Вопросы 3D печати (FDM)
Интересно,через сколько времени придётся менять втулки снова…
Сколько угодно же. Изнашиваться они будут постепенно и незаметно. 😉 Главное как заметен износ станет не начать смотреть на калёные полированные валы, а тож дорожка известна - валы, рельсы, hbot. 😉
калёные полированные валы
Где продают?
Где продают?
вот вот. более того, даже там где обещают что продадут за бабки немалые - там отзывы такие, что ну его нафиг. Ну и далее по списку.
Кстати если рельсы начать искать - то та же история. Качественные китайские рельсы где-то в теории есть, но заканчивается всё походом в зетек и покупкой родных хивинов, которые стоят как раз как анет. Что для анета смысла не имеет, так как что с ним не сделай - всё равно будет шумно и медленно… К сожалению.
походом в зетек
Это где?
Это где?
примерно вон там - www.shop.zetek.ru/shop/…/w08x3000/ Если что - именно эти палки лично я там не покупал, даже не щупал и по моему они там всегда не в наличии. Там рельсы есть, с нарезкой и доставкой. 😃
нужно пренепременно пройтись внутри сверлом на 8мм,я нашёл у себя такое.Сверло по металлу.Ровно восемь миллиметров.Новое.Острое. Зажав пассатижами сверло,собравшись с духом
Может нужно было посмотреть развёртку на ф 8 мм ?
У меня направляющие ф 8 мм . Полтора года работы, в месяц около 220 часов печати, четвёртый десяток катушек…, износа пока не наблюдаю . Мажу направляющие вазелином радиотехническим из Чипа и дипа раз в две недели…Детали получаю в размер, кроме внутренних диаметров, которые идут в минус 0,4мм -но это ADF объяснял в этом разделе ранее…
Хромирование направляющих не повреждено.
Как износ измерить?
Каков предел отклонений?
Может есть какие-либо тесты для этого ? Принтер- Raise 3D.
Небольшой лайфхак по обслуживанию принтера.
(не исключаю, что все это знают, один я тупой догадался недавно 😁)
Про закручивание сопла и подающей трубки в нагревательный блок. Раньше (например при замене фторопластовой трубки-вставки, когда таковая есть в конструкции) я закручивал так. Закручиваю прочищенное сопло. Потом закручиваю трубку, по-варварски хватая её пассатижами или чем-то ещё, рискуя сломать или раздавить. Не забываем, что трубка - снаружи имеет резьбу М6, а внутри - отверстие диаметром 4мм. Толщина стенок мизерная, даже если отверстие строго соосно. При этом требуется, чтобы торец трубки после закручивания плотно упирался в срез латунного сопла.
А правильно - закручивать так:
- Закручиваем от руки сопло.
- Закручиваем от руки трубку, пока без фторопластовой вставки, до упора в сопло;
- Выкручиваем сопло на пол оборота или чуть больше, закручиваем трубку глубже для сохранения контакта с торцом сопла.
- Придерживая трубку от вращения по резьбе, выкручиваем из блока сопло
- Вставляем фторопласт, закручиваем сопло, затягиваем его ключом.
Получаем плотную сборку с плотным стыклом между соплом и трубкой внутри нагревательного блока без излишнего насилования трубки.