Изготовить вертолёт своими руками.
Где только возможно переведу жесткие крепления на резинки. Не поможет - будет третья серия этого безумства:).
Не торопитесь так делать …
Я фотки “фирмового” бензиныча зачем кидал ? Для наглядности … 😉
Есть два варианта борьбы с “резонансными процессами”:
Либо жестко привязываем все массивные элементы к источнику вибраций ( в нашем случае мотору), а мелочовку демпфируем (электроника, топливный бак …).
Второй вариант все элементы жестко крепим к раме, а мотор демпфируем подушками и передача гибкая (ременная) …
В гассере (и в вашем случае) имеет место первый вариант … поскольку мотор составляет порядка 50% массы аппарата
То есть сам мотор, есть часть силовой конструкции …
Значит все массивные элементы (в вашем случае носовой трей “морда”) должны быть жестко связаны с мотором и приводным редуктором …
Резинками демпфируйте все мелкие элементы раздельно …
Второй вариант применяется на авто 1:1 …
Мотор стоит на подушках и отвязан от кузова … поскольку составляет не более 10% массы.
В моделизме такой же принцип, используется на бензиновых моделях самолетов 😉 … где соотношение веса мотора к “планеру” 1/3 …
С уважением, Соло.
ПС тут на меня уже навесили ярлыки “деловара” и угнетателя “творчества” 😈
Поверьте это не так !!!😇
Я ЗА творчество, но и 2раза ЗА инженерный подход ! 😉
В статье сверлить, а не наращивать предлагали.
Это если перевес щёк. У меня наоборот. Возле пальца отрезать нечего без ущерба прочности:(.
Я фотки “фирмового” бензиныча зачем кидал ? Для наглядности …
У меня полное описание этого гассера есть. Совсем другое, но всё равно спасибо!
Это если перевес щёк
Старый трюк модельный,сверлишь противовес,например 3 мм,и загоняешь в отверстие кусок вольфрамового электрода на эпоксидке,можно купить в магазине для сварщиков или если есть знакомые аргонщики у них спроси,на крайняк на ибее купить пачку. Вольфрам тяжелее стали почти в 3.5 раза ( свинца тяжелее в 2.7 раза ) . Можно скомпенсировать хоть 100 грамм 😒
кусок вольфрамового электрода
Такого добра есть с полкило, ещё с южмаша. Но мне хватило и наварки. И тут… Короче когда снимал цилиндр, повредил прокладку. Ну и чёрт с ней, есть с чего вырезать. Вырезал по картеру, и сую цилиндр… и смотрю что что-то тут не так! Он как в прорубь , с зазором по сторонам миллиметров с 5 садится! Не, все перекрывается, вроде порядок. И тут дошло. Это как на первом, мотор с пилы, было 42 куба, я поставил 50. Тоесть катер один, коленвал тоже, а поршневая - любая! И вес поршня - такой же. О какой балансировке вообще может идти речь? Полез по сайтам смотреть на свою мотокосу. Гы… 25, 26,1 ,32(моя), 45 кубов. Это навскидку, мож ещё есть. Вот такие пироги.
Келод, даже разъяснять тебе не охота ничего. Мало того, ты вник в суть проблемы очень поверхностно и во многом не прав, так еще гонора сколько…
где это гонор был ? 😃
но Вы правильно сказали, “в суть проблемы вник”, а объяснять Вы не хотите по-моему потому что не можите, по крайней мере у меня такое мнение сложилось, что же касается коленвала, то 2 пилы балансированных, почти без вибрации, наверно дают право мне такое писать
и ещё зачем утежелять?? наоборот нужно как можно легче коленвал делать, это даст выигрыш в оборотах, пусть не очень большой, этим железякам итак на 10 000 неслидко приходиться, а тут дополнительный вес и как следствие доп центрабежная сила и новые вибрации может даже сильнее чем были, так что только облегчайте
и раз разобрали двигатель, может пополируете внутренности?? глядишь от 1 до 3 % мощности прибавиться
Собрал. Завёл. Субьективно - а… а вот даже не так работает. И не елозит по бетону. Тарелка с ума перстала сходить, и это на явно завышеной чуйке гироскопа. Движок троит потому что без нагрузки, так и должно быть. В общем поглядим…
а что сделали то что вибрация исчезла?
