3D Принтер из профиля
Фото с мобильного, размеры кубика 20х20х10 мм
у тебя пропуск шагов либо шпуля на валу двигателя болтается
какой диаметр сопла и с какой толщиной слоя печатал?
у тебя пропуск шагов либо шпуля на валу двигателя болтается
какой диаметр сопла и с какой толщиной слоя печатал?
Нет, это не пропуск шагов и не шпуля. Это скорее всего мое не знание в области 3д печати и отсутствие охлаждения детали. Диаметр сопла 0.4 мм толщина слоя 0.25 скорость печати 70.
не пропуск шагов и не шпуля. Эт
Я печатал и ПЛА и АБС без обдува, проблем нет. ПЛА только может плыть немного форма, но не так как у тебя.
высоту сопла от стола как выставлял?
попробуй этот кубик напечатать, и фото выложи попробуем узнать дело в механике или софте
Добрый день) ну как идёт освоение печати? и как показывает себя конструкция?
Добрый день) ну как идёт освоение печати? и как показывает себя конструкция?
На мой взгляд конструкция не плоха. А освоение печати можно сказать что никак, весь в работе и домашних делах, времени не хватает.
Перешел на прошивку repetier и столкнулся с тем что микрики по оси Z большой разброс дают, из-за этого z в нуле плавает ± 0.2 -0.4 мм.
Заморочился датчиками Холла на ось Z. На Zmax уже поставил ардуиновский датчик, на Zmin (для автоуровня кровати) делаю датчик касания из брушлес вентилятора😲
собираю подобную конструкцию) и тоже первый раз)) профиль на раму заказал там же) потом уже наткнулся на эту тему, посмеялся) у меня только перемещение стола будет на червячке. и сначала хотел делать стол с направляющими на двух сторонах … хотя может ещё и сделаю, не нравится мне что направляющие только с одной стороны.
ну и несколько вопросов)
- почему Repetier а не Marlin ?
- что за ролики в механизме перемещения под ремнями, они на подшипниках ?
мне ещё кучу всего заказывать) через пару месяцев отпуск к тому времени планирую собрать комплектующие ну и по конструировать)
- почему Repetier а не Marlin ?
- что за ролики в механизме перемещения под ремнями, они на подшипниках ?
мне ещё кучу всего заказывать) через пару месяцев отпуск к тому времени планирую собрать комплектующие ну и по конструировать)
Repetier поставил для экспериментов, потом на нем и остался. Для меня главный плюс в нем что автоуровень нужно сделать один раз (матрица хранится в eeprom) а не перед каждой печатью. Очень удобна сборка прошивки через веб интерфейс. А так особой разницы не заметил.
Ролики такие:
На оси х один ролик состоит из двух подшипников с фланцем F623ZZ 3 * 10 * 4, между подшипниками шайба (покупал здесь ru.aliexpress.com/item/…/32387532233.html). На ось х таких подшипников нужно 8 шт. Крепятся к профилю 30х15 на винты М3.
На оси у 2 шкива на 20 зубов 2GT, внутри шкива подшипник (покупал здесь но продавца крайне не рекомендую ru.aliexpress.com/item/…/32368752009.html). Крепятся к профилю 20х20 через винты М5.
Можно и подшипники с фланцем использовать, по диаметрам одинаковые, но ось диаметром М3 будет слабовата здесь.
На двигателях шкив на 20 зубов 2GT.
Я ставил трапецеидальный винт 8Х1 на ось z (один из плюсов профиля, простой разворот крепления с двигателем на 90 градусов).
Мне не понравилось. Винт был кривой, мелкая резьба забивалась пылью и он начинал скрипеть и с такой резьбой можно было пойти покурить прежде чем кровать из нижней точки доедит в верхнюю. Наверное лучше использовать винт 8х4. Есть швп 12х4 может быть как нибудь руки дойдут поставить.
В общем переставил обратно на ремень.
я вот думаю в место рельс сделать на роликах мне кажется более универсальное решение) ездит по профилю. изначально хотел как раз взять такой принтер для сборки, но потом решил собрать сам
в место рельс сделать на роликах
Для h-bot или corexy лучше все же рельсы, на прорезиненных роликах мне кажется жесткости не будет и будет перекос.
ролики есть металлические, это просто картинка для примера
А металлические ролики запросто накатывают канавы. Если же направляющие хорошие, полированые и с калёной поверхностью, то логичнее и резонее на них LM-UU ставить.
