Ваше мнение о 3D-принтере из Китая?

appolinari
ADF:

Ну почему все начинающие так падки на размер…

Вы знаете,

ADF:

Иногда, конечно, хочется…

И вот это иногда, - это такая ложка дёгтя, что руки - и те опускаются… 😦
Я собрал первый принтер с полем 150х200. Поигрался, понял что в большинстве своём мне столько не надо. Второй собрал поменьше, с полем 150х150. Всё гнался за компактностью, думал что будет меньше места на столе занимать. И тут начались “хотелки”😵… Сейчас получил новую пластину для стола, с полем 280х220 думаю переделывать. По габаритам будет чуть поболее, но будет поддерживать не 90, а 99,9% моих “хочу”…😒 Ну, хочется мне иногда напечатать одним куском.😃

rank
Sergey_Pavlovich:

На фотографиях принтера видно, что двигатель и винт на оси Z только с одой стороны.
При таких размерах нормальной печати не получится.

Значит все обзорщики как один врут, показывают рапечатанные на других принтерах крупногабаритные модели.

ADF
rank:

приятный бонус, так сказать, может когда и пригодиться.

Главное не забывать, что этот бонус не бесплатный. Выше размеры печатной области - ниже качество печати. Привода теже, что у более мелких принтеров, увеличение размеров увеличивает люфты и абсолютные величины упругих деформаций стандартных 6мм ремней. Подвижная масса стола выше. А конкретно у таких принтеров - еще и кретинизм в раме - навроде одного винта Z, одной рельсы под столом, резиновые ролики по алюминиевым профилям и так далее…

rank:

врут, показывают рапечатанные на других принтерах крупногабаритные модели.

  1. Всё познаётся в сравнении;
  2. Обзор - это обзор свежекупленого изделия, где например еще износ роликов не произошёл;
appolinari:

Вы знаете,
И вот это иногда, - это такая ложка дёгтя, что руки - и те опускаются… 😦
Я собрал первый принтер с полем 150х200. Поигрался, понял что в большинстве своём мне столько не надо. Второй собрал поменьше, с…

А я прихожу к тому, что неплохо бы выделеный машинный зал. И в него бы ещё принтеров, ЧПУ, лазерный гравёр. Но это от жиру. 😃 Для большинства задач принтера - мне по уши хватило бы 100*100*100.

Sergey_Pavlovich
ADF:

одной рельсы под столом

И это сразу не заметил.
У моего Anet E10 ролики износились на оси движения экструдера за 4 месяца, а тут ролики на направляющей стола испытывают существенно большие нагрузки

trew21

Поделитесь, где валы с подшипниками взять, нормальные? На будущее…
Приобрел Anet A8, сижу мучаю)))

X3_Shim
trew21:

где валы с подшипниками взять, нормальные?

Валы от старых принтеров обычных. Подшипники просто покупать много и у разных продавцов, выбирать. Стоят не дорого.

4 months later
aspire

Да все интерсно слушать как народ стебеться с принтерами и модернизируется. Но все же хочу спросить какой лучше взять принтер чтобы начать печатать детали для радиуправляемых машин 1/5 масштаба.

Alibaba
aspire:

чтобы начать печатать детали для радиуправляемых машин 1/5 масштаба.

из дешевых никакой, да и напечатанная деталь - это только показушка и на больших моделях не выдерживает никаких нагрузок. а по времени печатания - мне проще и быстрее на китайском фрезерном сделать. посмотри мою тему. я делал баги 1/5 масштаба.

dmitryu

А так то например на SLS принтерах и лопатки турбин печатают, но там бюджет - ого-го.

Sergey_Pavlovich

Не стоит тратиться на дорогие принтеры для домашнего использования.
Дорогой принтер нужен на производстве для больших объемов печати и чтобы не тратить время на настройку.
Принтер до 20 тыс.руб. можно настроить, отрегулировать и заменить несколько недорогих деталей для качественной печати.
Основным отличием может оказаться наличие термокамеры, но она нужна только для отдельных видов пластика.
Я пользуюсь Anet E10. Примерно 1 кг пластика ABS/PLA/PETG в месяц.
Принтер немного доработан, качество приличное. Печатаю на скоростях 60-80-100 мм/сек. Можно печатать и на 150 мм/сек,
механика принтера позволяет, но тут уже требуется подбор пластика (производителя пластика), т.к. пластик одного типа, но разных производителей имеет разные характеристики.

aspire

[QUOTE=Sergey_Pavlovich;7602713]Не стоит тратиться на дорогие принтеры для домашнего использования.
Я думал, что это нормальная цена, для достойного принтера и считаю что это не дорого. Просто прочитал столько форумов, что все с чем то е…ся, я не хочу мне надоело не много и так жизнь вся в этом заключается, хотел бы чтоб нарисовал и распечатал, максимум что нибудь для себя модернизирвать. Сморел ниже цены, меня не устраивают их характеристики поля, камеры нет с терморегулировкой, и разновидностью пластика.

trew21

За такие деньги собрать путний, сейчас жду запчасти на Fribot MAX Pro.

