Ваше мнение о 3D-принтере из Китая?

Dacor

+1
Тоже грею до 120 в течение 6-7 мнут. У меня под хотбедом два слоя базальтового картона. Даже если стол чем то накрыть, время сокращается наверное секунд на 30, не больше. При печати температура не падает вообще (стол 200х200) даже с обдувом (правда я не печатаю PLA-пластиком, поэтому обдув не агрессивный)

Brandvik

А уменя грелка на 220В и водяное охлаждение экструдера и драйверов 😝

Dacor

А можно глянуть на водяное охлаждение экструдера?

dmitryu
Brandvik:

Конечно, но фотки старые…

А смысл-то в чём?
Вес меньше?
Надёжность?
Или ещё чего?

Brandvik

Тише, представьте что у вас стоят тихие драйвера и закрытая камера где Т 50 и более градусов.

ADF

И лишь слышно, как купюры шуршат! 😃

(прошу простить за оффтоп, не удержался)

dmitryu
Brandvik:

Тише, представьте что у вас стоят тихие драйвера и закрытая камера где Т 50 и более градусов.

А что за помпа?

Brandvik

Для компьютерной водянки. И стоит 20$ вместе с радиатором (на фотке под вентилятором).

ADF

Центробежный насосик с движком от кулера можно на принтере напечатать… Думается )

dmitryu
Brandvik:

Для компьютерной водянки. И стоит 20$ вместе с радиатором (на фотке под вентилятором).

Помпа - мембранная, или центробежная?
Магнитная муфта, бесколлекторник?

Brandvik

Да, можно много чего напечатать, я вот кожух водянки напечатал на стандартные E3D v6, а ведь мог и с люминию фрезернуть блок охладителя термобарьера… Думаю что так и поступлю в будущем, а то этот зараз подтекает, правда уже “заилился” и не течет 😃

Насос там центробежный, бесколлекторный, такой же как в аквариумно\фонтанных насосах. В начале экспериментов я использовал обычный фонтанный насосик на 12В и литровую бутылку от колы куда забрасывал этот насос без всяких радиаторов.

ADF
Brandvik:

а то этот зараз подтекает

Дык такие штуки надо ацетонить по самое небалуйся, макая в ёмкость с ацетоном. После такого даже сжатый воздух держат, проверено. 😃

Warn

После того как я убрал со стола разъём, впаял провода к столу намертво увеличив сечение, а так-же поставил силовые разъёмы. Нагрев стола по времени сократился в 2 раза. до 90 где-то 3 минуты.

Так и не могу победить волнистость. Эффект морской волны под 45 градусов к оси Z. Еле заметная на ощупь. Если печатать цилиндр будет по всей окружности.

barnaul
Warn:

Так и не могу победить волнистость. Эффект морской волны под 45 градусов к оси Z. Еле заметная на ощупь. Если печатать цилиндр будет по всей окружности.

Денис, ты бы фотку выставил, я просто не пойму что это за волны, а то может именно как у меня была проблемма , не такая как на фото ?

23 days later
ZAGUS

Пришли винты 500мм Д8мм шаг2мм с гайками, чета люфтят заметно или так надо? Померил, наружный диаметр резьбы и внутренний в гайке вроде нармально а основной диаметр винта 6мм и отвверстие в гайке 7мм. Большой просвет получается и люфтит, или нормально? И ваще винты смазывают?

ADF

Так это на вертикальную ось, гайки всегда силой тяжести вниз отжаты. Небольшой люфт быть там обязан - чтобы вертикальные винты не соперничали с вертикальными направляющими за право ограничивать боковые степени свободы.
Смазывают консистетной смазкой: литол, шрус, на худой конец простое машинное масло. Ни в коем случае не мазать силиконом.

gosha57

… А графитная смазка пригодна для таких винтов ?

Vitaly

Когда на эти винты будете вешать дверь - вполне.

PS. Литиевая смазка, спрей, отечественного производства, типа Astrohim, около 100 рублей за флакон 140мл.

23 days later
Sergey_Pavlovich

Anet E10
Решил проблему с износом роликов на оси Х и вызванной ей волнистостью.

Через четыре месяца работы принтера появилась стружка на роликах оси Х и соответственно появились волны на оси Х. Менять ролики нет смысла, т.к. направляющие имеют острые кромки и опять прорежут ролики.
Поставил линейную рельсовую направляющую 12мм*300мм на горизонтальную направляющую.
Рельсу просто прикрутил на родной V-слот, а в пластине на которую крепится хот-энд просверлил пару отверстий для крепежа к линейному подшипнику.
Снизился шум, выше точность, и печатает нормально на скорости 120 мм/сек.
Скорость повышал до 180 мм/сек, но появляются резонансы и дребезг.