3D Принтер из профиля
Дело не в настройках Curы. Дело в настройках принтера. У Вас сдвиг слоев черти какой. Что-то с кинематикой.
А не может ли это быть из-за того что использовался пластик pla без дополнительного обдува?
На 3dtoday пишут что крайне желательно использовать обдув модели…
Обдув нужен при печати ажурных, тонких моделей. У вас не тот случай.
Фото с мобильного, размеры кубика 20х20х10 мм
у тебя пропуск шагов либо шпуля на валу двигателя болтается
какой диаметр сопла и с какой толщиной слоя печатал?
у тебя пропуск шагов либо шпуля на валу двигателя болтается
какой диаметр сопла и с какой толщиной слоя печатал?
Нет, это не пропуск шагов и не шпуля. Это скорее всего мое не знание в области 3д печати и отсутствие охлаждения детали. Диаметр сопла 0.4 мм толщина слоя 0.25 скорость печати 70.
не пропуск шагов и не шпуля. Эт
Я печатал и ПЛА и АБС без обдува, проблем нет. ПЛА только может плыть немного форма, но не так как у тебя.
высоту сопла от стола как выставлял?
попробуй этот кубик напечатать, и фото выложи попробуем узнать дело в механике или софте
Добрый день) ну как идёт освоение печати? и как показывает себя конструкция?
Добрый день) ну как идёт освоение печати? и как показывает себя конструкция?
На мой взгляд конструкция не плоха. А освоение печати можно сказать что никак, весь в работе и домашних делах, времени не хватает.
Перешел на прошивку repetier и столкнулся с тем что микрики по оси Z большой разброс дают, из-за этого z в нуле плавает ± 0.2 -0.4 мм.
Заморочился датчиками Холла на ось Z. На Zmax уже поставил ардуиновский датчик, на Zmin (для автоуровня кровати) делаю датчик касания из брушлес вентилятора😲
собираю подобную конструкцию) и тоже первый раз)) профиль на раму заказал там же) потом уже наткнулся на эту тему, посмеялся) у меня только перемещение стола будет на червячке. и сначала хотел делать стол с направляющими на двух сторонах … хотя может ещё и сделаю, не нравится мне что направляющие только с одной стороны.
ну и несколько вопросов)
- почему Repetier а не Marlin ?
- что за ролики в механизме перемещения под ремнями, они на подшипниках ?
мне ещё кучу всего заказывать) через пару месяцев отпуск к тому времени планирую собрать комплектующие ну и по конструировать)
- почему Repetier а не Marlin ?
- что за ролики в механизме перемещения под ремнями, они на подшипниках ?
мне ещё кучу всего заказывать) через пару месяцев отпуск к тому времени планирую собрать комплектующие ну и по конструировать)
Repetier поставил для экспериментов, потом на нем и остался. Для меня главный плюс в нем что автоуровень нужно сделать один раз (матрица хранится в eeprom) а не перед каждой печатью. Очень удобна сборка прошивки через веб интерфейс. А так особой разницы не заметил.
Ролики такие:
На оси х один ролик состоит из двух подшипников с фланцем F623ZZ 3 * 10 * 4, между подшипниками шайба (покупал здесь ru.aliexpress.com/item/…/32387532233.html). На ось х таких подшипников нужно 8 шт. Крепятся к профилю 30х15 на винты М3.
На оси у 2 шкива на 20 зубов 2GT, внутри шкива подшипник (покупал здесь но продавца крайне не рекомендую ru.aliexpress.com/item/…/32368752009.html). Крепятся к профилю 20х20 через винты М5.
Можно и подшипники с фланцем использовать, по диаметрам одинаковые, но ось диаметром М3 будет слабовата здесь.
На двигателях шкив на 20 зубов 2GT.
Я ставил трапецеидальный винт 8Х1 на ось z (один из плюсов профиля, простой разворот крепления с двигателем на 90 градусов).
Мне не понравилось. Винт был кривой, мелкая резьба забивалась пылью и он начинал скрипеть и с такой резьбой можно было пойти покурить прежде чем кровать из нижней точки доедит в верхнюю. Наверное лучше использовать винт 8х4. Есть швп 12х4 может быть как нибудь руки дойдут поставить.
В общем переставил обратно на ремень.
я вот думаю в место рельс сделать на роликах мне кажется более универсальное решение) ездит по профилю. изначально хотел как раз взять такой принтер для сборки, но потом решил собрать сам
в место рельс сделать на роликах
Для h-bot или corexy лучше все же рельсы, на прорезиненных роликах мне кажется жесткости не будет и будет перекос.
ролики есть металлические, это просто картинка для примера
А металлические ролики запросто накатывают канавы. Если же направляющие хорошие, полированые и с калёной поверхностью, то логичнее и резонее на них LM-UU ставить.
И, внезапно, вот тут немецкий блоггер по 3Д печати божится, что даже пластиковые втулки склоьжения (sic!) имеют срок службы, превышающий срок службы многих других запчастей принтера. Ни в коем случае не агитирую, можете послушать сами и составить своё мнение:
И, внезапно, вот тут немецкий блоггер по 3Д печати божится
самое на мой взгля лучшее , это бронзовые скользящие втулки, безшумные, без люфта и т.д и т.п
Мне кажется надо конкретно считать, какой будет ресурс. И защиту от пыли делать какую-то. А если еще и удастся целиком в масло эту пару трения погрузить, как КПП у мотора - оно бы вечным стало (по сравнению с другими компонентами принтера).
Втулки , которые изготавливает IGUS это не простой пластик… У друга портал сдлен на таких втулках - работает минимум по 8-9 часов в день - меняет примерно раз в три года…
без люфта
Без люфта они не будут двигаться…
Без люфта они не будут двигаться…
Spielfrei würde ich sagen, akzeptiert ?
…это не простой пластик…
Производители гораздоы тень на плетень наводить, еще бывает придумывают всякие брэндованые названия, лишь бы не заикаться лишний раз о формуле… На деле может оказаться обычный капрон - примерно тот-же материал, из которого шестерни в сервах сделаны. Если нагрузка не превышена, износа практически нет.
Насколько я знаю.
что даже пластиковые втулки склоьжения
Судя по некоторым моментам, это маслонаполненный капролон, при тех нагрузках, что в принтере, его лет на 30 хватит…)
Без люфта они не будут двигаться…
В данном случае, “без люфта” означает скользящую посадку…) Я думаю…)