Ваше мнение о 3D-принтере из Китая?
Если люфты есть, рано или поздно они где нибудь вылезут, причем самым неприятным образом…)
Некуда там ничему вылазить - гирьки стоят, люфтов нет. Винт и гайка всегда трутся одной стороной трапеции резьбы. Я ж надеюсь все тут понимают “нагруженность” винта по Z в 3Д-принтере (на одну модель получается два прохода - один вверх, второй вниз)?
А что за принтер то ?
Фрезер…) Принтера у меня нет и не будет…)
Некуда там ничему вылазить
Я тоже так думал…) Но при ваших задачах(не лично Ваших, а печатных вообще) это действительно не имеет значения.) Тем не менее, я придерживаюсь мнения, что если чего то быть не должно, то этого не должно быть независимо от проявления. Потенциальная ошибка это ошибка.
Тем не менее, я придерживаюсь мнения, что если чего то быть не должно, то этого не должно быть независимо от проявления.
А Вы можете мне объяснить в чем потенциальная разница давления на гайку моих гирек и Ваших пружин применительно к оси Z принтера?
Если уж и бороться с люфтами, то тогда уж ШВП, ну на крайний случай разрезная гайка на трапеции. А пружинки - это все подростковые поллюции, не более.
А пружинки - это…
А как они вообще работают - в чём принцип “действия” ? Стоят в два раза дороже, а выглядят как-то сомнительно. Думал поставить пару гаек на одну ось с возможностью их регулировать тонкими шайбами, например. Пока такой необходимости нет, да и может проще заменить гайку, когда “час придёт” ?
Заказывал пары (гайка - ось) у нескольких продавцов - все имеют люфт, но из-за “точности” сборки его практически нет … 😃
А как они вообще работают - в чём принцип “действия”
Те-же две гайки, но распёртые не шайбами или втулкой, а пружиной.
Соответственно, люфта там нет только если усилие на оси не превышает силу сжатия пружины.
в чем потенциальная разница давления на гайку моих гирек и Ваших пружин
Пружинки не мои, а китайские…) Разница в том, что пружинка в обе стороны давит. И дает возможность преднатяга(подростковую же).
тогда уж ШВП
А вот тут я с Вами соглашусь. По мне все эти китайские трапеции
подростковые поллюции
У меня есть качественные трапеции на 16 с капролоновыми гайками 30 мм длиной, и то по сравнению с ШВП ни в какие ворота не лезет. Китайские тоже есть, шпилька из строймага и то лучше…
все имеют люфт
У хорошей гайки может быть небольшой поперечный люфт, который после сборки устраняется. Если есть продольный, то сразу выкидывать.
Если есть продольный, то сразу выкидывать.
Вы забыли. Тут тема про принтеры. Напомню, в принтеры ставятся “винты”, на ось Z, где всегда есть “преднатяг” естественный. Люфт продольный всегда выбран. Всегда работает одна сторона гайки, на всех известных конструкциях принтеров.
Идея ставить на X и Y винты в _принтерах_, лишена здравого смысла, как собственно идея делать ЧПУ и принтер в едином устройстве.
Вы забыли. Тут тема про принтеры.
Эт я виноват - спросил про оси в теме, которая тоже использует кито-оси, и … уже не смоХ остановиться. Слабохарактерный ! … 😒
А имеет вообще значение, при выборе экструдера, левый он или правый ?
А имеет вообще значение, при выборе экструдера, левый он или правый ?
Зависит от конструкции принтера.
При замене левого на правый, прижимной рычаг будет смотреть в другую сторону и вход-выход филамента смещается на сантиметр примерно.
Если при этом прижимной рычаг никуда не упирается и его удобно нажимать при заправке филамента и входу-выходу филамента ничего не мешает - можно менять.
Месяц использования Anet E-10. Израсходовал катушку 1 кг PLA . Очень доволен качеством.
Начал печатать с настройками по умолчанию, предлагаемыми Anet на карте памяти из комплекта поставки.
С принтером идет программа Cura 14.07, для новичка удобно, что к ней прилагается файл настроек под свой принтер.
Позже нашел файл настроек ANET E-10 Simplify3D Profile .
Скорость печати в настройках Cura 14.07 выставлена 30 мм/с.
Поэкспериментировал со скоростью, поднял скорость до 80 мм/с.
Показались очень шумными вентиляторы в блоке управления. Заказал на Ali вот такие, дошли быстро за 2 недели и реально шум стал меньше,а дуют сильнее.
Чтобы не перегружать плату управления поставил твердотельное реле в цепь нагрева стола.
Планирую ещё поставить Bluetooth модуль HC-06. На плате имеется под него место.
Все необходимые действия описаны в статье www.facebook.com/groups/…/1162853327068828/
Вот фотография с установленным Bluetooth модулем
ТОже хотел заказать на Али Экспресс, спасибо за информацию
В конце мая будет год,как я получил и собрал Анет А6 с Алиэкспресс.Как и у всех,первые дни ушли на освоение этой техники,привыкание к ней,устранение мелких недочётов.В целом,я доволен.Конечно,принтер с коробчатым корпусом технологичнее.Там уже можно работать с АБС вполне спокойно.Но мне хватает и того что есть.ПЛА,- наше всё.) Печатаю из него почти что всё,что мне нужно. Да,печатает конечно долговато.Но это особенность у всех принтеров такого типа.Например,крайняя печать небольшой фигурки,шла почти 19 часов.Степень заполнения 15 процентов.Куча поддержек.Соответственно,расход материала приличный.Даже при неизбежной характерной слоистости,результат в принципе устраивает. Вот оно что…
Приветствую всех страждущих.
