3D принтер на рельсах FastMaker

ADF
Батон:

Кстати 0,3 порой нужное сопло)

Жалко в продаже редко встречается. Хотя потом сообразил, можно же 0,2 (которых навалом) аккуратно рассверлить до 0,3 😃

Батон:

А автоуровень фиговый ввиду кривизны прошивки

Насколько я понимаю, там и к самому датчику вопросов много. ИМХО хороший концевик по Z и настроить один раз - нафига автоуровень нужен? Я вот уже и припомнить не могу, когда последний раз высоту стола калибровал.

Роман_С_А

У нас в городе если и есть у кого принтер,то я их не знаю.Коммерческая печать 3D,как уже говорил,вообще никакая.Я им звонил,спрашивал,какие пределы печати? Сказали 12смх12см. Самому печатать чувствую,назрело.На самолёт вот надо кое что.Прочие задумки.Подкопить по нашей жизни,это нужно с чего то копить.Принтеров-абсолютов,по доступным ценам пока нет.Может когда то и будут.) Купя любой до 18 тысяч,подводные камни случатся в любом случае.Можно только минимизировать частично,выбрав тщательнее.

Батон
ADF:

нафига автоуровень нужен

У меня дельта китаец, и все же он там нужен, порой после снятия детали,при новой печати первый слой может вредничать, вот и запускаю команду, а он сам уже сетку высот выстраивает и вносит коррекцию.

Роман_С_А:

У нас в городе если и есть у кого принтер,то я их не знаю.

Вот тебе в помощь : 3dtoday.ru/top-users/ , там по карте найдешь соседей)

Хм, что значит абсолют?
Все они при должной сборке печатают, вопрос только в скорости и качестве.

ADF

После первичного допиливания (сделать один раз) - в достижимых характеристиках печати нет особой разницы между китом за 150 долларов и готовым принтером за, скажем, тысячу.

Гораздо больше времени занимает последующее получение опыта - как и с какими настройками печатать, а также опыт отрисовывания деталей в 3д.

Роман_С_А
Батон:

3dtoday.ru/top-users/ , там по карте найдешь соседей

Я и не знал что есть такое.)) Спасибо.Глянул,нету .)

Батон
Роман_С_А:

Спасибо.Глянул,нету

Как нету, в Орле 32 человека есть, зарегистрировавшихся на том сайте. Не нужно справа искать, там услуги. Смотрите по карте.

ADF:

150 долларов и готовым принтером за, скажем, тысячу.

Кхм, не соглашусь. Нет разницы между качественным китом ценой $400 и готовым с ценником от $1000+
А вот в сегменте до $230 примерно, порой откровенные слезы и боль…

Роман_С_А

А! Вот.нашёл.Да.32 чела. Только “погоды” это не делает.)) Мне в 1000 раз проще купить себе “анет 6” и в тихую печатать себе ништяки.) Постепенно учась,устраняя косяки и прочее.) Другое дело,если это кто то из старинных знакомых,а не новый человек.

ADF
Батон:

Ну да, это наверное как повезет. Кому-то дырка может попасться 😃

vtoryh
Батон:

У Anycubic неплохая дельта была как раз за 230 бачей на рельсах.

Батон
vtoryh:

У Anycubic неплохая дельта

Ну я написал что некоторые)

Рельсы в ките это не то, если и думать о точности, то только в сторону Igus, остальное это трата денег на туже точность что и ролики, только сверху к рельсе надо добавить шум.

vtoryh
Батон:

Ну я написал что некоторые)

Рельсы в ките это не то, если и думать о точности, то только в сторону Igus, остальное это трата денег на туже точность что и ролики, только сверху к рельсе надо добавить шум.

Ну нормально смазанная рельса не сильно шумит и точности выше крыши. а роликов ненадолго хватит. в инете на них жалуются.

ADF
Батон:

в сторону Igus

Любая их продукция или речь конкретно о рельсах?

Подумываю от них взять волшебных втулок и качественный калёный кругляк, чтобы текущий принтер обновить.

