LCD-принтер JAP LCD 5.5

3DLab
dert3q:

Владимир, пару вопросов: чем обусловлен выбор круглой линзы в 60 градусов? рассматривали ли вариант с прямоугольной кондесаторной линзой от проектора (как пишут в описании она более лучше распространяет свет по углам) или не имеет смысла ее ставить, т.е разница между ними минимальна на практике.

Пока просто не успел попробовать прямоугольную. Может будет и лучше. Хотя на матрице 5.5 особой разницы не ожидаю. Скоро буду строить принтер с матрицей 8.9. Вот там скорее всего прямоугольная линза станет необходимостью.
Ну и она значительно дороже круглой.

dert3q

разницы по подводке питания нет, я так думаю, если с 220 получить сразу 34в

dert3q

Еще не заметили на ли практике: можно верить даташиту на светодиод о том, что с повышением температуры эффективность излучения намного уменьшается

3DLab
dert3q:

Еще не заметили на ли практике: можно верить даташиту на светодиод о том, что с повышением температуры эффективность излучения намного уменьшается

На практике не заметил. Диод не сильно греется, он же с перерывами работает. Так что более-менее стабильно. Да и на полимере подобные колебания вряд ли будут заметны. Например разница во времени засветки +/- несколько десятых секунды вообще никак глазом не фиксируется.

29 days later
dert3q

Собрал из прибывших комплектующих оптичtскую часть на конденсаторной линзе
1.
2.
3.
4.Область засветки на листе формата А4 (еще думаю какую матрицу брать)

4 months later