Можно ли для головки Diamond исползовать протягивающий механизм от обычного эструдера?
обратился к новому - он говорит 9600 каждая деталь
с таким подходом он много чего сделает…
А контакт старого мастера не пробить? Все таки профессия востребованная, может на новом месте сделает
Из акрила можно сделать как запасной вариант для первичной примерки и тестов, просто потом кто его знает что будет в рабочем режиме.
Привет:-) Интересная у вас тема, прочитал на одном дыхании:-) Тож слегка подумываю о соорудить се принтер.
на каждую из трех деталей.
Что за третья деталь? Клюшки могу по приколу тебе за так сделать, только чтоб дочитать топик до успешного конца.
ЗЫ Материал и пересыл твой, и там работы на два…три часа на универсале.
А каков ток потребления нагревательного столика на 12 вольт? Мне, в конечном счете, нужно определиться с сечением провода.
столика на 12 вольт?
Так это уже смотреть надо в даташите смотря что будешь покупать)
А так порядка 15-20А вроде
Благодаря уважаемому AsMan дело продвигается.
Огромная ему благодарность за изготовление деталей. Все получилось достаточно точно и качественно.
Осталось дождаться плетеный кабельных рукавов чтобы уложить в них провода (люблю когда все аккуратно), шаговых движков.
Когда все соберу, то окончательно прикину геометрию акриловых корпусных панелей.
А пока небольшой фотоотчет.
Ну и ладненько:-)
Пара вопросов.
-
Для чего нужен датчик окружающей температуры? Я правильно понимаю, что имеется в виду не просто температура окружающего воздуха, а температура в камере? Я собираюсь делать закрытый короб и вентилятор внизу будет, перемешивающий воздух, понятное дело что температура у меня будет выше. Спрошу в лоб - где правильнее этот датчик размещать?
-
Как приделать к столику термистор? Погуглил - многие просто лепят его термоскотчем к нижней поверхности. По мне так это ненадежно. Да и отвертстие в центре столика для чего тогда? Некоторые рекомендуют термоклей. Это не тот ли термоклей, которые термопистолетом плавят? Так он ведь и от температуры столика расплавиться может. В общем дайте вразумительный совет на эту тему.
У термоклея теплопроводность никакая. Добавить немного нормальной термопасты и сверху каптоновым скотчем. Термопаста должна быть не проводящей и желательно высокотемпературной, тогда можно и в плевалке датчик мазать.
Thermal Grizzly Kryonaut неплохая. Сильно лучше только металлические, но они ток проводят.
А… простите за пошлость, головку термистора в дырочку сувать надо? Она для сувания предназначена или как?
Если влезет - суйте. Но у вас же сверху все равно стекло будет, поэтому пофик, в дырке датчик или просто прилеплен. Смотрите как удобнее.
В принципе столик со стеклом очень инерционная штука. Если жаба душит, можно хоть какашками типа КПТ-8 обмазать. Но для головы все равно надо нормальную пасту брать, а тогда ее и на столик хватит.
Хочу взять себе вот это www.ebay.com/itm/…/222616717226
Поддержите или отговорите.
А… простите за пошлость, головку термистора в дырочку сувать надо? Она для сувания предназначена или как?
Можно и засунуть, можно и чуть сбоку прикрепить.
Крепить на каптон или на малярный скотч от 3М. Лучше конечно каптон.
Главное потом сопоставить температуру реальную и ту которую будет датчик показывать.
Взвесив все, решил таки купить MKS Robin.
Вопрос - вентилятор, которые охлаждают экструдер, - когда они должны работать? Постоянно при печати?
К какому типовому разъему на контроллере их подключать?
Может быть их нужно подключать параллельно нагревателю хот-энда? Когда он включился - тогда и вентиляторы?
Вопрос - вентилятор, которые охлаждают экструдер
Точно ли Экструдер? Может Hotend ?))) Это разные вещи 😉
У Hotend-а постоянно включен, прям вот принтер запустился и он тоже.
Причина и объяснение простое: постоянное охлаждение нужно для удержания точки плавления прутка в нагревательном блоке hotend-а , да бы пластик расплавлялся только в той точке. Если будет нагреваться радиатор выше, то пруток будет размягчаться, от чего могут быть пробки, и “стеклование” прутка.
Головка у меня такая, как по ссылке в посте 39 этой темы.
Там вентилятор равноудален по металлу как от двигателя, так и от хотенда.
Ну и вопрос выше остался без ответа. Датчик окружающей температуры где должен быть? Внутри камеры или по настоящему снаружи? Для меня это важно, так как я буду делать камеру закрытой и уплотнять щели, то есть в камере температура будет по определению выше.
Головка у меня такая, как по ссылке в посте 39 этой темы.
Это я уже так, напоминаю про разные составляющие) Главное чтоб в том директ-экструдере хватало ребер охлаждения и с пробками не было проблем.
Ставить в камере, примерно на 2/3 высоты от низа. Это если вентилятор программо включать для поддержания температуры. Главное поток от вентилятора чем то перекрыть, чтоб не было лишнего “сквозняка”
Это если вентилятор программо включать для поддержания температуры.
хм… я думал его запараллелить с нагревателем стола. Это неправильно?
Это неправильно?
Не стоит, стол это стол и там своя температура, на расстоянии 2-3 см. уже совершенно другая температура, просто в боксе не надо пытаться делать жаровню в 70-60 градусов.
Батон, я под вентилятором, спараллеленым с нагревателем имел в виду большой вентилятор внизу для перемешивания воздуха.