Изготовление металический запчастей для вертолета

Polski
maloyxxx:

Допустим тот же самый Art-Tech 3D Typhoon? все облазил а металгрейда на него нет, да вообще запчасти с трудом на данную модель!!!

Lexus1380:

Может кто подскажет, или знает, где можно заказать металический апгрейд, слышал что есть в мМоскве такие умельцы, которые точат, или отливают любую детальку, ни кто не слышал про такое?

нет смысла, на любой верт любого размера, из тех что популярны, можно раздобыть любые аппгрейды всех частей тушки, на хвосты делаем множество производителей, на роторы ОР можно использовать детали от других вертов, в конце концов у того же мистера Касамы можно купить аппгрейды ОР сделанные из самых лучших материалов, и они будут дешевле чем точеная деталь от умельцев в москве… сделать деталь в единичном экземпляре довольно дорого, особенно сделать ее высокоточной деталькой…
а что конкретно нужно отаппгрейдить?

maloyxxx:

Допустим тот же самый Art-Tech 3D Typhoon

подойдут любые аппгрейды для рекса и всяких 450 ХДИксов… все что совпадает по диаметрам валов…для примера

maloyxxx

а как быть с рамой? или проще заказать себе клона 450го и все на него перекинуть? я просто только недавно начал серьезноэтим болеть, так что сильно не ругайте, кстати тифуна купил сдесь же!

Polski

тяжело сказать… тайфун машина какая то не распространенная что ли, валкера частями схожа с тайфуном… вообще эти заманушные готовые комплекты кака полная, они на видео хорошо летают, а в реале только мозг выносят обладателю…
не знаю что советовать, раму можно сделать из текстолита, если есть дремель и дружите с руками… но я бы на вашем месте сейчас делал упор на сим и изучение существующих моделей, на фоуме много обо всем есть (не считая ар-течей)… и к летному сезону поднакопили бы на хороший клон рекса например или сам рекс, как финансы позволяют, сейчас очень много всего есть цены только вниз идут… тайфон можно добить без сожаления, снять все с него и оставить на др. тушку, озадачится качественным гироскопом и сервой на хвост, потом аппу приобрести нормальную, а пока вы все это дело будете проворачивать - опыта наберется нужного много… чем раньше избавитесь от данного приобретения, тем будет легче, если начнете его всяко аппгрейдить - только допзатраты понесете…

мое конечно видение ситуации…

кстати почаще барахолку просматривайте, там иногда мелькают очень шикарные варианты вертов (как один из вариантов)…

maloyxxx

Преогромнейшее Вам спасибо! пойду грызть граниты форума!

23 days later
SergeyE46
Lexus1380:

Добрый день!
Может кто подскажет, или знает, где можно заказать металический апгрейд, слышал что есть в мМоскве такие умельцы, которые точат, или отливают любую детальку, ни кто не слышал про такое?

сделать то можно, и точность будет 0.01, и гальваника какая хотите. Только вот цена за деталь заведомо больше 100 долл. Имеет смысл если хотите проинвестировать производство хотя бы 10тыс штук.😁

11 days later
maloyxxx
Lexus1380:

Добрый день!

вот сломал тягу АП, думал заказать за 300р, полез в интернет, а там заказы только от 1000р. Задумался, дай думаю попробую материал есть, глаза и руки тоже, вобщем на ваш суд. Пока только заготовка и сломаный образец;)

pakhomov4
maloyxxx:

. Пока только заготовка и сломаный образец;)

]

Блин… Ну сначала вааще-то отверстия праильные делают А уж потом…
Самим-то внешний вид нравится?

Polski
maloyxxx:

вобщем на ваш суд.

а что судить то? где изделие??
я часто что то делаю из металла для нужд хобби и не только и могу сказать:

• не все вещи делаются на коленке дома, особенно мелкие и точные с параллельными и перпендикулярными отверстиями!
  • дрель в руке и напильник - все равно что топор и пила при изготовлении резной мебели… нужен инструмент, какой нибудь станочек сверлильный, или подставка с кронштейном под дрель, чтобы можно было точнее отверстия изготавливать, тисочки, дремель с разными насадкам (фрезочки, отрезные круги)…
  • наличие нормального измерительного инструмента - штангенциркуль, металлические линейки, угол…
  • инструмент - сверла, фрезы, развертки!, метчики, керн, режущий пилящий инструмент…

понимаю - когда нужно сделать какую то качалку - не будешь заморачиваться с этим всем, проще на коленке как получится, но с малого начинается большое…

Я использую древний сверлильный станок с ременным редуктором еще и станиной с подвижными тисками; надфили, напильники, шуруповерт, дремель, лобзик, патроны для мелких сверел и фрез, штангенциркули и многое другое…

