люди,добрые помогите!

morro_lucky
Matrixro:

Вот и я так же думаю.
Еще неизвестно какой верт настраиваем, ладно кинг2 какой-нибудь, а то рекса может, вот красота то будет.

Да ладно.
Я как раз 600го рекса так настраиваю.
НаписАл же - ОДИН оборот наконечника на линке.

FRUKT
morro_lucky:

Да ладно.
Я как раз 600го рекса так настраиваю.

450-го так же настраиваю, цветные полоски тоже сливаются при раскрученном роторе, поэтому не клею их.
При этом, если крутить самые короткие верхние линки, то один оборот линка даёт примерно 1 градус, а если крутить средние линки, то один оборот линка даст только 0,5градуса изменения шага, так что убрать бабочку очень легко. Ну и про угломер конечно не забываем для контроля углов на каждой лопасти.

incomer
Matrixro:

При одинаковых длинах тяг, прямых валах и не деформированном хабе бабочки быть не должно. Разве не так? А то сейчас накрутит разные углы на лопасти.

Это в теории. А на практике на FES Logo 500 с лопастями маньяк 553мм, углами , проверенными цмфровым угломером, для устранения бабочки приходиться тягу на 0,5-1 оборот крутить. Правда, один оборот на FES меньше 0,5градуса.

morro_lucky
incomer:

углами , проверенными цмфровым угломером

Он в смысле сам смотрит на флайбар? Класс!
Если нет, то хоть микрометровый 😃 поглешность будет
причем чем меньше верт, тем больше погрешность.

incomer:

для устранения бабочки приходиться тягу на 0,5-1 оборот крутить

А линка на лого не односторонней посадки? Интересно.
На Рексе, Хиробе и Киоше - только одной стороной одевается.
Хотя если поднажать… 😁

sf73

На 450-м с трудом можно найти какая сторона линка одевается на шарик. 😉
Только методом тыка, нажал одел снял, вроде тяжело, перевернул, одел, о, легко оделось! Разумеется родные от ALIGN линки промаркированы буквами и цифрами, я про неродные пишу.
На 700-м рексе угломера достаточно для того, чтобы убрать бабочку (там даже на глаз видно есть ли бабочка, при остановленном роторе). Вроде для 600-го тоже?

morro_lucky
sf73:

Вроде для 600-го тоже?

Моим глазам - да.
А вообще бывают и пластиковые лопасти с круткой.
Их на глаз не выставишь.

fff-z

А куда Игорь Барулин делся? Может у него лопости деревянные, тогда и настраивать нечего, завтра влажность другая и бабочка в противоположную сторону будет.