3D принтер на рельсах FastMaker
А на нормальных рельсах с шариковыми каретками не делают??? Прогиб валов, даже под собственным весом, вроде никто не отменял…
Я жеж написал про anycubic. 😃
а роликов ненадолго хватит. в инете на них жалуются.
Ну фиг знает, у меня проблем нет, скорее все от тех кто хочет 24/7 печатать, тогда там нет места роликам
Любая их продукция
Хм, да там любая на хорошем счету, у них даже на сайте есть детали которые они прямо относят к 3d принтерам.
качественный калёный кругляк,
А вот тут будет засада, втулки то у них отличные и ходят как я понял долго, но вот если кругляк будет с биением, втулка не будет должным образом ходить и подклинивать станет. Как раз если обычные шариковые использовать, то там это биение компенсируется и с виду все в ажуре выходит.
Ну, вот, я почему-то думаю, что если кругляк в правильном месте взять - то с ним не должно быть таких проблем.
правильном месте взять
Если такое есть, то это все будет очень точно и качественно построено )
Я жеж написал про anycubic
Он вроде дельта… Чёт мне как-то эта кинематика не нравится (чисто интуитивно)… Есть у неё какие-нбудь преимущества или недостатки в сравнении с обычной…
скорее все от тех кто хочет 24/7 печатать, тогда там нет места роликам
Разъясните пожалуйста, что сие значит??
А! Вот.нашёл.Да.32 чела. Только “погоды” это не делает.)) Мне в 1000 раз проще купить себе “анет 6” и в тихую печатать себе ништяки.) Постепенно учась,устраняя косяки и прочее.) Другое дело,если это кто то из старинных знакомых,а не новый человек.
Вот, честно, не понимаю смысла покупать непонятный набор для сборки в Китае. А почему бы не попробовать купить там-же комплектуху россыпью и собрать самому аппарат намного качественней и немного дешевле.
Сам темой 3D печати заинтересовался в апреле месяце, но почему то сразу было желание собирать самому, что бы в процессе разобраться, как это работает. На данный момент заказаны все комплектующие (получены почти все 😃 ), запилен корпус и начата сборка Ultimaker вот по этому проекту 3dtoday.ru/…/how-to-build-your-own-ultimakeryear-s… . plastmaska.ru это сайт автора.
На данный момент расходы около 13 500 руб. Осталось купить пластик (оптимист - да?!) ну и всякую мелочь, которая вылезет в процессе сборки типа недостающих болтов-гаек-шайб-пружин.
Есть у неё какие-нбудь преимущества или недостатки
Хм, выгодная кинематика, скорость печати побыстрее кортезианов, габариты печати, есть готовые калькуляторы для калибровки. Это с виду она сложная из-за не привычной внешности, по факту проще, ибо все действия нужно повторить 3 раза и одинаковые. А в кортезиане, у каждой оси свои заморочки. Предмет печати статичен что гораздо выгодней при любой кинематике.
Ну для обычной бытовой печати, 2-3 детали в день, для коптеров,машин,самолетов, хватает точности роликов и слоя печати 0.2, а слой 0.1 будет вообще казаться монолитной деталью) (образно говоря).
А когда человек хочет заниматься коммерческой печатью, на принтере ценой менее 300$, возникает только вопрос, а нет ли у этого человека справочки из пары мест…
непонятный набор для сборки в Китае
Не согласен, каждому свое)
Я первый принтер собрал сам, тогда еще в до бума с курсом и в начало движения с принтерами, тогда все вышло в 24 тысячи примерно.
Сейчас мне проще купить кит дельты за 12-13 тысяч и просто начать печатать. НО я уже прошел этап затыков, и мне легче с китами, чем сидеть списками собирать все в разных местах. Да позже к принтеру я буду брать что т, но это будут плюшки для удобства)
не понимаю
Ленин тоже пошёл другим путём.Кому как проще.)
бы не попробовать купить там-же комплектуху россыпью и собрать самому аппарат намного качественней и немного дешевле.
- Вот только здесь не согласен. С какого перепугу он аж намного качественнее будет? Комплектуха то вся одинакового происхождения. Разьве что кинематику более правильную сразу можно воплотить, только вот это. 😃
Кому как проще.)
Согласен. Никому ничего не навязываю. Просто выразил своё личное мнение.
Как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные.
- Вот только здесь не согласен.
Ну я как-бы читаю блоги, статьи и обзоры владельцев и пользователей и тех и других на том-же 3Dtoday и основываюсь на их мнении.
