SAB Goblin 570

STZ
ruslan_mironov:

мне кажется что для шести банок тяжеловат он.

Мне тоже так видится. Но 550SX на 6S мне тяжелой не кажется. Самое то!

А разница тушки моей тогдашней G570 с электроникой, но без батарей и сегодняшней Logo550SX = 2580г - 2355г = 225г.

За счет того, что электроника сегодня есть другая, она и мощнее и легче чем та, что у меня стояла в 2014, я намерен разницу в весе тушки немного компенсировать:
в 2014: и сегодня:
Мотор: Scorp4025-650kv (354г) vs Pyro 650-103 (295г)
Регуль: Castle ICE2HV120 (149г) vs HW-100A-V3-LV (104г)

Выйграю я при этом 104г. Остается компенсировать как-то 121г! 😃

ruslan_mironov

я взвесил свой 570 получилось 2770 правда он у меня 600. как так у тебя 2355 не понятно. а на счет 550 логи спроси у юры миронова. когда он засунул туда 12 s то вертик полетел как надо.

alien131314

имхо, гоблина 570 надо собирать на 12 банок. На 6 банок - 100А регуль? Этта…а ты не боишься? Я еще понимаю - на 550ку ставить, да и то - стремно, но на 570го гоблина…я, если честно, поостерегся бы. Перебор - с.

STZ
alien131314:

На 6 банок - 100А регуль? Этта…а ты не боишься?

Да это для начала, на попробовать… Если непонравится, то назад в Logo550SX поставлю. 😃 А если понравится, то JivePro120HV или Kolibri120LV куплю, который контроник вот-вот грозился выпустить.

alien131314:

имхо, гоблина 570 надо собирать на 12 банок.

Вот Мариус, на 6-ти банках летал, ёлку стриг, ты тоже вроде тогда был? Чёта мне верт унылым не кажется…

alien131314

Вот я был уверен, что ты на него сошлешься. Но обрати внимание, что он летает.Марюс летает очень компактно, низко и рискованно, у него свой стиль. Но это - не энергоемкие маневры, согласись.

STZ
alien131314:

Марюс летает очень компактно, низко и рискованно, у него свой стиль. Но это - не энергоемкие маневры, согласись.

У меня энергоемких тоже не много… 😃 Учитывая, что в общем Мариус летает лучше меня и резче значительно - можно сделать вывод, что мне 6S хватит.

7 days later
STZ

Пришёл ко мне персонаж… 😃

То ли отвык я от Гоблинов, то ли так уже сроднился с Лого… Не знаю! Эмоций особых верт что-то не вызвал. Точнее даже так: он прекрасен! 😃 Но есть другие факторы или логика и здравый смысл, указывающие на то, что он мне не очень нужен сейчас:

• Мой текущий парк: Logo550SX, Logo600SX, Logo700VTX. Три верта! С учетом того, что в этом году я летал немного, около 200-300 полетов всего, то вертов более чем достаточно.
  • Коробка для запчастей - это коробка от Logo700 - в ней запчастей много, причем они по большей части совместимы и взаимозаменяемы между Logo550/600, на которых я в основном и летаю.
    Logo700 - парадно выходной верт, на него запчастей я не держу принципиально (Чё деньги морозить? Детали в недельной доступности, как правило).
  • Теперь, если собирать этого G570, то это будет четвертый верт, причем своебразный. Он почти 600ка, но уронить его будет стОить не меньше чем Logo700. Оно мне надо?!
  • Если все-таки собирать, то не меньше чем на 8S и нужна вся электроника. Это еще где-то 1200 EUR (мотор PYRO650-830, регуль JivePro120HV, сервы, VBar, аккумы (3 комплекта, т.к. треев у меня три)). Опять же, оно мне надо?!
  • Мне сейчас было было логичнее и важнее править руки, учить новые фигуры. Для этого надо поменять комп, т.е. комп мне сейчас нужнее и важнее, а с тремя имеющимися вертами я как-то обойдусь.

Мысли вслух, сорри если подпарил… 😦

NiksonE
STZ:

Эмоций особых верт что-то не вызвал.

Упаковка достойная

hadov
STZ:

Мысли вслух

Стас! Мне очень понравился трактат! Супер! Особенно то ,что эти мысли когда он уже у тебя дома!
На барахолку его?

