Софт для 3д моделирования деталей
Хочется, чтобы опытные люди посмотрели и высказали своё мнение.
Ну пока что интересней Fusion 360, OpenSCAD и SolidWorks ничего не придумали.
OpenSCAD
Вы шутите?
Вы шутите?
Да нет, это он на полном серьёзе, а вот про RHINO он наверное не слышал, а про CATIA вообще из-за своего возраста ничего не знает 😃
Ну пока что интересней Fusion 360, OpenSCAD и SolidWorks ничего не придумали.
Автодеск как-то начинает закручивать гайки.На бесплатной лицензии пока что вывести модель в стл можно но что-то мне подсказывает что в конце концов они и это отрубят.
Вы шутите?
Нет, есть достаточное количество проектов на тингверсе где в файлах для скачивания есть файлы в OpenScad.
А вообще указал то с чем лично знакомился и ковырялся в этом.
Так то вариантов много, плюс под каждую ось свои сапр программы.
Автодеск как-то начинает закручивать гайки.
К слову я так и не понял почему Fusion у меня дико тупил, точнее был какой то момент когда я в него влез, поигрался с созданием модели и прочее и все адекватно летало. Отложил это дело для дальнейших проб и обучения по роликам. Далее хотел вникнуть и разобраться более подробно, так как есть там пара интересных опций по “обработке” модели перед печатью, ну и сам “механизм” создания модели более дружелюбный для графического планшета (первый раз на wacome пробовал, и стилусом формы тянуть было удобно). В общем скачав и сделав логин столкнулся с тем что все подтупливало и тормозило, при том что ранее на этом ноутбуке все летало (i7-4720hq+GTX860m), ну и такие же глюки меня постигли уже на стационаре (R5-2600+GTX1070Ti). Грешу либо на лицензию бесплатную, либо на интернет соединение, а может еще что.
Так что все что нужно моделировать делаю в солиде.
К слову я так и не понял почему Fusion у меня дико тупил
Батоныч, спасибище, аж камень с души.Получается не у меня одного.Регался когда и ставил собственно всё работало вполне прилично.Но месяцев с 7 или чуть больше назад и на буке, и на настольном начал подтормаживать, особенно на запуске.Выходит я не одинок и дело в самом сапр а не в моих шаловливых руках.
Получается не у меня одного.
Нене, тут именно у них что то, если руки дойдут разобраться, то отпишусь как все это дело починить)))
Коллеги, я извиняюсь, что влезаю в тему, но вроде тут как раз про то, что нужно. Подскажите плиз, каким софтом удобней (и самое главное - проще) всего нарисовать фюзеляж планера? Типа такого:
Цель - сделать матрицу для него, собственно. Но хотелось сначала мастер-модель нарисовать. Попробовал указанный тут в качестве самого простого Fusion 360 и… не осилил. Либо мозги уже совсем не варят, не знаю.
Попробовал указанный тут в качестве самого простого Fusion 360 и… не осилил.
Или не с того конца к нему подходили, но не важно, тут либо с первого раза заходит, либо лучше с учителем тогда, по роликам будет еще дольше.
Хм, так понимаю у данного фюзеляжа есть параметрические зависимости размеров, в таком случае можно в солидворксе это повторить. При этом для облегчения можно нарисовать в автокаде два разреза плоскостных, экспортировать в солид и там уже все соединить построениями кривых по направляющим.
Коллеги, я извиняюсь, что влезаю в тему, но вроде тут как раз про то, что нужно. Подскажите плиз, каким софтом удобней (и самое главное - проще) всего нарисовать фюзеляж планера? Типа такого:
Цель - сделать матрицу для него, собственно. Но хотелось сначала мастер-модель нарисовать. Попробовал указанный тут в качестве самого простого Fusion 360 и… не осилил. Либо мозги уже совсем не варят, не знаю.
Попробуй FreeCAD. Вообще такое можно в чем угодно нарисовать. Слишком простая геометрия. Конкретно в фрикаде это можно сделать по меньшей мере тремя способами, самый простой и быстрый это воркбенч Curved Shapes. Нужно будет нарисовать контур “сверху”, контур “сбоку” и все, минут 5 неспеша. Получится фюзеляж, потом к нему крыло стыкануть.
Вообще такое можно в чем угодно нарисовать. Слишком простая геометрия. Конкретно в фрикаде это можно сделать по меньшей мере тремя способами, самый простой и быстрый это воркбенч Curved Shapes. Нужно будет нарисовать контур “сверху”, контур “сбоку” и все, минут 5 неспеша. Получится фюзеляж, потом к нему крыло стыкануть.
Хм, ну если так это просто… Попробую, не выйдет, отдельную тему создам и буду там плакаться )
З.Ы. Мне Компас-3D с виду как-то проще кажется, но еще не понял.
Вопрос, есть 3д модель гелика, нужно сделать его в дереве в масштабе 1:6 (без колес, запаски и зеркал), естественно резать его целиком жесть, я вот думаю если нарезать слоями по 2.5-3 см можно же на обычном фрезере сделать?
Вопрос, есть 3д модель гелика, нужно сделать его в дереве в масштабе 1:6 (без колес, запаски и зеркал), естественно резать его целиком жесть, я вот думаю если нарезать слоями по 2.5-3 см можно же на обычном фрезере сделать?
Я не понял, это вопрос НАМ?Если что то мы не в курсе.Я как имеющий начальное деревянное образование (станочник 3 разряд) скажу - тупо на фрезере мейд ин Русское царство и фрезами ещё древнее можно делать вещи покруче уличной магии.Всё зависит от:
1 - того КТО будет это делать.
2 - состояния станка и инструмента.
можно же на обычном фрезере сделать?
можно, в АtrCam-е, по моему в 8 версии есть даже софт который модель поделит на слои (горизонтальные)
Если что то мы не в курсе
не мы, а ты
Я как имеющий начальное деревянное образование
ну хоть по клаве стурчать научился, хотя иногда и не стоит
можно, в АtrCam-е, по моему в 8 версии есть даже софт который модель поделит на слои
А может кто то на коммерческой основе поправить 3 д модель и поделить ее на слои?
не мы, а ты
От и вернулся наш “гений”.
ну хоть по клаве стурчать научился, хотя иногда и не стоит
Столяр станочник 3 разряд, строительный 2 разряд.Помимо всего прочего.И если у тебя от этого “хотя иногда и не стоит” то это не мои проблемы.
А может кто то на коммерческой основе поправить 3 д модель и поделить ее на слои?
Поправить это к тому кто согласится, а порезать может много всяких сифтин, выбирай что ближе и слои как душа пожелает.
www.yandex.ru/search/?text=как разрезать модель на…
И если у тебя от этого “хотя иногда и не стоит”
на тебя что ли ? , ну ты в натуре извращенец,
на тебя по любому, деревянный ты наш, даже не зашевелится
деревянный ты наш
Предлагаешь поставить на аватарку Буратино?
FreeCAD становится всё удобнее!
Да, разработчики молодцы! Ещё и баги правят достаточно оперативно когда им репортишь.
А что изменилось?
Пытался с него начать, и в итоге на два года забросил обучение рисованию. Слишком сложно для старта. Половина навигации с тачпада не работала.
Fusion360 оказался куда проще и удобнее, там прям видно, что разрабы старались снизить входной порог.