Можно ли для головки Diamond исползовать протягивающий механизм от обычного эструдера?

Батон
=Женек=:

обратился к новому - он говорит 9600 каждая деталь

с таким подходом он много чего сделает…
А контакт старого мастера не пробить? Все таки профессия востребованная, может на новом месте сделает

Из акрила можно сделать как запасной вариант для первичной примерки и тестов, просто потом кто его знает что будет в рабочем режиме.

AsMan

Привет:-) Интересная у вас тема, прочитал на одном дыхании:-) Тож слегка подумываю о соорудить се принтер.

=Женек=:

на каждую из трех деталей.

Что за третья деталь? Клюшки могу по приколу тебе за так сделать, только чтоб дочитать топик до успешного конца.

ЗЫ Материал и пересыл твой, и там работы на два…три часа на универсале.

=Женек=

А каков ток потребления нагревательного столика на 12 вольт? Мне, в конечном счете, нужно определиться с сечением провода.

Батон
=Женек=:

столика на 12 вольт?

Так это уже смотреть надо в даташите смотря что будешь покупать)
А так порядка 15-20А вроде

23 days later
=Женек=

Благодаря уважаемому AsMan дело продвигается.
Огромная ему благодарность за изготовление деталей. Все получилось достаточно точно и качественно.

Осталось дождаться плетеный кабельных рукавов чтобы уложить в них провода (люблю когда все аккуратно), шаговых движков.
Когда все соберу, то окончательно прикину геометрию акриловых корпусных панелей.

А пока небольшой фотоотчет.

=Женек=

Пара вопросов.

1. Для чего нужен датчик окружающей температуры? Я правильно понимаю, что имеется в виду не просто температура окружающего воздуха, а температура в камере? Я собираюсь делать закрытый короб и вентилятор внизу будет, перемешивающий воздух, понятное дело что температура у меня будет выше. Спрошу в лоб - где правильнее этот датчик размещать?

2. Как приделать к столику термистор? Погуглил - многие просто лепят его термоскотчем к нижней поверхности. По мне так это ненадежно. Да и отвертстие в центре столика для чего тогда? Некоторые рекомендуют термоклей. Это не тот ли термоклей, которые термопистолетом плавят? Так он ведь и от температуры столика расплавиться может. В общем дайте вразумительный совет на эту тему.

Vitaly

У термоклея теплопроводность никакая. Добавить немного нормальной термопасты и сверху каптоновым скотчем. Термопаста должна быть не проводящей и желательно высокотемпературной, тогда можно и в плевалке датчик мазать.

Thermal Grizzly Kryonaut неплохая. Сильно лучше только металлические, но они ток проводят.

=Женек=

А… простите за пошлость, головку термистора в дырочку сувать надо? Она для сувания предназначена или как?

Vitaly

Если влезет - суйте. Но у вас же сверху все равно стекло будет, поэтому пофик, в дырке датчик или просто прилеплен. Смотрите как удобнее.

В принципе столик со стеклом очень инерционная штука. Если жаба душит, можно хоть какашками типа КПТ-8 обмазать. Но для головы все равно надо нормальную пасту брать, а тогда ее и на столик хватит.

Батон
=Женек=:

А… простите за пошлость, головку термистора в дырочку сувать надо? Она для сувания предназначена или как?

Можно и засунуть, можно и чуть сбоку прикрепить.
Крепить на каптон или на малярный скотч от 3М. Лучше конечно каптон.
Главное потом сопоставить температуру реальную и ту которую будет датчик показывать.

15 days later
=Женек=

Вопрос - вентилятор, которые охлаждают экструдер, - когда они должны работать? Постоянно при печати?
К какому типовому разъему на контроллере их подключать?
Может быть их нужно подключать параллельно нагревателю хот-энда? Когда он включился - тогда и вентиляторы?

Батон
=Женек=:

Вопрос - вентилятор, которые охлаждают экструдер

Точно ли Экструдер? Может Hotend ?))) Это разные вещи 😉

У Hotend-а постоянно включен, прям вот принтер запустился и он тоже.
Причина и объяснение простое: постоянное охлаждение нужно для удержания точки плавления прутка в нагревательном блоке hotend-а , да бы пластик расплавлялся только в той точке. Если будет нагреваться радиатор выше, то пруток будет размягчаться, от чего могут быть пробки, и “стеклование” прутка.

=Женек=

Головка у меня такая, как по ссылке в посте 39 этой темы.
Там вентилятор равноудален по металлу как от двигателя, так и от хотенда.
Ну и вопрос выше остался без ответа. Датчик окружающей температуры где должен быть? Внутри камеры или по настоящему снаружи? Для меня это важно, так как я буду делать камеру закрытой и уплотнять щели, то есть в камере температура будет по определению выше.

Батон
=Женек=:

Головка у меня такая, как по ссылке в посте 39 этой темы.

Это я уже так, напоминаю про разные составляющие) Главное чтоб в том директ-экструдере хватало ребер охлаждения и с пробками не было проблем.

Ставить в камере, примерно на 2/3 высоты от низа. Это если вентилятор программо включать для поддержания температуры. Главное поток от вентилятора чем то перекрыть, чтоб не было лишнего “сквозняка”

=Женек=

Это если вентилятор программо включать для поддержания температуры.

хм… я думал его запараллелить с нагревателем стола. Это неправильно?

Батон
=Женек=:

Это неправильно?

Не стоит, стол это стол и там своя температура, на расстоянии 2-3 см. уже совершенно другая температура, просто в боксе не надо пытаться делать жаровню в 70-60 градусов.

=Женек=

Батон, я под вентилятором, спараллеленым с нагревателем имел в виду большой вентилятор внизу для перемешивания воздуха.