3D Принтер из профиля
По моему получилось классно! Спасибо за фотоотчёт ) Рельсы китайские не меняли?
По моему получилось классно! Спасибо за фотоотчёт ) Рельсы китайские не меняли?
Спасибо, нет рельсы оставил прежними, после натяжения ремня вроде как все отлично перемещается.
Можно покрупнее фото боковой поверхности кубика?
Спасибо.
Ну что сказать? Вы считаете, что ЭТО - неплохо? Это называется просто хаотичное выдавливание разогретого пластика куда попало. ЭТО - не печать.
Дело не в настройках Curы. Дело в настройках принтера. У Вас сдвиг слоев черти какой. Что-то с кинематикой.
А не может ли это быть из-за того что использовался пластик pla без дополнительного обдува?
На 3dtoday пишут что крайне желательно использовать обдув модели…
Обдув нужен при печати ажурных, тонких моделей. У вас не тот случай.
Фото с мобильного, размеры кубика 20х20х10 мм
у тебя пропуск шагов либо шпуля на валу двигателя болтается
какой диаметр сопла и с какой толщиной слоя печатал?
у тебя пропуск шагов либо шпуля на валу двигателя болтается
какой диаметр сопла и с какой толщиной слоя печатал?
Нет, это не пропуск шагов и не шпуля. Это скорее всего мое не знание в области 3д печати и отсутствие охлаждения детали. Диаметр сопла 0.4 мм толщина слоя 0.25 скорость печати 70.
не пропуск шагов и не шпуля. Эт
Я печатал и ПЛА и АБС без обдува, проблем нет. ПЛА только может плыть немного форма, но не так как у тебя.
высоту сопла от стола как выставлял?
попробуй этот кубик напечатать, и фото выложи попробуем узнать дело в механике или софте
Добрый день) ну как идёт освоение печати? и как показывает себя конструкция?
Добрый день) ну как идёт освоение печати? и как показывает себя конструкция?
На мой взгляд конструкция не плоха. А освоение печати можно сказать что никак, весь в работе и домашних делах, времени не хватает.
Перешел на прошивку repetier и столкнулся с тем что микрики по оси Z большой разброс дают, из-за этого z в нуле плавает ± 0.2 -0.4 мм.
Заморочился датчиками Холла на ось Z. На Zmax уже поставил ардуиновский датчик, на Zmin (для автоуровня кровати) делаю датчик касания из брушлес вентилятора😲
собираю подобную конструкцию) и тоже первый раз)) профиль на раму заказал там же) потом уже наткнулся на эту тему, посмеялся) у меня только перемещение стола будет на червячке. и сначала хотел делать стол с направляющими на двух сторонах … хотя может ещё и сделаю, не нравится мне что направляющие только с одной стороны.
ну и несколько вопросов)
- почему Repetier а не Marlin ?
- что за ролики в механизме перемещения под ремнями, они на подшипниках ?
мне ещё кучу всего заказывать) через пару месяцев отпуск к тому времени планирую собрать комплектующие ну и по конструировать)
- почему Repetier а не Marlin ?
- что за ролики в механизме перемещения под ремнями, они на подшипниках ?
мне ещё кучу всего заказывать) через пару месяцев отпуск к тому времени планирую собрать комплектующие ну и по конструировать)
Repetier поставил для экспериментов, потом на нем и остался. Для меня главный плюс в нем что автоуровень нужно сделать один раз (матрица хранится в eeprom) а не перед каждой печатью. Очень удобна сборка прошивки через веб интерфейс. А так особой разницы не заметил.
Ролики такие:
На оси х один ролик состоит из двух подшипников с фланцем F623ZZ 3 * 10 * 4, между подшипниками шайба (покупал здесь ru.aliexpress.com/item/…/32387532233.html). На ось х таких подшипников нужно 8 шт. Крепятся к профилю 30х15 на винты М3.
На оси у 2 шкива на 20 зубов 2GT, внутри шкива подшипник (покупал здесь но продавца крайне не рекомендую ru.aliexpress.com/item/…/32368752009.html). Крепятся к профилю 20х20 через винты М5.
Можно и подшипники с фланцем использовать, по диаметрам одинаковые, но ось диаметром М3 будет слабовата здесь.
На двигателях шкив на 20 зубов 2GT.
Я ставил трапецеидальный винт 8Х1 на ось z (один из плюсов профиля, простой разворот крепления с двигателем на 90 градусов).
Мне не понравилось. Винт был кривой, мелкая резьба забивалась пылью и он начинал скрипеть и с такой резьбой можно было пойти покурить прежде чем кровать из нижней точки доедит в верхнюю. Наверное лучше использовать винт 8х4. Есть швп 12х4 может быть как нибудь руки дойдут поставить.
В общем переставил обратно на ремень.
я вот думаю в место рельс сделать на роликах мне кажется более универсальное решение) ездит по профилю. изначально хотел как раз взять такой принтер для сборки, но потом решил собрать сам
в место рельс сделать на роликах
Для h-bot или corexy лучше все же рельсы, на прорезиненных роликах мне кажется жесткости не будет и будет перекос.
ролики есть металлические, это просто картинка для примера
А металлические ролики запросто накатывают канавы. Если же направляющие хорошие, полированые и с калёной поверхностью, то логичнее и резонее на них LM-UU ставить.
И, внезапно, вот тут немецкий блоггер по 3Д печати божится, что даже пластиковые втулки склоьжения (sic!) имеют срок службы, превышающий срок службы многих других запчастей принтера. Ни в коем случае не агитирую, можете послушать сами и составить своё мнение: