SAB Goblin 570

Sinka

Круто, а что тестил?

У меня вчера какой-то глюк был. Взлетел, дал тик(начало тиктака) на себя и потом отрицательных шагов с пируэтом. Вертолет на долю секуды заглох, при этом точно не было потери связи. В логах (events log) все чисто. Лог брейна загадочно исчез. Видео к сожалению не записалось, но перебздеть успел. После этого нормально отлетал остальное время и еще 2 полета

Mr_Miron

Да я его только поставил, настраиваю, прилетываюсь. Перебрал после отруба хвоста, вроде, норм все. Элайновские лопасти меньше раскачку дают , чем ротортеки

Mr_Miron

Норм, но лучше траекторию более крутую, чтобы скорость набрать. Фишка ротации в скорости, чтобы у земли при торможении раскрутить ротор сильно

Sinka

В симуляторе уже из инверта даже получается. А в реале пока бы приземлится попробовать. Сташно. Обороты 1800 на ротации

Это как заставить себя наклонить вертолет на кругах

Вертолет конечно просто бомба. Мощный большой стабильный. И пока особо беспроблемный.
39 полетов

Mr_Miron
Sinka:

Вертолет конечно просто бомба. Мощный большой стабильный. И пока особо беспроблемный.
39 полетов

Пока не начнешь драть или бить

Sinka

Бить не хочу, а драть деру как могу

8 days later
Mr_Miron
Sinka:

Да, на сам ремень меньше

Это я понял. Собираюсь делать кулачковую обгонку. Шкив решил взять 48 зубов, как у 500, чтобы уйти с 26 пина от 630. Но тогда мотор сильно вперед уйдет. Решил тогда ремень от 500 поставить.

Sinka

Шкиф у меня есть новый

Не боишся что ремень начнет рваться?

А, еще на 500 вал в обгонке 8мм, а не 10

Mr_Miron

Там заготовка под шкив. Будет вытачиваться на станке под обгонку кулачковую. Если ширина та же, то чего ему рваться?

Sinka

Были случаи. А обгонка под вал 8мм? Или будешь еще кольцо стальное искать?

Да и случаев с проворотом обгонки на г570 я не встречал

Mr_Miron

Да смысл вал менять. Берем пошипник под 10мм, берем заготовку, точим, фигачим туда подшипник. Не было, но обгонки убиваются

Я хочу то же самое, только подшипник будет под 10мм вал и геометрия шкива под 570

Mr_Miron

Две обгонки и окупится, если еще при откпзе обгонки не будет краша

12 days later
Sinka

А у меня в эти выходные сбилась вертикаль. Все видео в помойку

Sinka

А ни кто не пробовал ставить балку, тягу и ремень от 630ого на 570ый?

Mr_Miron

А смысл? Стретч? Быстрая смерть обгонке?

Sinka
Mr_Miron:

Быстрая смерть обгонке?

не думаю что обгонка там слабое звено, по крайней мере при моем пилотаже, а движок я оставлю тот же 4025