SAB Goblin 570

Mr_Miron

А можно глянуть логи тараниса? Интересно посмотреть. У меня приемники воткнуты как футаба и ниче с брейна не пишут

mil-lion

Перебрал вертолёт. Оказалось что накрылся подшипник на основном валу - нижний! На вторичном валу нижний подшипник грелся (из-за сильной натяжки ремня мотора) но был живой. Перегрев видно на вторичном валу. Но его заменил на всякий случай, все равно разбирал и снимал площадку.
А подшипник на основном валу вышел из строя тоже по моей глухости: не обратил внимание, что когда установил основную шестерню с проставной втулкой и когда прикручивал верхнюю крышку с подшипником, то оказалось очень сильно затянуто, нет зазора никакого, да ещё и врасплох было. Надо было подточить основную шестерню или втулку. В итоге подшипник (почему то нижний) крутился с трудом и в итоге сточился и шарики захрустели.
Заменил подшипники, подточил и втулку и основную шестерню (заодно выравнивая задир который наточил нижний подш). Все собрал, завтра буду пробовать в полёте.
А услышал я хруст подшипника когда заменил раму на карбон. Карбон звенит а G10 глушил звук.
Но подшипнику хана полная - из него текла чёрная смазка, когда я попытался смазать. И при вращении был хруст.

Sinka

Поменял раму на карбон. Вид гоблина без одежды

Ну это ппц просто

Leksles

Колхоз во всей красе, может вам шасси создать по аналогии с 700?
Фото

Leksles

Мне будет нужен в идеале полный комплект с трубками и стойками для снятия мерок и соосности крепежа.
Сразу предупрежу, шасси будут тяжелее оригинала.
Если проблема только в задней стойке, можно чисто ее делать.

Sinka

На заднюю приходится весь вес. Фиг знает нужно ли переделывать передние

mil-lion
Sinka:

Ну это ппц просто

Так же сделал 😃 когда стоит в офисе. Летаю без стяжек.

mil-lion
Sinka:

Быстро обратно оседает?

Пока не знаю. Сегодня один аккум отлетал после ремонта.
Темнеет быстро 😦 потом на квадрике (на нем в темноте можно летать!). Скрежет прошел! Уже хорошо.

Invincible
Sinka:

Ну это ппц просто

О, я так понимаю это и есть тот самый «моделизм» про который говорит Игорь 😃

hadov
Leksles:

Колхоз во всей красе

Зато человек пять сказали что с шаськами нет проблем, постами выше.

Эти шаськи весь вид портят и без веревочек. Хочется переделать.

Вот качество пластика нормальное, немного парни переборщили.
По мне вернуть как у г380 апгрейдные, самый стильный из всех гоблинов.

mil-lion

Шаськи относительно нормальные. Главное не ломаются при посадке, как было с предыдущими в G570. Но вот то что прошиваются в тепле (в офисе или дома) этоконечно не очень хорошо.

hadov
mil-lion:

Главное не ломаются

Ломается другое,каждый раз чирканье лопастями не есть хорошо.

mil-lion
hadov:

Ломается другое,каждый раз чирканье лопастями не есть хорошо.

Тьфу Тьфу Тьфу - пока ни разу не было
Пока мне нравится летать на данной модели. Вот только виляния хвоста не могу победить. Не знаю с чем это связано. Вроде все ходит легко.

hadov
mil-lion:

Вроде все ходит легко.

На г380 лечилось только путем притирки. От руки не показатель. У меня проходило само почти всегда при замене вала. Шлифануть его,вал.

Шаски тянул стяжками, грел феном ,на сутки сверху перед придавливал книгами. Толку НОЛЬ,просело почти сразу. Структуру пластик не поменял. Отличный материал!

Есть мысль отрезать лыжи как надо, и карбоновые поставить. Стоковые не подойдут, для этого новые надо делать, нужен лист 100х300 карбона 2,0. Если останется попробую. Для начала надо в “шопе” нарисовать.

Sinka

Вал шлифовать, пиды подбирать. Еще мне помогло качалку укоротить. По мануалу 15-18 я поставил 13мм

Шаськи думаю укрепить карбоном. Чем карбон можно выпелить в домашних условиях?