X3_Shim
aspire:

хотел бы чтоб нарисовал и распечатал

ни на одном принтере так не прокатит. А кто будет модель под печать специально конструировать? И при печати пластиком все равно куча нюансов вылезет. Какой бы не был принтер.

Alibaba
aspire:

хотел бы чтоб нарисовал и распечатал

я тоже так думал, но обычный (abs) на морозе трещит, просто трещит. печатать вставочки и прочее - подойдет дешевый

aspire

Есть еще один вопрос к знатокам, кто где покупает феламенты (проволоку) для 3д принтера. Интересует качественный ABS, PETG, PLA, SLS, Neylon. Почему спрашиваю, на алике или где то в России

ADF
Sergey_Pavlovich:

Не стоит тратиться на дорогие принтеры для домашнего испо…

Проблема в том, что это НИ РАЗУ не дорогие принтеры - разница в цене обусловлена только расходом материала за счёт закрытого корпуса. Внутри, в плане качества печати и качестве комплектующих, это самые обычные китайские принтеры, ничем не лучше конструкторов за ~10…15 т.р.
Я конечно не берусь однозначно утверждать, что конкретные модели плохи, но вложений средств точно не стоят!
Если чешется ~40…50 тыр на принтер, то надо однозначно брать original prusa I3 MK3. В виде набора для сборки как раз примерно столько стоит. Сразу собраный - дороже. И вот такой принтер совершенно точно будет выгодно отличаться от сравнимой цены китайских.

Я думал, что это нормальная цена, для достойного принтера и считаю что это не дорого.

Повторюсь: нет никаких оснований считать, что по вашим ссылкам - достойные принтеры. Таже самая китайщина. Дороже других моделей - тупо за счёт дополнительного расхода материала на красивый корпус…

Alibaba:

но обычный (abs) на морозе трещит, просто трещит.

Можно подробнее?

Некоторое повышение хрупкости на морозе - характерно для любого пластика, и то требуется механическая нагрузка, просто так само по себе не трещит ничего.

Mekhanik
ADF:

Проблема в том, что это НИ РАЗУ не дорогие принтеры - разница в цене обусловлена только расходом материала за счёт закрытого корпуса. Внутри, в плане качества печати и качестве комплектующих, это самые обычные китайские принтеры, ничем не лучше конструкторов за ~10…15 т.р.
Я конечно не берусь однозначно утверждать, что конкретные модели плохи, но вложений средств точно не стоят!

Редкий случай, когда я согласен с ADF! Добавлю немного… в моделях принтеров по ссылкам Андрея, стоит двойной экструдер. А так уж он нужен? Ведь это тоже увеличение цены. И мне не понравилось рабочее поле стола. На мой взгляд, желательно иметь стол и рабочее поле, немного побольшего размера. Но это лишь мое мнение и не более.

Sergey_Pavlovich
aspire:

хотел бы чтоб нарисовал и распечатал

Такое возможно только с накоплением опыта и никак не зависит от выбора принтера.
Каждая новая печать представляет собой настройку параметров скорости, температуры, обдува, поддержек, заполнения и много чего еще.
Не существует единой настройки для разной печати даже для одного типа пластика.
И ни какой принтер и ни какая программа не умеет выполнять эти настройки автоматически. Даже с дорогим принтером у Вас не получится нажать кнопку и сразу получить качественную деталь.
Вот здесь и возникает проблема выбора. Без опыта Вы получите деталь хуже на дорогом принтере, чем после 2-3 месяцев работы на

ADF:

конструкторе за ~10…15 т.р

А за 2-3 месяца освоения Вы успеете настроить и доработать дешевый принтер до вполне приемлемого уровня.
Принтеры по приведенным ссылка имеют максимальную скорость 200 мм/сек (скорость механики, но вряд ли удастся настроить нормальное поведение пластика на максимальной скорости), принтеры начального уровня без доработок печатают 40-60 мм/сек (после доработки 80-100 мм/сек).

Даже наличие термокамеры нельзя считать существенным преимуществом. Того же эффекта можно добиться задав в программе построение кокона во время печати (однослойной оболочки вокруг детали).

p.s. используйте проверенные рекомендации, упоминавшийся здесь original prusa I3 MK3 и его клоны
p.s.s. меня вполне устраивает Anet E10

X3_Shim
Mekhanik:

по ссылкам Андрея, стоит двойной экструдер. А так уж он нужен? Ведь это тоже увеличение цены.

цены то ладно. Это практически удвоение подвижной массы. Приходится ускорения допустимые зажимать сильнее. Недавно мне давали подобный принтер на настройку и доводку. А именно Wanhao duplicator 4s, он, как и эти принтеры является клоном Replicator`а. Быстро они печатать не могут. Валы тонкие, экструдеров два. А тот что мне давали, еще и на прошивке sailfish, gcode в чистом виде не жрет. Выясняйте этот вопрос заранее, что бы не было гемороя (Slic3r без танцев с бубном не может формат gpx делать).