И, внезапно, вот тут немецкий блоггер по 3Д печати божится, что даже пластиковые втулки склоьжения (sic!) имеют срок службы, превышающий срок службы многих других запчастей принтера. Ни в коем случае не агитирую, можете послушать сами и составить своё мнение:
И, внезапно, вот тут немецкий блоггер по 3Д печати божится
самое на мой взгля лучшее , это бронзовые скользящие втулки, безшумные, без люфта и т.д и т.п
Мне кажется надо конкретно считать, какой будет ресурс. И защиту от пыли делать какую-то. А если еще и удастся целиком в масло эту пару трения погрузить, как КПП у мотора - оно бы вечным стало (по сравнению с другими компонентами принтера).
Втулки , которые изготавливает IGUS это не простой пластик… У друга портал сдлен на таких втулках - работает минимум по 8-9 часов в день - меняет примерно раз в три года…
без люфта
Без люфта они не будут двигаться…
Без люфта они не будут двигаться…
Spielfrei würde ich sagen, akzeptiert ?
…это не простой пластик…
Производители гораздоы тень на плетень наводить, еще бывает придумывают всякие брэндованые названия, лишь бы не заикаться лишний раз о формуле… На деле может оказаться обычный капрон - примерно тот-же материал, из которого шестерни в сервах сделаны. Если нагрузка не превышена, износа практически нет.
Насколько я знаю.
что даже пластиковые втулки склоьжения
Судя по некоторым моментам, это маслонаполненный капролон, при тех нагрузках, что в принтере, его лет на 30 хватит…)
Без люфта они не будут двигаться…
В данном случае, “без люфта” означает скользящую посадку…) Я думаю…)
Насколько я знаю.
Вы плохо знаете - IGUS один из ведущих производителей комплектующих в области машиностроения в Европе.
Spielfrei würde ich sagen, akzeptiert ?
Spielfrei bedeutet ohne Lüft zwischen der Welle und der Buchse - aber in dem Fall das System wird unbeweglich. Ich würde sagen die Verbindung mit minimalem Spiel…
Любое подвижное соединение имеет зазоры, маленькие или большие, в противном случае это будет неподвижное соединение.
Судя по некоторым моментам, это маслонаполненный капролон,
Капролон - это ПОЛИАМИД.
А пластик у IGUS это ПОЛИОКСИМЕТИЛЕН, по механическим характеристикам и износостойкостью будет лучше чем капролон. Я из ПОМ (ПОЛИОКСИМЕТИЛЕН) делаю подшипники скольжения и ходовые гайки, покупаю в плитах и прутках в Кирелис.
Здесь результат тестов на износ.
по механическим характеристикам и износостойкостью будет лучше чем капролон.
Ну, ПОМ так ПОМ, значит лет на 50 хватит…)
Здесь результат тестов на износ.
Заметка настолько сжатая, что больше смахивает на рекламу, чем на объективные данные. Также не учтены такие параметры, как работа в условиях накопления пыли, работа в условиях повышенных температур. Вот, допустим, как оно себя поведет, если окажется внутри нагреваемой камеры?
Ну и насчет терминологии - PTFE это же этот, как его, политетрафторэтилен фторопласт. Или обсуждаемые материалы есть производные от него? Сам не химик, в происхождении и составе пластиков разбираюсь плохо…
Или обсуждаемые материалы есть производные от него? Сам не химик, в происхождении и составе пластиков разбираюсь плохо…
Происхождение и состав обсуждаемых пластиков, и требования среде применения оных в открытом доступе в сети.
работа в условиях накопления пыли, работа в условиях повышенных температур.
В подшипниках скольжения пыль почти не играет никакой роли, в отличие от подшипников качения, она накапливается снаружи и не попадает на рабочие поверхности. По температуре: полиамид-6 (капролон) держит до 145 градусов, полиацетал (ПОМ) - до 180, фторопласт - от 200 до 400 в зависимости от модификации… Это температуры, при которых пластик начинает менять свои физические свойства, твердость, прочность, трение и так далее…
В общем, хоббийный 3D-принтер не нагрузка для этих пластиков… Можно в принципе об этом не думать.
Ну или так:
Spielfrei bedeutet ohne Lüft zwischen der Welle und der Buchse - aber in dem Fall das System wird unbeweglich. Ich würde sagen die Verbindung mit minimalem Spiel…
Безлюфтово означает без зазора между валом и втулкой - но в этом случае система станет неподвижной. Я бы говорил о соединение с минимальным зазором…