SAB Goblin 570
Может и не для новичков, но за то 12s многое могут простить. 6S же из-за малого опыта можно ушатать очень быстро, прийти к мнению что все это хобби дорогое, малонадежное, и тянет много финансов, а потом плюнуть и долго продавать за дорого остатки на барахолке…
Ну а вообще 6 или 12 банок нужно обсуждать в контексте размера лопастей. 500мм - 6S, 570мм - 12S.
Или еще лучше ориенироваться по токам: чтобы средние токи были 35-50А, пики до 110А
В общем если речь о 570мм я за 12 банок.
На 6S на Goblin 570 полет получается спокойный, обороты 2200-2300. Летит спокойно и стабильно. Самое то чтобы учиться. Время полета на 5000 около 7-8 минут спокойного полета. Вертолет легче на 6S, и это чувствуется в полете. Токи максимум 100-110А. Даже при выходе из зарула не было больше 120А.
Если нужно отжигать, то однозначно 12S.
У 6S есть большой плюс: нужно меньше аккумуляторов в 2 раза и быстрее заряжать (из-за того что их меньше), либо иметь мощную и дорогую зарядку!
У Гоблина 570 есть большой плюс: его можно собрать на 6S научиться летать, убить аккумуляторы и потом легко перейти на 12S с новыми аккумуляторами! И он полетит по другому.
У 6S есть большой плюс: нужно меньше аккумуляторов в 2 раза и быстрее заряжать (из-за того что их меньше), либо иметь мощную и дорогую зарядку!
Если 12 банок заряжать в параллель, то зарядка та же получается. И сейчас не нужна супер дорогая зарядка, ISDT q6 за 30-40$ вполне хватит.
блин, народ, о чем вы? 😃
Хочется не убивать акки - тогда 500-520 лопасти. Хочется летать спокойно ( что в первые пару - тройку лет и должно происходить - тогда можно 550-570 лопасти, но см. выше )
Повторюсь, народ часто не понимает следующего:
мы меняем вертолеты. У меня, к примеру, так получалось, что ни один верт не задерживался дольше чем на 2, максимум 3 года. Не надо сразу подбирать с мыслью о том, что вы станете тареком ( 99% людей ими не становятся, и статистика говорит, что в этот 1% вы вряд ли попадете ).
Более того, я в первые несколько лет совершенно спокойно летал по кривым, вообще без гувера. Так вы слышите, когда грузите верт, и совершенно естественно пытаетесь хоть как - то снять нагрузку. В вообще считаю, что на overpowered сетапе крайне вредно учиться.
Можно и 12 банок ушатать. Я летал на 6s на лого 550 и акки не ушатывал.
Учиться на вертолете с мощной силовой-вредно. 6s удобнее и дешевле
Учиться на вертолете с мощной силовой-вредно. 6s удобнее и дешевле
Согласен. И с гувером - тоже. Кстати, я учился на слабых сетапах, это только начиная с P380 у меня появился overpowered сетап.
Про работу шагом:
rcopen.com/forum/f59/topic252570/2446
Про работу шагом:
rcopen.com/forum/f59/topic252570/2446
Человек затупил вертолет, потому что не мог с ним справиться, при чем тут умелая работа шагом?
Можно и на 12 банках сделать вертолет тупым и летать на низких оборотах
Чтобы научиться работать шагом, нужно чувствовать просадки, если вертолоту на все пофигу, то пилот будет управлять вертолетом как танком т34 дергая стики из стороны в сторону до упора
Сам то как летаешь?😉
500мм - 6S, 570+мм 12S.
Вот реальные пределы по банкам, остальное просто убийство батарей.
Если верт по весу выходит до 3400гр и стоит хорошая силовая то и на 6s на 570-х лопастях вполне нормально можно летать, если не загонять акки ниже 3.7в то пару сезонов они точно прослужат. Стоит один раз упустить напругу и акум быстро умрет. А так акки 5000мАч в 60 и более С держат токи до 250А вполне нормально.
Вот реальные пределы
Объясните мне тупому.
а если на 700тке воткнуть батарейки не последовательно, а параллельно, они сдохнуть быстрее?
они сдохнуть быстрее?
Батарейки, нет, а вот токи на разъемы, провода, регуль и двигатель вырастут в 2 раза, для обеспечения той же мощности.
Вот реальные пределы по банкам, остальное просто убийство батарей.
Скажите это Белорусам), а то летвют на 690 на 6s (Но очень низкие обороты и вес верта. Давали порулить, летит прикольно)
Есть люди, которые вскрывают в полете акки 12s.
Гоблин 500 тяжеловат, требует выше обороты, а 570 это стретч 500, там с весом немного получше.
Ну а с чего тогда 5000 6s быстрее сдохнет чем 2500 12s?
Токи вдвое выше. Акки поэтому на 6с быстрее дохнут
Токи вдвое выше. Акки поэтому на 6с быстрее дохнут
Ёмкость тоже вдвое выше. На два параллельно подключённых аккумулятора от 12s ток тот же!
Параллельно подключенные источники питания, каждый из которых по 6с, выдадут 6с, а не 12с. Токи выше на 6с для достижения аналогичной мощности. Судя по опыту, преобладающее влияние на срок службы оказывают именно токи, снижение емкости влияет меньше.
Может, при 6s тепловыделение внутри акка больше и он сильнее изнашивается из-за большего нагрева?
Параллельно подключенные источники питания, каждый из которых по 6с, выдадут 6с, а не 12с. Токи выше на 6с для достижения аналогичной мощности. Судя по опыту, преобладающее влияние на срок службы оказывают именно токи, снижение емкости влияет меньше.
Не понятно что за формула.