Софт для 3д моделирования деталей
Коллеги, я извиняюсь, что влезаю в тему, но вроде тут как раз про то, что нужно. Подскажите плиз, каким софтом удобней (и самое главное - проще) всего нарисовать фюзеляж планера? Типа такого:
Цель - сделать матрицу для него, собственно. Но хотелось сначала мастер-модель нарисовать. Попробовал указанный тут в качестве самого простого Fusion 360 и… не осилил. Либо мозги уже совсем не варят, не знаю.
Попробуй FreeCAD. Вообще такое можно в чем угодно нарисовать. Слишком простая геометрия. Конкретно в фрикаде это можно сделать по меньшей мере тремя способами, самый простой и быстрый это воркбенч Curved Shapes. Нужно будет нарисовать контур “сверху”, контур “сбоку” и все, минут 5 неспеша. Получится фюзеляж, потом к нему крыло стыкануть.
Вообще такое можно в чем угодно нарисовать. Слишком простая геометрия. Конкретно в фрикаде это можно сделать по меньшей мере тремя способами, самый простой и быстрый это воркбенч Curved Shapes. Нужно будет нарисовать контур “сверху”, контур “сбоку” и все, минут 5 неспеша. Получится фюзеляж, потом к нему крыло стыкануть.
Хм, ну если так это просто… Попробую, не выйдет, отдельную тему создам и буду там плакаться )
З.Ы. Мне Компас-3D с виду как-то проще кажется, но еще не понял.
Вопрос, есть 3д модель гелика, нужно сделать его в дереве в масштабе 1:6 (без колес, запаски и зеркал), естественно резать его целиком жесть, я вот думаю если нарезать слоями по 2.5-3 см можно же на обычном фрезере сделать?
Вопрос, есть 3д модель гелика, нужно сделать его в дереве в масштабе 1:6 (без колес, запаски и зеркал), естественно резать его целиком жесть, я вот думаю если нарезать слоями по 2.5-3 см можно же на обычном фрезере сделать?
Я не понял, это вопрос НАМ?Если что то мы не в курсе.Я как имеющий начальное деревянное образование (станочник 3 разряд) скажу - тупо на фрезере мейд ин Русское царство и фрезами ещё древнее можно делать вещи покруче уличной магии.Всё зависит от:
1 - того КТО будет это делать.
2 - состояния станка и инструмента.
можно же на обычном фрезере сделать?
можно, в АtrCam-е, по моему в 8 версии есть даже софт который модель поделит на слои (горизонтальные)
Если что то мы не в курсе
не мы, а ты
Я как имеющий начальное деревянное образование
ну хоть по клаве стурчать научился, хотя иногда и не стоит
можно, в АtrCam-е, по моему в 8 версии есть даже софт который модель поделит на слои
А может кто то на коммерческой основе поправить 3 д модель и поделить ее на слои?
не мы, а ты
От и вернулся наш “гений”.
ну хоть по клаве стурчать научился, хотя иногда и не стоит
Столяр станочник 3 разряд, строительный 2 разряд.Помимо всего прочего.И если у тебя от этого “хотя иногда и не стоит” то это не мои проблемы.
А может кто то на коммерческой основе поправить 3 д модель и поделить ее на слои?
Поправить это к тому кто согласится, а порезать может много всяких сифтин, выбирай что ближе и слои как душа пожелает.
www.yandex.ru/search/?text=как разрезать модель на…
И если у тебя от этого “хотя иногда и не стоит”
на тебя что ли ? , ну ты в натуре извращенец,
на тебя по любому, деревянный ты наш, даже не зашевелится
деревянный ты наш
Предлагаешь поставить на аватарку Буратино?
FreeCAD становится всё удобнее!
Да, разработчики молодцы! Ещё и баги правят достаточно оперативно когда им репортишь.
А что изменилось?
Пытался с него начать, и в итоге на два года забросил обучение рисованию. Слишком сложно для старта. Половина навигации с тачпада не работала.
Fusion360 оказался куда проще и удобнее, там прям видно, что разрабы старались снизить входной порог.
Попробуйте Rhinoceros. Уж 10 лет пользуюсь, не нарадуюсь ))
А что изменилось?
Многое изменилось. Даже в сравнении с самой ранней сборкой 0.19.
Многое изменилось
Спасибо за содержательный ответ 😃
dron+, в первую очередь, изменился верстак Sketcher.
- Появились обозначения радиуса и диаметра.
- Линии эскиза меняют цвет по мере определения.
В общем в Компас 3D все получилось, как-то он мне ближе оказался, может потому, что в молодости автокадом баловался, не знаю.
Если вам знаком автокад - может вам Inventor ближе будет? Детище той же фирмы, что и автокад.
Наконец-то официально вышел FreeCAD версии 0.19!
Ура, товарищи!
Пользую ежедневные сборки, там сейчас 20-я версия =)