3D принтер на рельсах FastMaker
Понятное дело.Я просмотрел частично видео в Ютубе,по тематике дешёвых принтеров.Сделал выводы.Хочется взять что то свежее,где уже нет таких откровенных косяков.Но это переваливает за “двадцаточку”.А это уже не “айс”,для среднестатистического русского человека,на пост.ельцинском пространстве нашей необьятной родины.С доходностью на душу населения явно не московской,или ленинградской.)) Поэтому смотрю на “Анет 6”.
Но это переваливает за “двадцаточку”
Хм, а что мешает чутка подкопить?
Тут лучше не спешить, посидеть, почитать, в идеале потрогать в живую принтеры и пообщаться.
Это с виду, купил, собрал и печать. В реальности там хватает подводных камней даже тем кто в данной тематике больше года )
Хочется взять что то свежее,где уже нет таких откровенных косяков.
Это далеко не всегда касается китайких принтеров. Я пытался проанализировать их подходы - похоже, что они там внутренними (китайскими) патентами обложились друг от друга, запатентовав разные рамы и элементы конструкции. В итоге каждая фирма делает свою версию прюши, щедро сдобреную сомнительными изменениями узлов, чтобы не нарываться на патенты конкурентов из соседнего подвала. А вместо движения вперёд - они внедряют какие-то изменения, лишь бы отличиться от конкурентов, и пытаются выдавать это за важное достоинство: то сопло 0,3 или 0,2 по дефолту прикрутят, то фигово работающий автоуровень, то цветной дисплейчик вместо монохромного (офигеть как важен для качества печати).
цветной дисплейчик вместо монохромного
Ну нужно же как то клиентов привлекать, вот и крутятся как могут. И кстати многие ведутся, считая что это круче будет… ((
Кстати 0,3 порой нужное сопло)
А автоуровень фиговый ввиду кривизны прошивки, и вызывает потом гору негодования, что за датчик в 80-200 рублей доплатили к цене принтера 1000 рублей ))
Кстати 0,3 порой нужное сопло)
Жалко в продаже редко встречается. Хотя потом сообразил, можно же 0,2 (которых навалом) аккуратно рассверлить до 0,3 😃
А автоуровень фиговый ввиду кривизны прошивки
Насколько я понимаю, там и к самому датчику вопросов много. ИМХО хороший концевик по Z и настроить один раз - нафига автоуровень нужен? Я вот уже и припомнить не могу, когда последний раз высоту стола калибровал.
У нас в городе если и есть у кого принтер,то я их не знаю.Коммерческая печать 3D,как уже говорил,вообще никакая.Я им звонил,спрашивал,какие пределы печати? Сказали 12смх12см. Самому печатать чувствую,назрело.На самолёт вот надо кое что.Прочие задумки.Подкопить по нашей жизни,это нужно с чего то копить.Принтеров-абсолютов,по доступным ценам пока нет.Может когда то и будут.) Купя любой до 18 тысяч,подводные камни случатся в любом случае.Можно только минимизировать частично,выбрав тщательнее.
нафига автоуровень нужен
У меня дельта китаец, и все же он там нужен, порой после снятия детали,при новой печати первый слой может вредничать, вот и запускаю команду, а он сам уже сетку высот выстраивает и вносит коррекцию.
У нас в городе если и есть у кого принтер,то я их не знаю.
Вот тебе в помощь : 3dtoday.ru/top-users/ , там по карте найдешь соседей)
Хм, что значит абсолют?
Все они при должной сборке печатают, вопрос только в скорости и качестве.
После первичного допиливания (сделать один раз) - в достижимых характеристиках печати нет особой разницы между китом за 150 долларов и готовым принтером за, скажем, тысячу.
Гораздо больше времени занимает последующее получение опыта - как и с какими настройками печатать, а также опыт отрисовывания деталей в 3д.
3dtoday.ru/top-users/ , там по карте найдешь соседей
Я и не знал что есть такое.)) Спасибо.Глянул,нету .)
Спасибо.Глянул,нету
Как нету, в Орле 32 человека есть, зарегистрировавшихся на том сайте. Не нужно справа искать, там услуги. Смотрите по карте.
150 долларов и готовым принтером за, скажем, тысячу.
Кхм, не соглашусь. Нет разницы между качественным китом ценой $400 и готовым с ценником от $1000+
А вот в сегменте до $230 примерно, порой откровенные слезы и боль…
А! Вот.нашёл.Да.32 чела. Только “погоды” это не делает.)) Мне в 1000 раз проще купить себе “анет 6” и в тихую печатать себе ништяки.) Постепенно учась,устраняя косяки и прочее.) Другое дело,если это кто то из старинных знакомых,а не новый человек.
Ну да, это наверное как повезет. Кому-то дырка может попасться 😃
У Anycubic неплохая дельта была как раз за 230 бачей на рельсах.
У Anycubic неплохая дельта
Ну я написал что некоторые)
Рельсы в ките это не то, если и думать о точности, то только в сторону Igus, остальное это трата денег на туже точность что и ролики, только сверху к рельсе надо добавить шум.
Ну я написал что некоторые)
Рельсы в ките это не то, если и думать о точности, то только в сторону Igus, остальное это трата денег на туже точность что и ролики, только сверху к рельсе надо добавить шум.
Ну нормально смазанная рельса не сильно шумит и точности выше крыши. а роликов ненадолго хватит. в инете на них жалуются.
в сторону Igus
Любая их продукция или речь конкретно о рельсах?
Подумываю от них взять волшебных втулок и качественный калёный кругляк, чтобы текущий принтер обновить.
А на нормальных рельсах с шариковыми каретками не делают??? Прогиб валов, даже под собственным весом, вроде никто не отменял…
А на нормальных рельсах с шариковыми каретками не делают??? Прогиб валов, даже под собственным весом, вроде никто не отменял…
Я жеж написал про anycubic. 😃
а роликов ненадолго хватит. в инете на них жалуются.
Ну фиг знает, у меня проблем нет, скорее все от тех кто хочет 24/7 печатать, тогда там нет места роликам
Любая их продукция
Хм, да там любая на хорошем счету, у них даже на сайте есть детали которые они прямо относят к 3d принтерам.
качественный калёный кругляк,
А вот тут будет засада, втулки то у них отличные и ходят как я понял долго, но вот если кругляк будет с биением, втулка не будет должным образом ходить и подклинивать станет. Как раз если обычные шариковые использовать, то там это биение компенсируется и с виду все в ажуре выходит.
Ну, вот, я почему-то думаю, что если кругляк в правильном месте взять - то с ним не должно быть таких проблем.
правильном месте взять
Если такое есть, то это все будет очень точно и качественно построено )