кусок стеклотекстолиту без фольги. И обмазывать всякой фигней по мере необходимости.
Читал… А попробовать лично?
так не сильно дешевая штука, что бы просто так пробовать. А зеркало с калякой малякой держит у меня любые детали. Максимум после длительного простоя принтера надо влажной салшеткой протереть от пыли, или заново клей намазать чрез 5-10 печатей.
И обмазывать всякой фигней по мере необходимости
)))))))))))))))))какой???клей карандаш не держит ,пробовал лак для волос не хочет…и еще вопрос …возможно отключить столик от главной платы и самому питать его для нужного прогрева
)))))))))))))))))какой???клей карандаш не держит
Не все карандаши одинаково полезны. Они там бывают с принципиально разными составами. Я тут уже раз 10 писал, какой карандаш держит отлично. К примеру дорогущий Erich Krause не держит вообще.
и еще вопрос …возможно отключить столик от главной платы и самому питать его для нужного прогрева
Можно
так не сильно дешевая штука, что бы просто так пробовать
Вроде китайские уже начинают появлятся, ценой рубль за ведро. Этож просто кусок пластика армированого, ну пластик слегка хитроватый. И про отлип больших деталей - есть основания считать, что конкретно у меня отлипают потому, что по температуре чуть недотягивает. На индикаторе 110, а реально на столе, фиг знает, может едва 90.
Я тут уже раз 10 писал
можно 11?
можно 11?
Каляка-маляка
Хотя я вам на этой же странице отвечал уже ровно тоже самое. rcopen.com/forum/f139/topic432820/414