SAB Goblin 570

ruslan_mironov
Tom669:

А какая передатка у него, хвост 28 на 22, а основная?

скачайте мануал на сайте саб. там все передатки есть.

STZ
3Daemon:

Стас, ты ЖЖООШЬ! 😉 Нафига тогда ты его взял?

Ностальгия, наверное. Я кое-что другое покупал товарищу, ну и прихватил G570 себе. В 2014г он мне очень нравился. Внешний вид, расцветка, ну и как штырил на 12S.

3Daemon:

Да, Микады разных размеров частично совместимы по запцацкам, как и SAB’ы. У меня к примеру G420-G570-G650 - многие детальки совместимы…

Нееее, совместимость Гоблинов даже рядом не стоИт с совместимостью Микадо. У Гоблинов некоторые детали совместимы, а так всё разное. А у Микадо некотороые детали отличаются, а так все одинаковое. Разница есть! 😉

3Daemon:

Но вот иметь в верто-парке и Микады и SAB’ы - это надо быть или очень богатым, или очень фанатом!

Не, фанатом это когда только Гоблины или только Микады. А так у многих и Align, и SAB, и Protos, и Mikado. Причем у многих фирм какие-то модели удачные, в каких-то размерах, а какие-то ниочём. Вот и приходится выбирать. MSH, например. Есть Protos Max (700-800 класс) и есть Protos 380. A 550-600 у них просто нет. 😦

3Daemon:

8S - профанация! ESC/BEC уже “HighVolt” тоесть 12/14S всё равно нужен будет. Да и с акками непонятка - 2х 4S? Хммм…

Отнюдь! Только с 8S можно получить акки, чтобы они по весу были как 6S. С 12S такое не прокатит. А лететь на 8S будет намного веселее чем на 6S. И токи меньше, и аккам легче. Если регуль, то не всегда 8S - это уже HV, Castle Edge100, например - это до 8S регуль.

3Daemon:

JivePro 80+ HV достаточно, IMHO (и по результатам телеметрии).

При 12S - Да, при 8S - Нет.

alien131314

Чтобы не плодить холивар труднопроверяемый, и - потому - недоказуемый, по теме достаточности регулей, предлагаю следующее определение:

• если регулю не понравятся токи, которые с него берут - он сам себя защитит.
  • критерий достаточности регуля, таким образом - это отсутствие отсечек по превышению максимально допустимого тока.
    Вот вам конкретный пример: моя 700Х. При теперешнем перемотанном моторе регуль 120ка будет, судя по показаниям логов тока регулярно отсекаться (300А). HW160v4 уже не отсекается.

Сколько я ни смотрел потроха разных регулей, транзисторы там стоят с конскими запасами по току.
HW100 у меня работал на 550ке и при моем тогдашнем пилотаже не отсекался.

STZ

Я сейчас сделал проще… зарядил два акка 6S/5000, взял 550SX и съездил на поле! 😃 Два полета и мне уже всё понятно. И я уже не хочу даже думать про G570 на 6S. Минимум 8S, имхо, но важнее другое: я так привык к Лого, точнее к тому как этот верт выглядит в небе.

3Daemon
STZ:

Только с 8S можно получить акки, чтобы они по весу были как 6S

Стас, я реально не понимаю прикола в 8S. Это как-то ни то, ни сё. Аккума всё равно уже два, а толку?
Вот смотри, 12S - 2х Gens ACE B-45C-2700-6S1P - 810 грамм на трее пара.
С Xnova 4025-560 - верт прёт как… ну в общем прёт 😉 На 4+ минут мне хватает. Если пониже обороты и расслаблено в кайф полетать - так и 5 минут (сажаю по телеметрии). Если ещё вместо HW100 v3 HV + BEC - поставить Kontronik JivePro 80+ HV - это бы было около100 грамм в минус. Возможно разорюсь как-нибудь 😉
А теперь твой вариант на 8S - покажи?

alien131314
STZ:

Я сейчас сделал проще… зарядил два акка 6S/5000, взял 550SX и съездил на поле!

воо, это по - нашему 😃!

lakamalaka

Присматриваю себе тоже 570 гоблина, пока заказал силовую SCORPION TRIBUNUS 12 130A под 12S c мотором 4025-550 (вышло 450 евро) с телеметрийным шнурком для вбара. Вбар уже лежит ждет куда его вставить. Читал про контроники - но уж больно дорого для новичка, пойму ли я всю разницу?
Сервы хочу поставить алайновские с 550х супер комбо, они там вроде неплохие. Батарейки тоже есть 3300 свикскоры, пока летают на 380 боблине, точнее скоро полетят)
Первое что сказали про скорп - нет антиспарка, нужно колхозить. Какие еще недостатки силовой?

lakamalaka

можно и так, пока запасусь электроникой) вообще кайл стейси присматриваю 3 лопастной

Kormag

Нормальный вариант раздобыть стрейч под 600 и будет счастье.

Kormag

Я бы точно 3 лопасти не рассматривал. Если только хр и то при не хватки производительности.

Двумя веслами легче грести чем 3 мя?!
Отсюда все вытекающие.
Ну и дорого.

По силовой не скажу, просто хочу огородить вас от неправильного выбора.

Ждите лучше новый спорт. Глядишь его и на 6s будут запускать массово.

hadov
Kormag:

Ждите лучше новый спорт

О! А откуда инфа? Где почитать?

Kormag

Предчувствие)))

Ген, хф посмотри. И в группе была инфа.

В любом случаи должен быть. Он ниразу не обновлялся.

STZ
3Daemon:

Стас, я реально не понимаю прикола в 8S. Это как-то ни то, ни сё. Аккума всё равно уже два, а толку?
А теперь твой вариант на 8S - покажи?

Акки тоже из серии ~800гр, эти например: gensace.de/tattu-3700mah-14-8v-45c-4s1p-lipo-batte… - они чутка легче твоих, грамм на 50. 😉
Мотор Pyro650-830L (3kW при 300гр против твоего XNova 4025-560 где те же 3kW при 384гр веса)
Регуль JivePro120+HV (он на 56гр тяжелее твоего JivePro80+HV)

Чем он плох? Тем что 8S ? Как-то не аргумент. Вот сколько весит твой RTF с аккумами? И что за аккумы?

lakamalaka
Kormag:

Предчувствие)))

Ген, хф посмотри. И в группе была инфа.

В любом случаи должен быть. Он ниразу не обновлялся.

Я за новинками не гонюсь, с ценой думаю справлюсь, больше аргументов против 3 лопастного не услышал

Kormag

И за весом тоже?
Ну тогда ладно, ваша взяла.