Люди помогите побороть психологический барьер! )
Это послание потомкам, штоль?
А вообще прикольно придумано. Пост 500. Ответ - пост 245. Анекдот в тему - №16 (вся палата смеется). Отлично пообщались!
Ну лимит по фоткам уже исчерпан, да и чего одно и тоже выкладывть то? По моему многие так делают, дают ссылки на соседние ветки и все.
Что не так?
Что не так?
Пытался найти в этой ветке пост 210 😃
Это Олег дал ссылку на то, что он напишет через пару лет… 😆
Пытался найти в этой ветке пост 210 😃
Прошу извинить, действительно ошибся, вроде ссылку ставил…😦
rcopen.com/forum/f66/topic143204/81
очень хорошо помогает побороть страх “неубиваемый” Фонкоптер от Мультиплекса
на первых порах идеальный аппарат, делает весь горизонтальный (плоский) пилотаж.
Люди мож не в тему но вариант начать с 450 класса??? вот хочу верт прикупить попробовать че да как banned link
Люди мож не в тему но вариант начать с 450 класса??? вот хочу верт прикупить попробовать че да как
Ништяк! Пробуй!
Это если только попробовать. Ярослав, только будь готов к тому, что потом может понадобиться выплюнуть…
вот хочу верт прикупить попробовать че да как
пробуй, но их там -7 штук в наличие, да и лучше аналог 450про, все-таки он прогрессивнее + с запчастями на обычный 450 уже проблемы начинаются
А какой нормальный купить с этго инет магазина? но так чтоб и убить не жалко!
Купи в барахолке собранный и настроенный верт нормальной марки и не парься. Тот же алайн 450 или прошку. И качественно, и - ну если хочешь - убить можно.
И я отпишусь о первом как я считаю настоящем полете - висяке. До этого самостоятельно разбил два раза 450ку. После долгих ремонтов и поиска свободного от работы времени прошло более полугода. Когда пришел в “тусовку” помогите настроить аппу… понял что я сцыкаю даже поднять верт. Хорошо что нашелся хороший человек и понял “проблему”.
“Пойдем я с тобой стоять буду!
Поднимай.
Сади.
Опять поднимай.
Сади.
Отдохни пару секунд.
Поднимай. Сади.
Поднимай. Виси. Молодца.
Сади.”
Вот так и прошел мой первый вылет. А налета в симе у меня более 100 часов. Но уверенности в реале это не придает! В симе я и бочки и петли и инверты и тик-таки всеми боками и флипы и ролы и горки и воронки - а в реале сцыкотно даже подняться было! Так что как тут написали - если упал с лошади тут же подняться и сесть на нее. Иначе потом будет большая боязнь даже взлететь.
ЗЫ. Летал без треников.
В симе я и бочки и петли и инверты и тик-таки всеми боками и флипы и ролы и горки и воронки - а в реале сцыкотно даже подняться было!
Вот все время удивляюсь. Откуда такая разница между симом и реалом у людей ?
Если ты _действительно_ можеш в симе то , что написал , то в реале никаких проблем не должно быть.
Если ты все это можешь , то значит с ариентацией уже никаких проблем нету. А это главное !
Уж приподнимать то должен с “закрытыми” глазами просто.
У меня просто сим и реал один в один. Болших разрывов никогда не было. Или я умею или НЕ умею. И там и там.
Поэтому мне странно.
У меня просто сим и реал один в один
надо учесть, что и симы у всех разные.
Если ты _действительно_ можеш в симе то , что написал , то в реале никаких проблем не должно быть.
не согласен, такие проблемы реально есть у многих. Плюс есть проблема несоответствия характеристик вертов аналогичного класса там и тут. Плюс возможность возникновения технических проблем в реале или внешних факторов (термик или порывистый ветер например). Плюс нежелание многих тренировать нештатные ситуации в симе (специально залетаться и вытянуть например). Плюс нормальная реакция человека на присутствие реального аппарата рядом. Не забывайте, в компе можно очень многое - кто играет в контру - думаете легко в реале под пули полезут? Нет!
