SAB Goblin 500

Maxxim

Я вот уже высказывал свое мнение и вроде зарёкся советовать, но упорство ТС просто потрясает. Ему пишут опытные пользователи, а он все свое твердит и не хочет прислушиваться. Ну пусть уже купит, пусть не подойдёт и поменяет потом. Продать т6ж сейчас практически нереально, только если за 500р.

Vladimir_K=

Макс, многие из нас прошли по своим граблям. Пусть и он идет. Только для нас тогда это дешевле было.
Я упустил, что Иван уже пытал сообщество тем же вопросом.

alien131314

Ну, я немног другой концепции придерживаюсь. Человек услышал. Чем - то егго этот вариант не устроил. Возможно, не понимает, за что он платит. Ну, чтобы понять, а что платятся деньги, иногда надо немного потыркаться с дешманом, тогда вопросов возникать больше не будет. Главное на этапе обретения понимания - не вылететь из хобби.

L2-Max

Не припомню, что б здесь этот вопрос уже задавали так что задам я. Иван, каков бюджет на покупку аппаратуры?

Если бы остальные участники знали сумму, то возможно предложения/советы были несколько иные.

alien131314

Бюджет - это такое. Человек что - то там насчет нитры говорит. Блин. Если нитра в перспективе маячит, то

• какой нафиг бюджет?
  • какие, нафик, 6 каналов?
  • как без телеметрии быть, хотя бы температуры двигателя, не говоря уже о напряжении борта?
L2-Max

Ну и пусть говорит. Мечтать не вредно. Пока он этот верт соберет, пока настроит, а там уже и мнение поменяет.

P.S. Для нитро 6 каналов достаточно. В мануалах на гоблины по крайней мере так пишут.

Degtev_Ivan

Подскажите пожалуйста, что делать в случае если ось мотора коротка?

mil-lion

Для Гоблина идут моторы со специальной для Гоблина длиной вала. В мануале указаны модели моторов которые подходят на данную модель. И при продаже моторов так же указывается на какие Вертолеты подходит мотор с там или иным валом.
Конечно если вал длинее, то можно отрезать. Но удлинить не получиться.
Так же надо обращать внимание на диаметр вала. На Гоблин подходят валы диаметром 6мм.

L2-Max

Только вот что то не сходится. У Ивана в сетапе мотор Kontronik PYRO 600-11 (1200kv) у которого свободная длина вала 23.5мм. И в мануале свободная длина вала должна быть минимум 23мм.

Или я не тот мануал читаю или вал мотору сначала подрезали, а потом примерили 😐

Slaiter

На этой 500-ке вал самый короткий, т.е. короче резать уже не для чего. Вообще у меня была Пира 600-12 там вал мне пришлось резать.

Utyyflbq111
mil-lion:

На Гоблин подходят валы диаметром 6мм.

На 500 и 570, не знаю как на остальные, 5мм так же подходит, для шпули есть проставка под 5 мм.

Degtev_Ivan

Futaba t6j не получилось заказать, так что заказал futaba t7c, после того как пришла, я забиндил приёмник и подключил микро сервы, приёмник горит зелёным, в задней части аппаратуры тоже, но сервы не шевелятся хотя питание подключено, что делать?

Maxxim

Напоминает лечение по фотографии, но тут ещё хуже: лечение по 2м словам.
Иван, мне кажется Вы издеваетесь над сообществом. Поймите, что разбор подобных ситуаций требует намного больше информации, фотографии подключения, видео как и что работает.

Degtev_Ivan

Я всё правильно подсоединил, как на видео (белые/оранжевые провода смотрят на цифры) регуль по стандарту 3 канал и вот ещё забавная штука, когда решил запустить двигатель, поднял стик throttle наверх до конца-0 реакции, но когда я стик elevator опустил - мотор запустился, скорее всего неправильная мода стоит, попробую через сервисное меню поменять.

alien131314

а где конкретика - то? Каким способом подключено - через S - Bus, параллельно? К чему подключено? К чему, наконец, подключены микросервы? К приемнику? А пардон, нахрена?
Это типа:
у меня сдох компьютер.
А что с ним?
Не работает!

alien131314

А в этом приемнике Sbus вообще есть? Если нет, как собираетесь подключать его к фбл? 5й канал в футабе это что? Если я правильно понимаю, это - канал гироскопа? И если да, почему вы решили, что серва, подключенная к 5 каналу, будет реагировать на циклик?

L2-Max

Да там скорее всего или приемник в сейв моде по напряжению, или тренер включен, или приемник мертв. Ведь даже регулятор pwm сигнал не увидел. Яб попробовал ресетнуть аппу до заводских настроек и попробовать заново.

П.С. Серву он в первый канал потом подключил

alien131314

…или серва мертва. А что,кстати, с сервой происходит? Она признаки жизни подает? Можно попробовать пошевелить рукой качалку. Если качалка не сопротивляется, то либо серва дохлая, либо на нее не подается питание, либо на нее не подаются импульсы, либо они подаются, но не в том формате ( серва - хламище какое - то )

Degtev_Ivan

Мотор я отключил для безопасности, но серва на флайскае работала, а тут нет. Благо когда я подключил приёмник к серве в вертолёте, она подала признаки жизни и реагировала на стики, но пришлось откатить до заводских настроек память о 1-ой модели, и в сервисном меню поменять моду, по началу стояло значение «2», но нормально работать стало только после того, как я поставил на моду значение «3».
(P.s. Не ожидал такой «неаппетитности» от футабы к китайским микро сервам.)

alien131314:

А в этом приемнике Sbus вообще есть? Если нет, как собираетесь подключать его к фбл? 5й канал в футабе это что? Если я правильно понимаю, это - канал гироскопа? И если да, почему вы решили, что серва, подключенная к 5 каналу, будет реагировать на циклик?

S-Bus тут нет, здесь старый добрый fasst 😁

alien131314:

Буду подключать как стандартный приёмник по мануалу биста.

Мотор тоже прекрасно работает.