Ваше мнение о 3D-принтере из Китая?
Alfawise U20
На фотографиях принтера видно, что двигатель и винт на оси Z только с одой стороны.
При таких размерах нормальной печати не получится.
Ну почему все начинающие так падки на размер…
Вы знаете,
Иногда, конечно, хочется…
И вот это иногда, - это такая ложка дёгтя, что руки - и те опускаются… 😦
Я собрал первый принтер с полем 150х200. Поигрался, понял что в большинстве своём мне столько не надо. Второй собрал поменьше, с полем 150х150. Всё гнался за компактностью, думал что будет меньше места на столе занимать. И тут начались “хотелки”😵… Сейчас получил новую пластину для стола, с полем 280х220 думаю переделывать. По габаритам будет чуть поболее, но будет поддерживать не 90, а 99,9% моих “хочу”…😒 Ну, хочется мне иногда напечатать одним куском.😃
На фотографиях принтера видно, что двигатель и винт на оси Z только с одой стороны.
При таких размерах нормальной печати не получится.
Значит все обзорщики как один врут, показывают рапечатанные на других принтерах крупногабаритные модели.
приятный бонус, так сказать, может когда и пригодиться.
Главное не забывать, что этот бонус не бесплатный. Выше размеры печатной области - ниже качество печати. Привода теже, что у более мелких принтеров, увеличение размеров увеличивает люфты и абсолютные величины упругих деформаций стандартных 6мм ремней. Подвижная масса стола выше. А конкретно у таких принтеров - еще и кретинизм в раме - навроде одного винта Z, одной рельсы под столом, резиновые ролики по алюминиевым профилям и так далее…
врут, показывают рапечатанные на других принтерах крупногабаритные модели.
- Всё познаётся в сравнении;
- Обзор - это обзор свежекупленого изделия, где например еще износ роликов не произошёл;
Вы знаете,
И вот это иногда, - это такая ложка дёгтя, что руки - и те опускаются… 😦
Я собрал первый принтер с полем 150х200. Поигрался, понял что в большинстве своём мне столько не надо. Второй собрал поменьше, с…
А я прихожу к тому, что неплохо бы выделеный машинный зал. И в него бы ещё принтеров, ЧПУ, лазерный гравёр. Но это от жиру. 😃 Для большинства задач принтера - мне по уши хватило бы 100*100*100.
одной рельсы под столом
И это сразу не заметил.
У моего Anet E10 ролики износились на оси движения экструдера за 4 месяца, а тут ролики на направляющей стола испытывают существенно большие нагрузки
Поделитесь, где валы с подшипниками взять, нормальные? На будущее…
Приобрел Anet A8, сижу мучаю)))
где валы с подшипниками взять, нормальные?
Валы от старых принтеров обычных. Подшипники просто покупать много и у разных продавцов, выбирать. Стоят не дорого.
просто покупать
Или печатать самому.Втулочки скольжения.Например для блока печатающей головки.Я себе такие сделал.www.thingiverse.com/thing:2830455
rcopen.com/forum/f139/topic490549/41
Да все интерсно слушать как народ стебеться с принтерами и модернизируется. Но все же хочу спросить какой лучше взять принтер чтобы начать печатать детали для радиуправляемых машин 1/5 масштаба.
чтобы начать печатать детали для радиуправляемых машин 1/5 масштаба.
из дешевых никакой, да и напечатанная деталь - это только показушка и на больших моделях не выдерживает никаких нагрузок. а по времени печатания - мне проще и быстрее на китайском фрезерном сделать. посмотри мою тему. я делал баги 1/5 масштаба.
А так то например на SLS принтерах и лопатки турбин печатают, но там бюджет - ого-го.
Кто что может сказать про этот ru.aliexpress.com/item/…/1773533977.html?algo_expi…
или этот ru.aliexpress.com/…/323014_32691022098.html
Интересует ваше мнение, или есть у кого что на примете примерно в этом диапазоне
Не стоит тратиться на дорогие принтеры для домашнего использования.
Дорогой принтер нужен на производстве для больших объемов печати и чтобы не тратить время на настройку.
Принтер до 20 тыс.руб. можно настроить, отрегулировать и заменить несколько недорогих деталей для качественной печати.
Основным отличием может оказаться наличие термокамеры, но она нужна только для отдельных видов пластика.
Я пользуюсь Anet E10. Примерно 1 кг пластика ABS/PLA/PETG в месяц.
Принтер немного доработан, качество приличное. Печатаю на скоростях 60-80-100 мм/сек. Можно печатать и на 150 мм/сек,
механика принтера позволяет, но тут уже требуется подбор пластика (производителя пластика), т.к. пластик одного типа, но разных производителей имеет разные характеристики.