Комплектуха то вся одинакового происхождения
По анологии хотелось-бы вспомнить тему про хламолет на этом форуме. 😃
Ну, вот, я почему-то думаю, что если кругляк в правильном месте взять - то с ним не должно быть таких проблем.
Я себе SKF валы взял в Москве и втулки из китая. Офигенно все село друг в друга. Люфтов нет и валы прямые. Ультик собирал себе.
@vtoryh доехал до меня AZSMZ Mini. Можете ссылку кинуть какой прошивкой шили, инструкцию какую-то что ли? На гитхабе есть smoothieware, но там без конфигов конкретно под этот, а вникать и ручками все выписывать лениво, если можно где-то готовое взять.
@vtoryh доехал до меня AZSMZ Mini. Можете ссылку кинуть какой прошивкой шили, инструкцию какую-то что ли? На гитхабе есть smoothieware, но там без конфигов конкретно под этот, а вникать и ручками все выписывать лениво, если можно где-то готовое взять.
Да там просто. льнте прошивку с гитхаба. потом создаете файл config.txt и в нем все пины прописываете.
Нужные пины смотрите по фотке платы.
Что конкретно интересует?
Вот дособирал ультик. Самая первая печать с настройками по умолчанию, экструдер вулкан, сопло 0.6, скорость 100. Печатал рыболовной леской 1.6 кв.мм. которая по факту 1.4-1.5. Надо нормальный пластик покупать.
Для первой печати нормально. 😃
Да там просто. льнте прошивку с гитхаба. потом создаете файл config.txt и в нем все пины прописываете. Нужные пины смотрите по фотке платы. Что конкретно интересует?
Интересует несколько вещей:
- Какую конкретно прошивку брать github.com/Smoothieware/…/FirmwareBin ? firmware.bin или firmware-latest.bin?
- Где взять рыбу конфига под дельту с AZSMZ и его экраном? С нуля писать поседеть можно. Отсюда что-то может подойти готовое?
- Правильно ли я понимаю, что контроллер монтируется по USB как диск, и оттуда можно сбакапить и прошивку и конфиг?
Интересует несколько вещей:
- Какую конкретно прошивку брать github.com/Smoothieware/…/FirmwareBin ? firmware.bin или firmware-latest.bin?
Лейте последнюю.
- Где взять рыбу конфига под дельту с AZSMZ и его экраном? С нуля писать поседеть можно. Отсюда что-то может подойти готовое?
Там же есть примеры. Либо могу свою дать. сюда выложить или кинуть на мыло?
- Правильно ли я понимаю, что контроллер монтируется по USB как диск, и оттуда можно сбакапить и прошивку и конфиг?
Ну да… можно и файлы для печати копировать по юсб. а потом с экрана запускать.
Там же есть примеры. Либо могу свою дать. сюда выложить или кинуть на мыло?
- Дайте пожалуйста ссылку из “там” на конкретный пример, потому что по AZSMZ я не нашел, а насколько он и его дисплей близки к AzteegX5Mini я не знаю.
- Свой конфиг тоже давайте. Если есть аккаунт на гитхабе - то в gist, если нету, то на pastebin.com
- Дайте пожалуйста ссылку из “там” на конкретный пример, потому что по AZSMZ я не нашел, а насколько он и его дисплей близки к AzteegX5Mini я не знаю.
Пример конфига на гите в папке samples, пример настроек azsmz в описании товара на али.
- Свой конфиг тоже давайте. Если есть аккаунт на гитхабе - то в gist, если нету, то на pastebin.com
Сейчас скину.
Не понял что это за сайт, скинул в личку.
Про конфиг на али понял, вылетело из головы. Как-то с гитхабом уже позабыл про жесть, когда конфиги подобным образом выкладывают.
Не понял что это за сайт, скинул в личку.
pastebin.com/mmDszHeF сайт чтобы в удобном виде кусками кода и т.п. делиться.
Про конфиг на али понял, вылетело из головы. Как-то с гитхабом уже позабыл про жесть, когда конфиги подобным образом выкладывают.
Ну я как то проектами не занимался открытыми крупными, мелочевка только, которую и так выкладывал на форумах. 😃
А с изменениями версий так вообще никогда не морочился. в имени файла пишу и все. 😃
pastebin.com/mmDszHeF сайт чтобы в удобном виде кусками кода и т.п. делиться.
Понял, спасибо. Гляну попозже.