Люди помогите побороть психологический барьер! )

BOG
Gray-33:

А как побороть желание отпустить верт подальше и летать поразмашистее, когда только хвостом к себе и умеешь?😃 После прошлого крэша страшно поднимать верт-отпустил на 30м от себя, начал возвращать верт-не учел инерции и сильно дал тангаж назад. В результате все на что хватило сил-заглушить мотор и плюхнуться на ротор. Как вообще вдалеке люди понимают как ориентирован вертолет?

Вот точно такая же проблема боюсь отпускать вертолет был момент также возвращал не рассчитал скорость и чуть не зарулил в себя дернул холд вертолет приземлился в нескольких сантиметров от меня. Было реально страшно… 😮
Понял, что пока буду отрабатывать полеты не далеко от себя рядом и если что разворачиваю хвостом к себе сразу.

bytosaur_cy

А я наклеил полоски яркого скотча на шасси справа зеленые слева ораньжевые
и на хвост полосы друг за другом зеленую и две ораньжевые. После этого с ориентированием стало на порядок лучше. Смотрится как аратюнинг, но снимать не собираюсь 😃

Олег_1970
AndroNNNio:

Эта метода только в чистом поле действует. А вот отлетев на 50 метров, очень сложно определить расстояние от девайса до ближайшего к нему дерева. И пох какая там раскраска, хоть попугайская. Летаю на квадрике, поэтому употребляю термин “девайс”, чтобы не обижать настоящих вертолетчиков )) Хотя проблемы одни и те же.

О как! Я не думал что на вертолете в лесу более комфортнее летать!😁
Это наверное для отработки 8!?😉😁
А по поводу раскраски, тоже сначало заморочился здорово, не вертолет, а попугай был. И заметил чем больше набираешься опыта, тем больше понимаешь что глаза уже не смотрят на положения хвоста, или шасси (ксатит когда начинал висеть боками впадал в ступор видя шасси которая дальняя от меня, потому что ближняя с рамой сливалась, снизу под углом именно так и было), на стабилизаторы, тоже их красил. А сейчас все меньше и меньше. А балку хотел тоже в зебру превратить, но только краску полосками счистить, что бы светло полосатая как жезл была.

AndroNNNio
Олег_1970:

О как! Я не думал что на вертолете в лесу более комфортнее летать!
Это наверное для отработки 8!?

ЫЫЫ… Одно дерево - уже лес? Тогда 2 дерева на окраине поля - глухая тайга, где медведь хозяин? 😃 Согласитесь, что народ летает не только в чистом поле. Есть еще дачи, пустыри, лужайки посреди (опять же!) леса. Еще есть школьные стадионы, где роль дерева могут играть ворота или слишком любопытный акселерат. Как-то так.

Gray-33

Вот, кстати, про поле-недалеко несколько отличных полей, а летать приходится на пустырях/футбольных полях. -Интуиция подсказывает что если летать в поле-лопасти заденут траву и трындец. Кто в поле летает-взлетаете и садитесь только на вытоптанный пятачок?

Олег_1970
Gray-33:

Вот, кстати, про поле-недалеко несколько отличных полей, а летать приходится на пустырях/футбольных полях. -Интуиция подсказывает что если летать в поле-лопасти заденут траву и трындец. Кто в поле летает-взлетаете и садитесь только на вытоптанный пятачок?

Пост 100. Наша взлятка, а травка часто спасает при крашах. Так что не ленитесь и за косу!
Ходили мы на стадион по началу, ну бегунов облететь еще можно, а вот футболисты…пришлось уйти. Хотя по воле одного бегуна я раз уронил вертолет. Так что поле безопасней.
Пост 210 какая взлетка сейчас!

AndroNNNio
Gray-33:

Кто в поле летает-взлетаете и садитесь только на вытоптанный пятачок?

Есть у меня одно полетное место рядом с домом. В траве лежит крышка канализационного люка. Готовая ВП-площадка 😃 Можно коврик резиновый кинуть. Носить такой с собой нифига не сложно. И самому на него присесть можно.

dimastii_80

Расколотил я два БЕЛТА В2 нифига они не полетели - мучался 3 месяца… купил рекса 450го спорт, собрал его вышел в поле и страшно (помнится 2 убитых верта) завел, покрутил лопастями, но не взлетел, и так раз 5 приходил на поле и не мог взлететь - страшно, жалко (в том числе и денег)…
потом решил - либо расколочу нахрен ентот верт, либо еще че-нить, приперся на поле (100 процентов уверенность в краше) поставил верт, отошел покрутил лопастями секунд 10 и газ в пол 😃 … аха муха… а он висит… руль в право/в лево - слушается… уже месяц как я научился поднимать верт и не ронять его… воть учусь теперь летать… за раз отлетываю по 2 акка - за 3 недели (летаю суббота - воскресенье) ниодного краша 😃

висеть в симе научился, только после того как полетел в реале, потом поставил скорость симуляции 200 процентов, и в следующий реальный полет у меня получилось висеть на месте…

воть - как-то так…
попробуйте подойти к ентому вопросу как я - в поле, газ в пол, а там видно будет…

AndroNNNio
Олег_1970:

Пост 210

Это послание потомкам, штоль?