[QUOTE=Sergey_Pavlovich;7602713]Не стоит тратиться на дорогие принтеры для домашнего использования.
Я думал, что это нормальная цена, для достойного принтера и считаю что это не дорого. Просто прочитал столько форумов, что все с чем то е…ся, я не хочу мне надоело не много и так жизнь вся в этом заключается, хотел бы чтоб нарисовал и распечатал, максимум что нибудь для себя модернизирвать. Сморел ниже цены, меня не устраивают их характеристики поля, камеры нет с терморегулировкой, и разновидностью пластика.
За такие деньги собрать путний, сейчас жду запчасти на Fribot MAX Pro.
хотел бы чтоб нарисовал и распечатал
ни на одном принтере так не прокатит. А кто будет модель под печать специально конструировать? И при печати пластиком все равно куча нюансов вылезет. Какой бы не был принтер.
хотел бы чтоб нарисовал и распечатал
я тоже так думал, но обычный (abs) на морозе трещит, просто трещит. печатать вставочки и прочее - подойдет дешевый
Есть еще один вопрос к знатокам, кто где покупает феламенты (проволоку) для 3д принтера. Интересует качественный ABS, PETG, PLA, SLS, Neylon. Почему спрашиваю, на алике или где то в России
Не стоит тратиться на дорогие принтеры для домашнего испо…
Проблема в том, что это НИ РАЗУ не дорогие принтеры - разница в цене обусловлена только расходом материала за счёт закрытого корпуса. Внутри, в плане качества печати и качестве комплектующих, это самые обычные китайские принтеры, ничем не лучше конструкторов за ~10…15 т.р.
Я конечно не берусь однозначно утверждать, что конкретные модели плохи, но вложений средств точно не стоят!
Если чешется ~40…50 тыр на принтер, то надо однозначно брать original prusa I3 MK3. В виде набора для сборки как раз примерно столько стоит. Сразу собраный - дороже. И вот такой принтер совершенно точно будет выгодно отличаться от сравнимой цены китайских.
Я думал, что это нормальная цена, для достойного принтера и считаю что это не дорого.
Повторюсь: нет никаких оснований считать, что по вашим ссылкам - достойные принтеры. Таже самая китайщина. Дороже других моделей - тупо за счёт дополнительного расхода материала на красивый корпус…
но обычный (abs) на морозе трещит, просто трещит.
Можно подробнее?
Некоторое повышение хрупкости на морозе - характерно для любого пластика, и то требуется механическая нагрузка, просто так само по себе не трещит ничего.
Проблема в том, что это НИ РАЗУ не дорогие принтеры - разница в цене обусловлена только расходом материала за счёт закрытого корпуса. Внутри, в плане качества печати и качестве комплектующих, это самые обычные китайские принтеры, ничем не лучше конструкторов за ~10…15 т.р.
Я конечно не берусь однозначно утверждать, что конкретные модели плохи, но вложений средств точно не стоят!
Редкий случай, когда я согласен с ADF! Добавлю немного… в моделях принтеров по ссылкам Андрея, стоит двойной экструдер. А так уж он нужен? Ведь это тоже увеличение цены. И мне не понравилось рабочее поле стола. На мой взгляд, желательно иметь стол и рабочее поле, немного побольшего размера. Но это лишь мое мнение и не более.
хотел бы чтоб нарисовал и распечатал
Такое возможно только с накоплением опыта и никак не зависит от выбора принтера.
Каждая новая печать представляет собой настройку параметров скорости, температуры, обдува, поддержек, заполнения и много чего еще.
Не существует единой настройки для разной печати даже для одного типа пластика.
И ни какой принтер и ни какая программа не умеет выполнять эти настройки автоматически. Даже с дорогим принтером у Вас не получится нажать кнопку и сразу получить качественную деталь.
Вот здесь и возникает проблема выбора. Без опыта Вы получите деталь хуже на дорогом принтере, чем после 2-3 месяцев работы на
конструкторе за ~10…15 т.р
А за 2-3 месяца освоения Вы успеете настроить и доработать дешевый принтер до вполне приемлемого уровня.
Принтеры по приведенным ссылка имеют максимальную скорость 200 мм/сек (скорость механики, но вряд ли удастся настроить нормальное поведение пластика на максимальной скорости), принтеры начального уровня без доработок печатают 40-60 мм/сек (после доработки 80-100 мм/сек).
Даже наличие термокамеры нельзя считать существенным преимуществом. Того же эффекта можно добиться задав в программе построение кокона во время печати (однослойной оболочки вокруг детали).
p.s. используйте проверенные рекомендации, упоминавшийся здесь original prusa I3 MK3 и его клоны
p.s.s. меня вполне устраивает Anet E10