Это как на первом, мотор с пилы, было 42 куба, я поставил 50. Тоесть катер один, коленвал тоже, а поршневая - любая! И вес поршня - такой же. О какой балансировке вообще может идти речь? Полез по сайтам смотреть на свою мотокосу. Гы… 25, 26,1 ,32(моя), 45 кубов
Вот посмотрите))
Мотор из бензопилы
Опозитник 100СС
а что сделали то что вибрация исчезла?
А вот отсюда, и… rcopen.com/forum/f19/topic135742/1606
Вот посмотрите))
Видел, куда там мне, станки полусамопал:).
ну вот видите, я же говорил что этот метод хоть и не очень точный, но тем не менее реально работающий
Пора поднимать!
И про видео не забудь.
Пора поднимать!
В смысле в последний путь?😁 Мне тут сегодня хвост чё-то не понравился, скачет на определенных оборотах. И пока причину не выявил. За пару дней добью, и тогда мы его и… что выйдет😁
Мне тут сегодня хвост чё-то не понравился, скачет на определенных оборотах
Юра, это называется тонкие настройки, которые делаются при подлетах. Просто нажно корректно настроить флайбарлес систему, не помню что там у тебя стоит. Главное вибраций нет и тарелку не перекашивает. Поиграйся теперь с чувствительностью хвоста, для начала поставь рекомендуемые производителем. Должны быть рекомендации от этого производителя флайбарлесов, какую чуйку ставить и на сомом флайбарлесе и в передатчике, для хвоста. Для передатчика начинают обычно с тридцати.
Не, я некорректно выразился:(. Он скакает в … ну как бы одна лопасть тяжелее. Причем на небольших оборотах. Вот и думаю с эти разобраться.
Ты скажи как? В верх вниз, или по горизонтале?
В верх вниз,
Во, именно так. Лучше я уж уберу этот хвост, а то опять потом полверта по новой строить:)
Сам доглядел… Уберу хвост - имелось ввиду недоработку. Надо-же… Долялякался:(
Вверх вниз, хвост непричем. И если это особенно видно на малых оборотах, то это поджаты цапфы основного ротора, смотри внимательно голову. Рукой цапфы свободно двигаешь? Я как помню демпферов у тебя там нет, возможно придется выточить новый межлопастной вал, на пару микрон длинней.
Для начала проверь цапфы, потом линки и на голове и на тарелке автомата перекоса, должны плотно одеваться, крепко сидеть, но не тормозить движение.
Вверх вниз, хвост непричем.
Ага… Я снимал хвост и крутил дрелью до… ну так не будет в натуре. И от мелких оборотов, до немогу. А оно вона как. Суть явления не обьяснишь?
Я как помню демпферов у тебя там нет
Есть, и “перезажать” цапфу невозможно, вал со ступенькой. Но! Он у меня разрезан посредине для получения трёхшарнирной головы. Как-то так.
но не тормозить движение.
Не, этого нет вообще.
Суть, явления не объясню. Я не теоретик, все взято из практики.
Давай проще, цапфы свободно вращаются?
Если есть возможность по скайпу поговорить, будет проще. Не люблю писать.
Вобщем где-то в голове, что-то закусывает.
Вобщем где-то в голове, что-то закусывает.
Без лопастей это имеет значение? Может в висячем положении… короче не шарю я в этом:)
Цапфы заедать не могут в принципе. Я тут сам себе режисёр, и выточил валы с учётом “не перезажать”. Демпфер-вал - это одно, вал-цапфа - другое. Не могут мешать друг-другу в принципе… Да что там, вот оно как:
Забыл. Скайпа нет, аськи тоже:(. Мир и так тесен и надоедлив. Это я сам к себе.