В результате этих и некоторых других факторов и получается та самая боязнь. Преодолеваемая. Причем каждый преодолевает ее по-своему. Лично мне проще наоборот все самому в одиночку, кому-то в тусе, кому-то под пиво (неправильно это, но…), кому-то еще как-то.
кс… как давно это было… 11 лет точно =)
повыше да подальше. тут главное не ссать.
хотя по себе знаю, что на каждого адекватного моделиста найдется что-то, что в симе получается очень хорошо, а в реале попробовать сыкотно. кому-то страшно за здоровье себя и окружающих, у кого-то перед глазами ценник висит.
кому-то страшно за здоровье себя и окружающих
+1
у кого-то перед глазами ценник висит
+2
Согласен абсолютно. Это те самые основные причины сцыкотки.
у кого-то перед глазами ценник висит.
тогда это стендовый моделизм. уважаемые люди, между прочим. столько терпения!
боишься - не делай. сделал - не бойся! =)
Еще если перед глазами все время ценник маячит , то это может означать что человек финансово не тянет данное занятие. Как не неприятно это осознавать …
А зачем тогда этим заниматся если не тянете ? Может лучше машинки ?
Мало наверно удовольствия летать если на фоне верталета все время циферки стоимости восстановления бегут.
“Тянуть” можно по разному. Можно рассчитывать на восстановление мелкого вертолета пару раз в месяц, а большого - раз в 3-6-9-12, а можно безбашенно хренячить по 600-ке через тренировку. Если вы считаете, что “тянут” только вторые, то этим хобби занимались бы одни миллионеры 😉
Еще если перед глазами все время ценник маячит , то это может означать что человек финансово не тянет данное занятие. Как не неприятно это осознавать …
А зачем тогда этим заниматся если не тянете ? Может лучше машинки ?
Мало наверно удовольствия летать если на фоне верталета все время циферки стоимости восстановления бегут.
Нет Михаил, дело не в этом. Это чисто психологический фактор!
Скажу по себе, сам летаю так, зажимает до инфаркта и все тут, даже пальцы деревенеют! Да не Абрамович я, но дома запасных частей на любой краш, и не один, и даже не два. Но зажимает черт меня дери, вот видимо в мозгу заноза сидит и все тут. У кого то её нету видимо.
Я когда очень устаю от вертолета, беру самолет, запускаю и наслаждаюсь полетом, отдыхаю так сказать, хоть на травку с пультом ложись. А от вертолетов кроме виса, ну ведра адреналина, хоть сдавай его ходи. Я тоже долго перебирал в голове чего боюсь, финансы, нет, запчасти, нет, так ответа и не нашел. Кстати в симе летаю даже то, что в реале думаю и через сезон так не сделаю.
А вообще мне кажется, если ты чувствуешь что перестал получать от хобби удовольствие, а ведь ради этого мы тут все и собрались, можно от него и отказаться, перейти на что то более спокойное. Пусть на самолеты, или на машинки, главное получать радость, и не бояться осуждения.
Страх, да он будет всегда, сперва страшно поднять модель удержать, потом повернуть боком удержать и так далее. Что то натренировал в симе, но в реале сперва всё равно сделать страшно перебарываеш делаеш, потом ещё и ещё вроде страх уходит но мы же не стоим на месте надо дальше больше.Но как ни крути всё равно где то в меньшей мере где то в большей остаётся что то типа инстинкта самосохранения.Бывает что то не так пошло у земли вырулил, выправил сам не знаеш как, посадил а у самого коленки трясутся:), а если нет страха кинул стики да и ладно разбил так разбил, что хорошего.Да и к примеру по статистике аварий по вине водителя, большой процент приходится на первом году вождения по неопытности, и через пять лет потому что уходит страх и водитель начинает переоценивать свои возможности.