SAB Goblin 570

alien131314
STZ:

Я сейчас сделал проще… зарядил два акка 6S/5000, взял 550SX и съездил на поле!

воо, это по - нашему 😃!

lakamalaka

Присматриваю себе тоже 570 гоблина, пока заказал силовую SCORPION TRIBUNUS 12 130A под 12S c мотором 4025-550 (вышло 450 евро) с телеметрийным шнурком для вбара. Вбар уже лежит ждет куда его вставить. Читал про контроники - но уж больно дорого для новичка, пойму ли я всю разницу?
Сервы хочу поставить алайновские с 550х супер комбо, они там вроде неплохие. Батарейки тоже есть 3300 свикскоры, пока летают на 380 боблине, точнее скоро полетят)
Первое что сказали про скорп - нет антиспарка, нужно колхозить. Какие еще недостатки силовой?

lakamalaka

можно и так, пока запасусь электроникой) вообще кайл стейси присматриваю 3 лопастной

Kormag

Нормальный вариант раздобыть стрейч под 600 и будет счастье.

Kormag

Я бы точно 3 лопасти не рассматривал. Если только хр и то при не хватки производительности.

Двумя веслами легче грести чем 3 мя?!
Отсюда все вытекающие.
Ну и дорого.

По силовой не скажу, просто хочу огородить вас от неправильного выбора.

Ждите лучше новый спорт. Глядишь его и на 6s будут запускать массово.

hadov
Kormag:

Ждите лучше новый спорт

О! А откуда инфа? Где почитать?

Kormag

Предчувствие)))

Ген, хф посмотри. И в группе была инфа.

В любом случаи должен быть. Он ниразу не обновлялся.

STZ
3Daemon:

Стас, я реально не понимаю прикола в 8S. Это как-то ни то, ни сё. Аккума всё равно уже два, а толку?
А теперь твой вариант на 8S - покажи?

Акки тоже из серии ~800гр, эти например: gensace.de/tattu-3700mah-14-8v-45c-4s1p-lipo-batte… - они чутка легче твоих, грамм на 50. 😉
Мотор Pyro650-830L (3kW при 300гр против твоего XNova 4025-560 где те же 3kW при 384гр веса)
Регуль JivePro120+HV (он на 56гр тяжелее твоего JivePro80+HV)

Чем он плох? Тем что 8S ? Как-то не аргумент. Вот сколько весит твой RTF с аккумами? И что за аккумы?

lakamalaka
Kormag:

Предчувствие)))

Ген, хф посмотри. И в группе была инфа.

В любом случаи должен быть. Он ниразу не обновлялся.

Я за новинками не гонюсь, с ценой думаю справлюсь, больше аргументов против 3 лопастного не услышал

Kormag

И за весом тоже?
Ну тогда ладно, ваша взяла.

STZ
lakamalaka:

больше аргументов против 3 лопастного не услышал

• лишний вес
  • цена краша
  • сложность балансировки

Ради чего? В чём смысл трехлопастной головы?

3Daemon
lakamalaka:

3300 свикскоры, пока летают на 380 боблине

3300 mAh? На G380? …чётоявэтойжизнинепонимаю… 😵

Kormag:

раздобыть стрейч под 600 и будет счастье

Нет их 😦 уже год с лишним как ищу - нет 😦

STZ:

Чем он плох? Тем что 8S ? Как-то не аргумент. Вот сколько весит твой RTF с аккумами? И что за аккумы?

Стас, ну ты же не будешь спорить что про похожем полётном весе (+/- 200 грамм) - 12S полетит веселее? Я правда не понимаю прикола 8S, ну никак…

STZ:

сколько весит твой RTF с аккумами? И что за аккумы?

Я постил в этой теме, с тяжелыми MyLiPo - полётный вес 3850 грамм. Сдохли они у меня и возвращаюсь я к Gens 2,7-3 Ah. - соответственно 100-150 грамм скидывай. Хошь - завтра взвешу на поле (наконец-то погода должна быть норм! а я в отпуске!) кину фотку?

STZ
3Daemon:

Хошь - завтра взвешу на поле (наконец-то погода должна быть норм! а я в отпуске!) кину фотку?

Да, плиз. Но 3850гр - это тяжело, имхо, такой кобан у меня был. У меня сейчас Logo600SX весит меньше, а это уже 610мм лопасти.

А вот на 8S можно, думаю, получить G570 с весом 3350гр. И полетит он 100% веселее чем на 6S и очень возможно даже, что не грустнее чем на12S за счёт «сброса балласта».

7 days later
mil-lion

Присматриваю данный вертолет как кандидат на сборку к лету на 12S. Есть пару вопросов по сетапу:

1. Кто что скажет на счет серво KST X20 V2.0 MS2208 (Cyclic) MS1035 (Tail)
  2. Есть опыт использования регуляторов от Scorpion: Scorpion TRIBUNUS 12-130A (SBEC) Brushless Regler 4-12S Lipo - понравился что настраивается с VBC и плюс отдает телеметрию по току и напряжению в Vbar Neo.
  3. Ну и заодно мотор Scorpion HK-4025-550KV V3 mit 6mm Welle или лучше Scorpion HK-4025-550KV V3 mit 6mm Welle