SAB Goblin 570

mil-lion

А как Брайн определяет потерю связи? Только по сигналу с приемника. Если нет сигнала - значит связь прервалась. Но для этого в приемнике нужно настроить FailSafe в NO PULSE. А если в приемнике настроен FailSafe в режиме SET - то он об этом не узнает, так премину будет выдавать конкретные значения каналов.
Хотя в протоколе SBUS есть биты которые говорят о возникновении FailSafe. Но вот читает и использует эту информацию Брайн?

Sinka

Видимо есть там какой то отдельный канал, смотрите логи что я выкладывал. Брейн знает что приемник потерял связь даже если настроен правильныц фейлсейф

mil-lion
Sinka:

Видимо есть там какой то отдельный канал

В протоколе SBUS есть бит отвечающий за информацию о FailSafe:

S-BUS protocol
--------------

The protocol is 25 Byte long and is send every 14ms (analog mode) or 7ms (highspeed mode).
One Byte = 1 startbit + 8 databit + 1 paritybit + 2 stopbit (8E2), baudrate = 100'000 bit/s
The highest bit is send first. The logic is inverted (Level High = 1)

[startbyte] [data1] [data2] .... [data22] [flags][endbyte]

startbyte = 11110000b (0xF0)

data 1-22 = [ch1, 11bit][ch2, 11bit] .... [ch16, 11bit] (ch# = 0 bis 2047)
channel 1 uses 8 bits from data1 and 3 bits from data2
channel 2 uses last 5 bits from data2 and 6 bits from data3
etc.

flags = bit7 = ch17 = digital channel (0x80)
bit6 = ch18 = digital channel (0x40)
bit5 = Frame lost, equivalent red LED on receiver (0x20)
bit4 = failsafe activated (0x10)
bit3 = n/a
bit2 = n/a
bit1 = n/a
bit0 = n/a

endbyte = 00000000b

В флаге (flag) бит 4 указывает на потерю фрейма приемником, а бит 4 указывает на активацию FailSafe в приемнике.
Если Брайн их обрабатывает то наверное на их основании и записывает в лог.

hadov

Парни ,а какие варианты по лопастям ОР кроме сабовских. Что то нет вариантов.
Нашел 560 НоRotor Tech ,2см минус.

Sinka

Я кста буду пробовать такие, расскажу разницу

Rotortech 560. Они короче но шире

Dimenn

Есть MS Compozit

Надо 2см больше, есть 580-е HALO

Sinka

Не советую без стреча ставить больше 570мм

Sinka

Полетал сегодня на RT560. Звук от них более страшный. На тиктаках верт стало больше колбасить, никак не пойму изза чего и что крутить:( в остальном все хорошо летает

Mr_Miron

Да, на них раскачка есть. На флипах у меня заметно было.

ruslan_mironov

у меня тоже раскачивает на 600 лопастях. но это происходит на плохом акке. когда обороты чуть просаживаются. я так понял что нужны повышенные обороты.

Mr_Miron

Смотря как трясет. Если покачивание на флипе, то надо I понизить

hadov

Пишу по фюзам к г570. в общем пришлось купить комплект для формовки ,поделится никто не захотел. Не смотря на халявную ,имею ввиду стоковую раскраску а не дизайнерскую, стоимость доставки габаритного груза во всех конторах просто конская.
Взял г570 спорт, думаю старый дизайн не уместен .😁

Сделал форму, начну по холоду работать. Если кому то что надо пишите в личку.

Mr_Miron

По поводу тараниса, потери связи и бейлаута. Я дома раскрутил верт, без лопат, конечно, вырубил аппу. Отработала спасалка, ротор остановился. После включения ротор быстро раскрутился. Гувер брейна.

Mr_Miron

Оно должно было и до этого работать. Если в брейне был фейсейв, а спасалка не отработала, хоть в приемнике в фейлсейве она есть, то это с проводкой проблемы

Sinka

Спасалка то отработала, но двигатель мозг заглушил. Еще раз повторю:) у меня гувернер в регуляторе

Сегодня поставил эксперимент, укоротил качалку на хв. серве с 15 до 13 мм. Хвост стал заметно лучше держать со стандартными настройками