SAB Goblin 570

Vitaly_k
Sinka:

Хвост как вкопанный, а тушку трясет на перекладке.

Модное слово “фазинг” точно не при чем. Надо попробовать обороты +/- 100-200 порегулировать, и уменьшить коэффициент стабильности ФБЛ на голове.

Sinka

На али вроде доступен ремень 1800-3GT-6 Timing Belt, что всего на 9 мм длинее чем надо для стреча. Может стоит купить?

ruslan_mironov

ремень на али не нашел. попробуй, там прорези для натяжки 15 мм.

3Daemon
Sinka:

Я сначала восстановил 570

Дык ремень порвало, лопасти 570 тоже в мусор. Так что будет восстанавливаться как 600-ка 😉
Ой, блиин… А лопасти-то что у меня остались от Фьюжика нифига не 600! а 620 или даже 630мм. Хм… будем посмотреть чего получится.

Mr_Miron
3Daemon:

Дык ремень порвало, лопасти 570 тоже в мусор. Так что будет восстанавливаться как 600-ка 😉
Ой, блиин… А лопасти-то что у меня остались от Фьюжика нифига не 600! а 620 или даже 630мм. Хм… будем посмотреть чего получится.

Пили😁

Sinka
3Daemon:

Хм… будем посмотреть чего получится.

Мотор какой?

Sinka
Sinka:

На али вроде доступен ремень 1800-3GT-6 Timing Bel

вообщем пообщавшись с продовцом, понял, что есть ремень 1800-3M-6, но чем он отличается от 3GT я так и не понял

Sinka

Точит потихоньку, но пока на вид и ощупь все хорошо.
пробег:
22 полет без смазки, сломал сепаратор

потом шлифовка

потом 31 полет со смазкой (последние 3 из них на 605-ых лопатах)

да, и одно падение пережила:)

Sinka

Поставил 22ой пиньон. На полке 85% получил около 2400 обмин.
Полет получился снова 7минут
Но, что удивительно, сегодня уже не ощущал той излишней легкости подрыва, хотя обороты больше. Надо проверить обороты по видео.
Тик таки немного подкрутил PID ами головы. Стало лучше, но не идеально.

mil-lion

Не давно обнаружил нехороший звук в полёте. Трансмиссия Гоблина как то не шелестела а хрустела. На земле крутил лопасти рукой и где-то иногда был хруст. Подумал что обгонка.
Разобрал сейчас вторичный вал: обгонка все нормально, а вот в подшипниках вторичного вала большой люфт! Наверное из-за этого и хруст 😦
Я одно время сильновато натянул ремень двигателя. Сделал наверное 10-ок полетов, смотрю двигатель греется и ослабил ремень. Наверное этим самым убил подшипники 😦
Но все равно 79 полетов и хана подшипникам! Что за качество г… На Алайн было 250 полетов и все подшипники живы!
Буду теперь искать подшипники, и буду их смазывать перед установкой. Думаю может сразу и на основном валу поменять или будет достаточно смазать?!
Вот тебе и Гоблин 😦 хотя сам дурак.

Sinka

Не нужно смазывать подшипники, они уже смазаны. Изза перетяга подши полетели, это ни о чем не говорит, тем более что подши г. Да они дешевые, но работают

Сегодня был глюк.

Какие мнения? Обгонка? Отсечка? Фейлсэйс отметаем сразу

Mr_Miron
Sinka:

Какие мнения? Обгонка? Отсечка? Фейлсэйс отметаем сразу

Почему? Регуль в приемник воткнут?

Sinka:

Поставил 22ой пиньон. На полке 85% получил около 2400 обмин.

По видео видно, что 2300 на висении

Sinka

Потомучто вертолет управлялся

Это я уже понизил обороты.

Если прислушаться, слышно что вырубается двигатель.
Какие могут быть причины?

Mr_Miron
Sinka:

Потомучто вертолет управлялся

Может произойти на долю секунды и регулю этого будет достаточно, чтобы отрубиться. Могут с проводкой проблемы быть

Какая фбл?

Sinka

Еще сегодня заметил как просела задняя стойка лыж. Реально пластик выгнулся и на место не встает даже без нагрузки.

Mr_Miron:

Может произойти на долю секунды и регулю этого будет достаточно, чтобы отрубиться. Могут с проводкой проблемы быть

Какая фбл?

Тогда бы сработала спасалка в фбл.
Фбл брейн 2

Mr_Miron

Надо смотреть логи эвентов и что там в журнал пишется

Sinka

Мозг ничего не сохранил, т.к я настраивал по ВТ пиды

Эвенты гляну еще

mil-lion
Sinka:

Еще сегодня заметил как просела задняя стойка лыж. Реально пластик выгнулся и на место не встает даже без нагрузки

Аналогично. Заметил что задние крепления лыж изогнулись под тяжестью вертолета когда стоит в офисе между полетами. Наверное придётся стяжку одевать на время между полетами.

Sinka

Можно просто подкладывать что нибудь

Vladimir_K=
Sinka:

Тогда бы сработала спасалка в фбл.
Фбл брейн 2

Так все же, куда воткнут газ? Юра же не ради забавы спросил. Обсуждали уже, при пропадании сигнала, Брайн вырубает мотор и при восстановлении связи не включает, если гувер в регуле.

Sinka

Поэтому газ воткнут в приемник. И как мы видим, двигатель запустился. Причем тут это?