Марат

А на нормальных рельсах с шариковыми каретками не делают??? Прогиб валов, даже под собственным весом, вроде никто не отменял…

vtoryh
Марат:

А на нормальных рельсах с шариковыми каретками не делают??? Прогиб валов, даже под собственным весом, вроде никто не отменял…

Я жеж написал про anycubic. 😃

Батон
vtoryh:

а роликов ненадолго хватит. в инете на них жалуются.

Ну фиг знает, у меня проблем нет, скорее все от тех кто хочет 24/7 печатать, тогда там нет места роликам

ADF:

Любая их продукция

Хм, да там любая на хорошем счету, у них даже на сайте есть детали которые они прямо относят к 3d принтерам.

ADF:

качественный калёный кругляк,

А вот тут будет засада, втулки то у них отличные и ходят как я понял долго, но вот если кругляк будет с биением, втулка не будет должным образом ходить и подклинивать станет. Как раз если обычные шариковые использовать, то там это биение компенсируется и с виду все в ажуре выходит.

ADF

Ну, вот, я почему-то думаю, что если кругляк в правильном месте взять - то с ним не должно быть таких проблем.

Батон
ADF:

правильном месте взять

Если такое есть, то это все будет очень точно и качественно построено )

Марат
vtoryh:

Я жеж написал про anycubic

Он вроде дельта… Чёт мне как-то эта кинематика не нравится (чисто интуитивно)… Есть у неё какие-нбудь преимущества или недостатки в сравнении с обычной…

Батон:

скорее все от тех кто хочет 24/7 печатать, тогда там нет места роликам

Разъясните пожалуйста, что сие значит??

koder76
Роман_С_А:

А! Вот.нашёл.Да.32 чела. Только “погоды” это не делает.)) Мне в 1000 раз проще купить себе “анет 6” и в тихую печатать себе ништяки.) Постепенно учась,устраняя косяки и прочее.) Другое дело,если это кто то из старинных знакомых,а не новый человек.

Вот, честно, не понимаю смысла покупать непонятный набор для сборки в Китае. А почему бы не попробовать купить там-же комплектуху россыпью и собрать самому аппарат намного качественней и немного дешевле.
Сам темой 3D печати заинтересовался в апреле месяце, но почему то сразу было желание собирать самому, что бы в процессе разобраться, как это работает. На данный момент заказаны все комплектующие (получены почти все 😃 ), запилен корпус и начата сборка Ultimaker вот по этому проекту 3dtoday.ru/…/how-to-build-your-own-ultimakeryear-s… . plastmaska.ru это сайт автора.
На данный момент расходы около 13 500 руб. Осталось купить пластик (оптимист - да?!) ну и всякую мелочь, которая вылезет в процессе сборки типа недостающих болтов-гаек-шайб-пружин.

Батон
Марат:

Есть у неё какие-нбудь преимущества или недостатки

Хм, выгодная кинематика, скорость печати побыстрее кортезианов, габариты печати, есть готовые калькуляторы для калибровки. Это с виду она сложная из-за не привычной внешности, по факту проще, ибо все действия нужно повторить 3 раза и одинаковые. А в кортезиане, у каждой оси свои заморочки. Предмет печати статичен что гораздо выгодней при любой кинематике.

Ну для обычной бытовой печати, 2-3 детали в день, для коптеров,машин,самолетов, хватает точности роликов и слоя печати 0.2, а слой 0.1 будет вообще казаться монолитной деталью) (образно говоря).

А когда человек хочет заниматься коммерческой печатью, на принтере ценой менее 300$, возникает только вопрос, а нет ли у этого человека справочки из пары мест…

koder76:

непонятный набор для сборки в Китае

Не согласен, каждому свое)

Я первый принтер собрал сам, тогда еще в до бума с курсом и в начало движения с принтерами, тогда все вышло в 24 тысячи примерно.

Сейчас мне проще купить кит дельты за 12-13 тысяч и просто начать печатать. НО я уже прошел этап затыков, и мне легче с китами, чем сидеть списками собирать все в разных местах. Да позже к принтеру я буду брать что т, но это будут плюшки для удобства)