Ваше мнение о 3D-принтере из Китая?
Второй отличается от первого большей усадкой и худшей “сваримостью” слоев.
Может не повезло. Год назад нормальный был FDPlast, я его специально с бестфтламентом сравнивал на спекаемость. А вот не так давно получил две катушки откровенного говна, о чем тут и писал. ТП фдпласта не признала что продала говно, в общем больше у них не беру.
Да и я тоже брать не буду. Не фиг то и экономия получается - деталь получилась с вменяемым качеством с четвертого!!! раза. У меня правда и опыта нет практически, но тем не менее. Пойду еще на тридешнике отпишусь.
деталь получилась с вменяемым качеством с четвертого
повезло. Я тогда взял зеленый и красный.
Красный как бы не печатал, прям рассыпается по слоям. Зеленый хоть ковырнуть приходится, а красный… При любой температуре неспекаемость.
вот этот пластик проверял еще.
prostoplast.ru
По цене аналог FD. Пробники тестировал, тут выкладывал. Норма. ЗАказал пару катушек. Спорно. Спекаемость еще нормально, но голубой дает пропуски с соплом 0.3. Зеленый вроде терпимо.
Вот еще что нашлось из дешевых. Отзывы пока особо не гуглил, первое что попалось, типа нормально.
Коллеги, не сочтите за наглость- но времени в обрез.
Какой из двух выбрать?
ru.aliexpress.com/item/…/32745753513.html
ru.aliexpress.com/item/…/32781843464.html
ANET A2 3D Printer Full Metal Frame vs ANET Upgraded A6 High-precision 3D printer Prusa i3
Какой из двух выбрать?
Я бы взял A6.
У этого A2 есть прям жуткие просчеты конструктивные.
Простите за вторжение, просто не нашел темы. Вопрос: Чем отличается ЧПУ фрезер от 3Д принтера? Только тем, что у первого шпиндель, а у второго термоголовка? Вопрос обусловлен наличием Фрезера и мыслью, что если снять шпиндель и приделать экструдер, то получим 3Д принтер. Или это кажущееся сходство, и лучше иметь отдельный принтер.
Или это кажущееся сходство, и лучше иметь отдельный принтер.
Принтер должен перемещать головку на хорошей скорости (ну например 100 мм в сек) и с резкими ускорениями. По этому борются за облегчение подвижных частей.
Принтер должен перемещать головку на хорошей скорости (ну например 100 мм в сек) и с резкими ускорениями
А для чего это? Если будет медленнее, то что?
А для чего это? Если будет медленнее, то что?
Смотря на сколько медленнее.
- Печатает принтер и так долго. Нормальный скорости печати у периметров 50+ мм/c, заливки 80+ мм/c. И даже с такой скоростью это долго.
- Пластик имеет термоусадку. Детальки корежит, бывает рвет. Приходится их утеплять, что бы не успевали остывать полностью. Со скоростью печати типа 10 мм/c (я от балды, не знаю скорости ЧПУ), деталь будет остывать полностью.
Со скоростью печати типа 10 мм/c (я от балды, не знаю скорости ЧПУ), деталь будет остывать полностью.
Да уж, на чпу и 1 мм в сек. нормально 😃 Спасибо за разъяснение, теперь понял.
Может тогда подскажете по принтеру? Тут тема появилась, стали модели самолетов печатать rcopen.com/forum/f36/topic484179
Может тогда подскажете по принтеру?
Да тут вся тема про принтеры 😃 А что конкретно нужно ? Ну если принтер выбрать, то я всегда две модели рекомендую. Либо китайский аля Прюша за 200 баксов, либо рельсовый H-Bot или Core-XY, на покупном корпусе типа Sprinter 3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?t=46.
либо рельсовый H-Bot или Core-XY, на покупном корпусе типа Sprinter 3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?t=46.
Эти мне больше нравятся 😃 А конкретно я без понятий, т.к. самолеты не печатал, но имею желание это опробовать.
В теме проскакивало упоминание о пластиках ПростоПласт, а как отзывы? Пробовал кто-нибудь ими печатать?
С наскоку ничего негативного о них не нашел, хочу попробовать.
ПростоПласт, а как отзывы? Пробовал кто-нибудь ими печатать?
Терпимо. Лучше чем FDPlast проследний. Спекаемость лучше. Одна катушка у меня нормально, вторая через сопло 0.3 не всегда нормально пролезает, бывает дырки остаются.
UPD: Вспомнил, мне вот еще катушку белого простопласта подогнали, как раз ща им печатаю, он вообще норм ложится.
Продублирую свою проблему сюда, может быть у кого найдется идея.
Опять я страдаю от остановки печати. В прошлый раз это был битый файл, а что сейчас не знаю…
Принтер Prusa i3, печатаю с карточки, файл проверенный.
Питание от 14В, подогрев стола я с платы вывел - сделал через внешний полевик. Дополнительный обдув платы и БП я не делал.
Пробовал две карты памяти - комплектную с принтером и новую (10 класс, 8 Гб) - результат одинаковый.
Не знаю, на сколько это может влиять, но остановки печати начались с новой бобиной пластика (раньше не пробовал этого производителя).
Температура стола выставлена 120 град, сопло 230 град, пластик АБС.
Раньше у меня принтер нормально печатал, не очень много, но две бобины уже отработал. Месяц он стоял без дела и сейчас переехал в угол комнаты - воздух на новом месте почти не шевелится. На остатках старой бобины отпечатал всё до конца, с новым пластиком две попытки и оба раза остановка.
При остановке не сбрасываются настройки температуры стола и сопла, состояние на дисплее пишет Idle. Остановки были через 1.5-2 часа, в разных местах, но и gcode я создавал заново. Слайсер использую Cura.
Может кто подкинут дельную мысль, что здесь не так?
А если с компа вести печать?
Нет такой возможности. На 3dtoday подсказали, что это может быть перегрев платы. Сегодня куплю пару кулеров и поставлю обдув на плату и на БП.
Может вообще быть проблема из-за перегрева? Я думал, что перегрев может привести к ошибкам, но не к остановке.
Я бы грешил на питание. Для начала добавить электролитов после стаба 5 вольтового.
А у мну печалька, порвался ремень. Для начинающих, если строите принтер, не берите ремни 2GT с металлокордом. На малых шестернях типа 16 зубов корды переламываются! А еще они ржаветю!!! Эх, найти бы такой ремень с кевларом, но пока что не делают 😦
Хм, неужто с кевларом именно этих нет? не задумывался… Так или иныче, ремни вроде недорогие, просто надо прозапас покупать, чтобы лежали в коробочке. Тоже бы купить надо, пожалуй.