долго присматривался к покупке младшему сыну первого 3д принтера, нашел интересный вариант дельты с хорошими отзывами , полностью аллюминиевый ,как пишут из качественных комплектующих, заказал, жду
ru.aliexpress.com/item/…/32364813740.html
нашел интересный вариант дельты с хорошими отзывами
А можно спросить для чего он вам?
Если вазы рисовать то ок. У подобных дельте систем приличная масса висит на приличном рычаге. При отрисовки мелких вещей и резких изменениях направлениях он будет промахиваться. Портальные схемы по сути раскачивают стол и есть вероятность отрыва высокой фигуры и инерцию детали никто не исключал, также может болтать при приличных удалениях от стола. Портал должен быть на растяжках или треугольниках.
Для себя определил следующие критерии.
1 Кубическая рама или коробчатая.
2 стол на 2х винтах (иначе при постепенном увеличении массы детали висящий конец уйдет вниз.)
себе взял предыдущую версию такого ru.aliexpress.com/item/…/32727123708.html рабочее поле получилось 275х285х350, хотя обещали меньше.
И то резонансные вибрации такие что пришлось утяжелять конструкцию массой. уголки стальные прикрутил для усиления тех которые вкомплекте были.
Если вазы рисовать то ок. У подобных дельте систем приличная масса висит на приличном рычаге. При отрисовки мелких вещей и резких изменениях направлениях он будет промахиваться. Портальные схемы по сути раскачивают стол и есть вероятность отрыва высокой фигуры и инерцию детали никто не исключал, также может болтать при приличных удалениях от стола. Портал должен быть на растяжках или треугольниках.
Не пишите чушь, правильно настроенная, сбалансированная дельта печатает не хуже а то и в разы лучше и намного быстрее кубика, про какой портал и инерцию речь ?, у дельты стол не подвижный, от контакта с деталью спасает фишка z-hop на дельта кинематике работает изумительно и без потери скорости, другое дело настроить дельту в разы сложнее.
Для себя определил следующие критерии.
1 Кубическая рама или коробчатая.
2 стол на 2х винтах (иначе при постепенном увеличении массы детали висящий конец уйдет вниз.)
себе взял предыдущую версию такого ru.aliexpress.com/item/…/32727123708.html рабочее поле получилось 275х285х350, хотя обещали меньше.
И то резонансные вибрации такие что пришлось утяжелять конструкцию массой. уголки стальные прикрутил для усиления тех которые вкомплекте были.
Без обид, кто вам насоветовал купить это !?, размер 50 х 50 на 8 валах, вот с ним вы и огребёте вышеописанные проблемы.
Дельта по ссылке действительно подозрительной конструкции. Жесткость за счет 2 тонких люминевых блинов и валов встык… было бы интересно узнать результат.
резонансные вибрации такие что пришлось утяжелять конструкцию массой. уголки стальные прикрутил для усиления
А что именно резонирует? И … при чём утяжеление? Усилить конструкцию понятно, а утяжелять зачем?
“По картинке” - верхние концы ходовых вертикальных винтов конструктивно не закреплены. Т.е. если ось “не вертикальна” ("не совсем"соосна вертикальным направляющим), она будет “раскачиваться воронкой” при быстрых перемещениях горизонтальной платформы. Может отсюда виб-рации? 😃
… Они даже на рекламной картинке кака солома торчат … 😒
Может есть смысл “накинуть” дополнительную перемычку с подшипником?
Больше поражает присущая новичкам наивная жадность: побольше и желательно за поменьше денег. Говоря о размерах печатной области, в первую очередь.
размер 50 х 50 на 8 валах, вот с ним вы и огребёте вышеописанные проблемы.
Я понимал что это начальный комплект и для моих задач его вполне достаточно, даже м 8мм валами.
правильно настроенная, сбалансированная дельт печатает не хуже а то и в разы лучше и намного быстрее кубика, про какой портал и инерцию речьа
настройка должна быть, не спорю. а вот чем её балансировать? противовесами?) Лучше и быстрее? Технология экструзии упирается в скорость выдавливания пластика и всё, причем тут механика наведения.
Инерция от заливок мелких деталей прилично так раскачивает всю коробку. При многократных перемещениях наступает резонанас, а резонанс можно гасить либо жесткостью либо массой, что непонятного то? Вы что у себя не видели как поддержки печатаются? Конкретно дельты, если в кубике есть плоскость описываемая 2мя осями и уровень меняется тольк перемещением стола, то в дельте этот горизонт постоянно “болтает”
правильно настроенная, сбалансированная дельта
. Что будет кода 6!! шариков шарниров чутка дадут люфт?
А что именно резонирует? И … при чём утяжеление? Усилить конструкцию понятно, а утяжелять зачем?
Мелкие перемещения и масса кубика, дельты, портала, у всех это есть. Решение несколько, изменить скорость перемещений, сделать монолит из конструкции или наростить массу. Если надо найду видюху, блин. Утяжеление смещает резонанс вниз по частоте.
Больше поражает присущая новичкам наивная жадность: побольше и желательно за поменьше денег. Говоря о размерах печатной области, в первую очередь
Еще раз, я новичок, ОК, я видел что покупаю, и знаю как должно быть и по чем это, для моих задач этого, достаточно было, и область печати, не поверите, по диагонали 275х285 мне впритык хватило.