3D модели запчастей для печати

ADF

Фотка мелкая, на ней как раз качества не разглядеть. Надо или фотку сильно крупнее, или чтобы сфотографировано было ближе, чтобы качество поверхности было видно.

J_MoToR
ADF:

Фотка мелкая, на ней как раз качества не разглядеть

На ней качества не разглядеть и по другим причинам: кубки сделаны из 5 деталей, которые шкурились, ацетонились и парочка из них еще покрашены.
Из личных впечатлений: PLA - проще, выше качество и быстрее, но… вопрос с долговечностью, ABS - требует более точной настройки печати, обязательно с подогревом стола, без сквозняков (желательно принтер с закрытым полем, что б температура была постоянной).
Печатаю соплом 0,4, но, есть в запасе 0,3 и 0,2… только, ими печать будет еще медленнее.
Слой делаю 0,3 - подбирал опытным путем в соотношении качество/скорость, для моих задач - нормально.
Запас возможностей есть как по скорости, так и по качеству.

ADF
J_MoToR:

Из личных впечатлений: PLA - проще, выше качество и быстрее,

Видимо очень зависит от конкретной марки (качества) пластика. У меня пара китайских PLA и АБС местного розлива. Достижимое качество печати одинаково, но АБС - в разы проще и приятнее обрабатывать! В ПЛА - будто в мёрзлый пластилин тыкаешь напильником… На принтер есть кожух с мини-вытяжкой от запаха, от сквозняков закрыт.

А с какой линейной скоростью печатаете?

Odstavec

Пары АБС не очень полезны для здоровья…

Сам буду печатать только ПЛА. Понадобится деталь из АБС - попрошу кого-нибудь.

J_MoToR
ADF:

А с какой линейной скоростью печатаете?

от 40 до 60, заливки 60-80

Odstavec:

Пары АБС не очень полезны для здоровья…

Esun - почти не пахнет, FL-33 - вполне так себе вонюч

ADF
Odstavec:

Пары АБС не очень полезны для здо…

Смеюсь вам в лицо!

И моя мини-вытяжка, которая из закрытого объема с принтером всё дерьмо прочь на улицу вышвыривает, тоже над вами цинично ржот! 😃

PLA в задницу. Мягкий и в перспективе рассыпающийся. Вести с полей сообщают, что даже в условиях квартиры - через два года начинает разваливаться. Из него планирую только всякую ерунду делать расходуемую, какие нибудь наконечники для арбалетных стрел например, еще не решил.

J_MoToR:

от 40 до 60, заливки 60-80

Напомните, какая схематика принтера? Не каждый принтер дает вменяемое качество на таких скоростях. Выше - уже удел полу-промышленных принтеров с железными рамами и т.д.

J_MoToR
ADF:

Напомните, какая схематика принтера?

такой

ADF:

Не каждый принтер дает вменяемое качество на таких скоростях.

это всё очень относительно…

ADF

Именно эта рама? Она ромбом не ходит вдоль оси икс? Кажется, жесткости недостаточно, так как в этой плоскости ворота не цельные.

Хотя в целом да, от настроек и сборки очень зависит.

J_MoToR
ADF:

Именно эта рама?

именно

ADF:

Она ромбом не ходит вдоль оси икс?

стоит на ровной поверхности - сама по себе ни куда не ходит

ADF

Я другое имел ввиду… Ладно, пофигу.)