SAB Goblin 570

Mr_Miron
Sinka:

Прям металлопрокат

А как происходит стопорение обгонки? Там ролики упираются в стенку и при наличии момента они давят на стенку обгонного подшипника, а тот в свою очередь давит на шкив

Sinka

Просто силы там не те, чтоб алюминий раскатать. 5н-м всего

Тем более что все это упирается в стальную обойму подшипника

Mr_Miron
Sinka:

Тем более что все это упирается в стальную обойму подшипника

Ну и какой толщины эта стальная обойма?
Только почему-то производители этих подшей советуют 5мм алюминия делать стенки для таких дел. Чтобы не перегрелось? 😕

Чтобы говорить, какие там силы, их надо посчитать.
И как можно обгонку перегреть, если она большую часть полета в защелкнутом состоянии. А греть ее будет только тогда, когда будет разница между скоростью вращения мотора и ор большая. Это надо вырубить мотор и оверспидить во всю. И убивались бы обгонки на ротациях, а не когда сильно давишь или резко шагов дашь. А они умирают именно под сильной нагрузкой. Так что это ерунда полная

Vovets
Sinka:

5 н-м - это момент, который, скажем, она передаёт без вреда для себя. Как ты так ловко на глаз видишь, что силы не те? Скажем, какова там сила давления одного ролика наружу?

Sinka

Можно ссылку где производители советуют?
В том то и дело что с неправильной смазкой обгонку проворачивает поднагрузкой. Отсюда и нагрев и проточка

Вы самое главное упускаете: Статистику. Сколько было продано этих 570 спортов? Все форумы бы кишили проблемами с обгонкой. А по факту, у кого сорвало?

Leksles
Sinka:

Как показала практика, кулачковая обгонка не выход, тоже сорвало

Инфа не достоверная, сорвало не обгонку, а промежуточный стальной стакан в котором работает обгонка. Требует доработки крепление стального стакана к шкифу.

Sinka

Интересно как это можно сделать?

Mr_Miron
Sinka:

В том то и дело что с неправильной смазкой обгонку проворачивает поднагрузкой. Отсюда и нагрев и проточка

Вы самое главное упускаете: Статистику. Сколько было продано этих 570 спортов? Все форумы бы кишили проблемами с обгонкой. А по факту, у кого сорвало?

На хелифрике есть ветка по обгонкам. У микады разбираются пинионы на 700ке и вкладыши из тарелки вылетают. Много недовольных видите?
Народу, кто агрессивно летает мало кроме того

Sinka:

Можно, придется полистать ветку наверх.
Да ничего там не проворачивает, возможно. но не этот случай. Провернуло бы сразу, а не через 80 полетов, если фиксация плохая

Sinka

Много, сами же пишете, есть ветка на хелифрике. А есть ветка про гоблины?

То что тут ссылались было 3мм стенки

alien131314
Sinka:

Статистику. Сколько было продано этих 570 спортов? Все форумы бы кишили проблемами с обгонкой. А по факту, у кого сорвало?

Юра уже выше написал. Агрессивно летающих - очень мало. Это - как с сервами. У кого - то они служат по 3 года - и ничего. А у меня - 2 месяца - и каюк. И мне говорят, что я идиот и что - то там неправильно делается. А то, что у человека за 3 года налет меньше, чем у меня - за месяц, никого не интересует. Далее. Я смотрел логи ручек у тех пользователей, которые мне присылали логи на аналитику. В целом я гораздо более интенсивно дрючу стики. Но опять же, во внимание это не принимается. Никем. Таков в настоящее время уровень грамотности юзеров. А полить говном человека, сказав, что он “что - то не так делает”, не конкретзируя при этом - что конкретно - на это много ума не надо.

Sinka

Если это в мой адрес, то прошу ткнуть носом где я и кого полил говном? Я пытаюсь разобраться в проблеме

ruslan_mironov

на счет раскатывания аллюминия обгонкой мало верится. а вот просаженный изначально вал может стать причиной срыва. я больше не слышал чтоб у кого то срывало обгонку на г 570.

alien131314
Sinka:

Если это в мой адрес, то прошу ткнуть носом где я и кого полил говном?

Это в твой адрес, но не про поливы говном а про то, что отсутствие жалоб ни о чем не говорит. Вот к примеру, у всех юзеров брайна - практически поголовно - периодически не сохраняет данные при их изменении. И что? Ты на ХФ сможешь найти ветку по этой проблеме?

Mr_Miron
ruslan_mironov:

на счет раскатывания аллюминия обгонкой мало верится. а вот просаженный изначально вал может стать причиной срыва. я больше не слышал чтоб у кого то срывало обгонку на г 570.

Есть факты, а верить не верить, это из другой серии. Кому-то не верится, что земля “круглая”

Внизу данные из таблиц и ссылка на документ
www.helifreak.com/showthread.php?t=808396

ruslan_mironov

какие факты? ты измерял диаметр до срыва и после срыва?

Sinka

I have not used lube at OWB.

Он еще долго продержался

Vladlen
ruslan_mironov:

какие факты? ты измерял диаметр до срыва и после срыва?

В домашних условиях? Смешно.

Sinka

я бы сразу вал мерял

отсканил стреч-кит, но из-за того что толщина карбона там 2.5мм вылезло очень много артефактов. Да и сам карбон не достаточно черный чтоб поиграться с контрастом. Если кто хочет сам порисовать могу переслать скан (600dpi). Сам буду потихоньку исправлять, может через недельку-две нарисую вектор

Vladlen

Для измерения берём динамометрический ключ метровый и проворачиваем собранный узел а потом ищем доли миллиметра а может оно обратно все сожмётся и ничего не найдем

Хотя я сильно сомневаюсь что метровая ручка нужна будет:)

Sinka

я не смог скрутить 20н-м-ым шуруповвертом уже сточенный и отшлифованный вал