SAB Goblin 570
Не давно обнаружил нехороший звук в полёте. Трансмиссия Гоблина как то не шелестела а хрустела. На земле крутил лопасти рукой и где-то иногда был хруст. Подумал что обгонка.
Разобрал сейчас вторичный вал: обгонка все нормально, а вот в подшипниках вторичного вала большой люфт! Наверное из-за этого и хруст 😦
Я одно время сильновато натянул ремень двигателя. Сделал наверное 10-ок полетов, смотрю двигатель греется и ослабил ремень. Наверное этим самым убил подшипники 😦
Но все равно 79 полетов и хана подшипникам! Что за качество г… На Алайн было 250 полетов и все подшипники живы!
Буду теперь искать подшипники, и буду их смазывать перед установкой. Думаю может сразу и на основном валу поменять или будет достаточно смазать?!
Вот тебе и Гоблин 😦 хотя сам дурак.
Не нужно смазывать подшипники, они уже смазаны. Изза перетяга подши полетели, это ни о чем не говорит, тем более что подши г. Да они дешевые, но работают
Сегодня был глюк.
Какие мнения? Обгонка? Отсечка? Фейлсэйс отметаем сразу
Какие мнения? Обгонка? Отсечка? Фейлсэйс отметаем сразу
Почему? Регуль в приемник воткнут?
Поставил 22ой пиньон. На полке 85% получил около 2400 обмин.
По видео видно, что 2300 на висении
Потомучто вертолет управлялся
Это я уже понизил обороты.
Если прислушаться, слышно что вырубается двигатель.
Какие могут быть причины?
Потомучто вертолет управлялся
Может произойти на долю секунды и регулю этого будет достаточно, чтобы отрубиться. Могут с проводкой проблемы быть
Какая фбл?
Еще сегодня заметил как просела задняя стойка лыж. Реально пластик выгнулся и на место не встает даже без нагрузки.
Может произойти на долю секунды и регулю этого будет достаточно, чтобы отрубиться. Могут с проводкой проблемы быть
Какая фбл?
Тогда бы сработала спасалка в фбл.
Фбл брейн 2
Надо смотреть логи эвентов и что там в журнал пишется
Мозг ничего не сохранил, т.к я настраивал по ВТ пиды
Эвенты гляну еще
А таранис что пишет с брейна?
Все что пишет, есть в видео
Еще сегодня заметил как просела задняя стойка лыж. Реально пластик выгнулся и на место не встает даже без нагрузки
Аналогично. Заметил что задние крепления лыж изогнулись под тяжестью вертолета когда стоит в офисе между полетами. Наверное придётся стяжку одевать на время между полетами.
Можно просто подкладывать что нибудь
Тогда бы сработала спасалка в фбл.
Фбл брейн 2
Так все же, куда воткнут газ? Юра же не ради забавы спросил. Обсуждали уже, при пропадании сигнала, Брайн вырубает мотор и при восстановлении связи не включает, если гувер в регуле.
Поэтому газ воткнут в приемник. И как мы видим, двигатель запустился. Причем тут это?
Поэтому газ воткнут в приемник.
Спасибо.
А можно глянуть логи тараниса? Интересно посмотреть. У меня приемники воткнуты как футаба и ниче с брейна не пишут
Перебрал вертолёт. Оказалось что накрылся подшипник на основном валу - нижний! На вторичном валу нижний подшипник грелся (из-за сильной натяжки ремня мотора) но был живой. Перегрев видно на вторичном валу. Но его заменил на всякий случай, все равно разбирал и снимал площадку.
А подшипник на основном валу вышел из строя тоже по моей глухости: не обратил внимание, что когда установил основную шестерню с проставной втулкой и когда прикручивал верхнюю крышку с подшипником, то оказалось очень сильно затянуто, нет зазора никакого, да ещё и врасплох было. Надо было подточить основную шестерню или втулку. В итоге подшипник (почему то нижний) крутился с трудом и в итоге сточился и шарики захрустели.
Заменил подшипники, подточил и втулку и основную шестерню (заодно выравнивая задир который наточил нижний подш). Все собрал, завтра буду пробовать в полёте.
А услышал я хруст подшипника когда заменил раму на карбон. Карбон звенит а G10 глушил звук.
Но подшипнику хана полная - из него текла чёрная смазка, когда я попытался смазать. И при вращении был хруст.
Колхоз во всей красе, может вам шасси создать по аналогии с 700?
Фото
Напечатать в смысле?