Ваше мнение о 3D-принтере из Китая?
Anet E-10
Максимальная температура стола 105С.
Спроектировал вот такую теплоизоляцию
Две одинаковые детали. Соединяются путем защелкивания круглых выступов/пазов (можно склеить). Размер стола 220*270 мм.
На краях пазы под скобки крепления стекла (пользуюсь зажимами для бумаги 25*8 мм).
Ячейки можно заполнить утеплителем.
Максимальная температура поднялась на 10С (115С).
С блоком питания 12В на достижение максимума уйдет 20-25 мин.
Мне хватает 95-100С. Нагревается за 7-8 минут.
p.s. Печатаю ABS производства DEXP, покупаю в DNS.
Почти не ощущается запах. PLA также беру у них.
p.s.s. кому нужно, можете скачать STL файл
С блоком питания 12В на достижение максимума уйдет 20-25 мин.
поднимите напругу БП до 13-14 вольт. Обычно на них есть переменник. ЗАметно сокращает время нагрева. Так же рекомендую проверить во время нагрева напряжение на клемах БП и на контактных площадках стола, если разница заметна, ищем какие провода тонковаты или полевик стоит с большим падением. Тоже помогает в скорости нагрева.
Спроектировал вот такую теплоизоляцию
Я взял кусок пробкового пола, и прижал им тонкий ватин к нижней части стола.
Я сделал:
- Поднял напряжение на БП до примерно 14В
- Полевик на плате гавно. Поставил внешнее реле около БП, с реле сразу провода сразу на стол (около 10-12 см сократил)
- Утеплил стол снизу: картон, слой фольги, по периметру скотчем к столу, что бы щели не было
- На время нагрева накрываю стол сверху
Нагревает до 120 град за 6-7 минут, во время печати меньше 115 не падает
+1
Тоже грею до 120 в течение 6-7 мнут. У меня под хотбедом два слоя базальтового картона. Даже если стол чем то накрыть, время сокращается наверное секунд на 30, не больше. При печати температура не падает вообще (стол 200х200) даже с обдувом (правда я не печатаю PLA-пластиком, поэтому обдув не агрессивный)
А уменя грелка на 220В и водяное охлаждение экструдера и драйверов 😝
А можно глянуть на водяное охлаждение экструдера?
Присоединяюсь, а то в головку странное приходит
i.imgur.com/tQvOkUo.jpg
Конечно, но фотки старые…
А смысл-то в чём?
Вес меньше?
Надёжность?
Или ещё чего?
Тише, представьте что у вас стоят тихие драйвера и закрытая камера где Т 50 и более градусов.
И лишь слышно, как купюры шуршат! 😃
(прошу простить за оффтоп, не удержался)
Тише, представьте что у вас стоят тихие драйвера и закрытая камера где Т 50 и более градусов.
А что за помпа?
Для компьютерной водянки. И стоит 20$ вместе с радиатором (на фотке под вентилятором).
Центробежный насосик с движком от кулера можно на принтере напечатать… Думается )
Для компьютерной водянки. И стоит 20$ вместе с радиатором (на фотке под вентилятором).
Помпа - мембранная, или центробежная?
Магнитная муфта, бесколлекторник?
Да, можно много чего напечатать, я вот кожух водянки напечатал на стандартные E3D v6, а ведь мог и с люминию фрезернуть блок охладителя термобарьера… Думаю что так и поступлю в будущем, а то этот зараз подтекает, правда уже “заилился” и не течет 😃
Насос там центробежный, бесколлекторный, такой же как в аквариумно\фонтанных насосах. В начале экспериментов я использовал обычный фонтанный насосик на 12В и литровую бутылку от колы куда забрасывал этот насос без всяких радиаторов.
а то этот зараз подтекает
Дык такие штуки надо ацетонить по самое небалуйся, макая в ёмкость с ацетоном. После такого даже сжатый воздух держат, проверено. 😃
После того как я убрал со стола разъём, впаял провода к столу намертво увеличив сечение, а так-же поставил силовые разъёмы. Нагрев стола по времени сократился в 2 раза. до 90 где-то 3 минуты.
Так и не могу победить волнистость. Эффект морской волны под 45 градусов к оси Z. Еле заметная на ощупь. Если печатать цилиндр будет по всей окружности.
Так и не могу победить волнистость. Эффект морской волны под 45 градусов к оси Z. Еле заметная на ощупь. Если печатать цилиндр будет по всей окружности.
Денис, ты бы фотку выставил, я просто не пойму что это за волны, а то может именно как у меня была проблемма , не такая как на фото ?
Пришли винты 500мм Д8мм шаг2мм с гайками, чета люфтят заметно или так надо? Померил, наружный диаметр резьбы и внутренний в гайке вроде нармально а основной диаметр винта 6мм и отвверстие в гайке 7мм. Большой просвет получается и люфтит, или нормально? И ваще винты смазывают?
Так это на вертикальную ось, гайки всегда силой тяжести вниз отжаты. Небольшой люфт быть там обязан - чтобы вертикальные винты не соперничали с вертикальными направляющими за право ограничивать боковые степени свободы.
Смазывают консистетной смазкой: литол, шрус, на худой конец простое машинное масло. Ни в коем случае не мазать силиконом.