Vladimir_K=
STZ:

Оно мне надо?!

Повеселил! 😁😃
Как в истории про мужика, который к соседке за сковородкой пришёл.

STZ
hadov:

На барахолку его?

Посмотрим! На шкаф пока закинул, отдыхает… Ждет моего решения. 😃

В принципе, без доп.затрат я могу в него переставить весь сетап с Logo550SX и попробовать как оно летит на 6S. Этот вопрос мне с 2014г не дает покоя. 😃

Тогда получится:
Pyro650-103L
HW100A-LV
Align615/655
VBar Mini+RxSat для VBC
GensAce 6S/5000/45C

hadov
STZ:

как оно летит на 6S

Мне это крайне интересно.570 рано или поздно у меня будет, но тормозит сетап на 12s , не 700 ка…

STZ
hadov:

Мне это крайне интересно.

Ответ есть тут на 3:45 про 6S и на 8:30 про 12S (жаль, что пилоты очень разного уровня):

т.е. на 12S и я сам это помню - он терпит любые унижения, можно просто вообще не думать о работе шагом и не переживать за силовую и ходовую. А на 6S он тоже полетит и для моих навыков наверное достаточно хорошо, просто я летаю сейчас на Logo550SX - и вот будет очень печально, если G570 полетит хуже, коровистее и вообще менее кайфово. Про то, что уронить 550SX и G570 - это не совсем одно и то же я даже не говорю. Тогда получится что себе я его не хочу или делать на 8S. Или в барахолку, а в этом случае цена продажи меня огорчит, ибо Новый в упаковке и Б/У - это “две большие разницы”. 😉

Ладно, мне не горит сейчас, зима на носу. Пусть полежит пока. Через неделю я в отпуске, может сяду и соберу за пару дней. 😃

alien131314

Так действительно, переставь сетап с логи. Все равно тебе не будет давать покоя вопрос, как же Мариус летает на 6 банках. Тем более если этот вопрос тебя с 2014 года мучает…

hadov

Насколько я понял цена краша состоит из стоимости фюза, поэтому это не критично для меня.
Лопасти не в счет, а остальные мелочи сопоставимы по цене с 500 м .
Зато читаемость какая!

STZ
hadov:

Зато читаемость какая!

100Пудово! 😃

STZ
STZ:

Тогда получится:
Pyro650-103L
HW100A-LV
Align615/655
VBar Mini+RxSat для VBC
GensAce 6S/5000/45C

Так не выйдет! 😦 Похоже, что 1030kv мотора - маловато.

Как я понял, самый большой пиньен у G570 - это 24Т. По калькулятору Мэла получается макс 2250RPM. A для желаемых 2400RPM придется что-то менять в сетапе. 😦

P.S. Поднял щас свои записи… В 2014г., когда у меня был G570 на 12S, то во втором айдле у меня было вообще 2500RPM - понятно почему он такой бодрый был! 😃

Tom669

А какая передатка у него, хвост 28 на 22, а основная?

STZ
Tom669:

А какая передатка у него, хвост 28 на 22, а основная?

Основная 206Т на 21Т в стоке, но можно и 24Т максимально.

Tom669

У меня пока сборка остановилась. Прислали по ошибке HW 130 V4 OPTO, пришлось отправлять обратно. Прод предлагал возместить разницу но без BEC он мне не нужен, покупать ВЕС, провода лишние городить.

3Daemon
STZ:

есть другие факторы или логика и здравый смысл, указывающие на то, что он мне не очень нужен сейчас:

Стас, ты ЖЖООШЬ! 😉 Нафига тогда ты его взял? Да, Микады разных размеров частично совместимы по запцацкам, как и SAB’ы. У меня к примеру G420-G570-G650 - многие детальки совместимы…
Но вот иметь в верто-парке и Микады и SAB’ы - это надо быть или очень богатым, или очень фанатом!

STZ:

Если все-таки собирать, то не меньше чем на 8S

8S - профанация! ESC/BEC уже “HighVolt” тоесть 12/14S всё равно нужен будет. Да и с акками непонятка - 2х 4S? Хммм…

STZ:

регуль JivePro120HV

JivePro 80+ HV достаточно, IMHO (и по результатам телеметрии).