А вообще прикольно придумано. Пост 500. Ответ - пост 245. Анекдот в тему - №16 (вся палата смеется). Отлично пообщались!

Олег_1970
AndroNNNio:

Это послание потомкам, штоль?

А вообще прикольно придумано. Пост 500. Ответ - пост 245. Анекдот в тему - №16 (вся палата смеется). Отлично пообщались!

Ну лимит по фоткам уже исчерпан, да и чего одно и тоже выкладывть то? По моему многие так делают, дают ссылки на соседние ветки и все.
Что не так?

AndroNNNio
Олег_1970:

Что не так?

Пытался найти в этой ветке пост 210 😃

Элвис

Это Олег дал ссылку на то, что он напишет через пару лет… 😆

8 months later
sova

очень хорошо помогает побороть страх “неубиваемый” Фонкоптер от Мультиплекса
на первых порах идеальный аппарат, делает весь горизонтальный (плоский) пилотаж.

Yason

Люди мож не в тему но вариант начать с 450 класса??? вот хочу верт прикупить попробовать че да как banned link

KycokOl
Yason:

Люди мож не в тему но вариант начать с 450 класса??? вот хочу верт прикупить попробовать че да как

Ништяк! Пробуй!

Элвис

Это если только попробовать. Ярослав, только будь готов к тому, что потом может понадобиться выплюнуть…

V_I_P_E_R
Yason:

вот хочу верт прикупить попробовать че да как

пробуй, но их там -7 штук в наличие, да и лучше аналог 450про, все-таки он прогрессивнее + с запчастями на обычный 450 уже проблемы начинаются

Yason

А какой нормальный купить с этго инет магазина? но так чтоб и убить не жалко!

V_I_P_E_R

Купи в барахолке собранный и настроенный верт нормальной марки и не парься. Тот же алайн 450 или прошку. И качественно, и - ну если хочешь - убить можно.

Shoorup

И я отпишусь о первом как я считаю настоящем полете - висяке. До этого самостоятельно разбил два раза 450ку. После долгих ремонтов и поиска свободного от работы времени прошло более полугода. Когда пришел в “тусовку” помогите настроить аппу… понял что я сцыкаю даже поднять верт. Хорошо что нашелся хороший человек и понял “проблему”.
“Пойдем я с тобой стоять буду!
Поднимай.
Сади.
Опять поднимай.
Сади.
Отдохни пару секунд.
Поднимай. Сади.
Поднимай. Виси. Молодца.
Сади.”
Вот так и прошел мой первый вылет. А налета в симе у меня более 100 часов. Но уверенности в реале это не придает! В симе я и бочки и петли и инверты и тик-таки всеми боками и флипы и ролы и горки и воронки - а в реале сцыкотно даже подняться было! Так что как тут написали - если упал с лошади тут же подняться и сесть на нее. Иначе потом будет большая боязнь даже взлететь.

ЗЫ. Летал без треников.

GT_80

В симе я и бочки и петли и инверты и тик-таки всеми боками и флипы и ролы и горки и воронки - а в реале сцыкотно даже подняться было!

Вот все время удивляюсь. Откуда такая разница между симом и реалом у людей ?
Если ты _действительно_ можеш в симе то , что написал , то в реале никаких проблем не должно быть.
Если ты все это можешь , то значит с ариентацией уже никаких проблем нету. А это главное !
Уж приподнимать то должен с “закрытыми” глазами просто.

У меня просто сим и реал один в один. Болших разрывов никогда не было. Или я умею или НЕ умею. И там и там.
Поэтому мне странно.

V_I_P_E_R
GT_80:

У меня просто сим и реал один в один

надо учесть, что и симы у всех разные.

GT_80:

Если ты _действительно_ можеш в симе то , что написал , то в реале никаких проблем не должно быть.

не согласен, такие проблемы реально есть у многих. Плюс есть проблема несоответствия характеристик вертов аналогичного класса там и тут. Плюс возможность возникновения технических проблем в реале или внешних факторов (термик или порывистый ветер например). Плюс нежелание многих тренировать нештатные ситуации в симе (специально залетаться и вытянуть например). Плюс нормальная реакция человека на присутствие реального аппарата рядом. Не забывайте, в компе можно очень многое - кто играет в контру - думаете легко в реале под пули полезут? Нет!
В результате этих и некоторых других факторов и получается та самая боязнь. Преодолеваемая. Причем каждый преодолевает ее по-своему. Лично мне проще наоборот все самому в одиночку, кому-то в тусе, кому-то под пиво (неправильно это, но…), кому-то еще как-то.

Graf_in

кс… как давно это было… 11 лет точно =)

повыше да подальше. тут главное не ссать.
хотя по себе знаю, что на каждого адекватного моделиста найдется что-то, что в симе получается очень хорошо, а в реале попробовать сыкотно. кому-то страшно за здоровье себя и окружающих, у кого-то перед глазами ценник висит.