• сначала вы замеряете внешние габариты детали, потом все точные размеры отверстий и расстояний - после вы переносите все размеры на заготовку - ВАЖНО - заготовка еще не отпилина с общего куска, либо отпилен кусок, соответствующий внешним габаритам и он имеет две параллельных стенки (чтобы можно было точно сверлить и обрабатывать) - на общем куске намного легче разметить и отсверлить ровно и точно…
    в общем алгоритм - наносим размер, сверлим отверстия (под втулку, резьбу или что нужно), далее - отрезаем заготовку и доводим ее до нужной формы, не нарушая рабочих поверхностей, а дальше натираем до блеска и ставим на машину…
  • не все можно сделать сверлами, часто нужно доводить диаметры развертками (конечно если нужны точные размеры), резьбу нарезать метчиками - на 2мм довольно тяжело добыть - можно развертывать каленым винтиком (например межлопастной винт очень прочный), но отверстия должны иметь больший диаметр, чем под метчик, иначе болтик и в несколько заходов не справится…
    в кртце…
    ну несколько картинок, чтобы не было мнения что пишу отсебятину…

Polski

Вот на таком станке практически все силовые работы с люминем… Все-таки делали раньше классные вещи, сейчас такого уровня станок таких бабок стоит, да еще найти надо… Подвижная площадка очень помогает, на нее можно не только тиски устанавливать, правда у меня кроме нет приспособ…

надеюсь с очередным разрушением очередного крыла ОКБ Яковлева разживусь нормальным фрезерным станком, будет вообще офигенно!

soliada
SergeyE46:

сделать то можно, и точность будет 0.01, и гальваника какая хотите. Только вот цена за деталь заведомо больше 100 долл. Имеет смысл если хотите проинвестировать производство хотя бы 10тыс штук. google_ad_section_end

Полностью согласен,сам имею пару станков,но все равно покупаю фабричные детальки потому, что получается дешевле купить готовое,нежеле сделать самому,при стоимости “правильного” металла изделия действительно получаются почти золотыми(люминий из ОБИ,Леруа и всяких рынков не считается).Смысл делать самостоятельно есть если только нужно что-то эксклюзивное,в единичном экземпляре, ради удовольствия,при наличии бесплатного материала.
А так присоединяюсь к поздравлениям,супер,на сверлильном станке такие вещи,без всякой спец оснастки не каждый сможет сделать даже на правильном оборудовании.Здорово.

DanNsk
Polski:

Вот на таком станке практически все силовые работы с люминем…

Зачетно. А откуда люминиевые заготовки берете всегда было интересно ? Не из боковинок скамеек в парке ? 😃

SergeyE46

не удержался, мои скромные потуги в изготовлении “железа” для моделей. В том числе и для вертолета, хотя на ротор я пока не покушался

Polski

супер!, вот что значит - есть все для хобби!

maloyxxx
SergeyE46:

не удержался, мои скромные потуги в изготовлении “железа” для моделей. В том числе и для вертолета, хотя на ротор я пока не покушался

Обалдеть можно, от заводских не отличить! А можно выложить процесс изготовления? особенно интересно как вы надписи\лэйблы рисовали.

SergeyE46
maloyxxx:

Обалдеть можно, от заводских не отличить! А можно выложить процесс изготовления? особенно интересно как вы надписи\лэйблы рисовали.

дык надписи это самое простое - solid state лазер-раутер и картинка в кореле. вот если бы спросили про финишное покрытие - там действительно есть что рассказать. на самом деле боюсь меня запинают за нечестное участие “в конкурсе”. железки я только проектирую. все остальное - контрактное производство, при чем к нашему сожалению, конечно не в россии. большой респект Polski, я тоже пробовал руками, собирал самодельный CNC раутер. Но понял, что желаемого идеала таким макаром не достичь. Пошел другим, более затратным путем.

Polski
SergeyE46:

Но понял, что желаемого идеала таким макаром не достичь. Пошел другим, более затратным путем.

тут зависит от поставленной задачи… Я же только для себя делаю в единичных экземплярах, понятно что мне нафик не уперлось терять время на проектирование и вбухивать кучу денег в производство… все зависит от цели…

DanNsk:

А откуда люминиевые заготовки берете всегда было интересно ? Не из боковинок скамеек в парке

спасибо за идею, не думал что там боковины все еще из алюминия делают 😈

DanNsk
Polski:

спасибо за идею, не думал что там боковины все еще из алюминия делают 😈

Уже помойму только бетонные, да стальные. Но редкие экземпляры то остались - у меня во дворе всего лишь осенью такую стырили от подьезда, ну и так по гаражам у народа знаю лежит из серии “а вдруг для дачи понадобится”. 😃

maloyxxx

А я занимаюсь ремонтом автокондиционеров, проблем с материалом вообще нет! там вся система люминьевая!