Борьба с бабочкой
Понятно.
По пробую ответить.
но думаю 5м-10м она пролетит без труда
Ошибаетесь. Лопасть летит (от 450) примерно на 5-7 метров. Но уже на первом метре она теряет почти всю свою силу. Так как находиться под углом, на летящей модели.
Резко подлетает в верх переламывается и затем подает на землю.
а с большего расстояния ничего не видно уже.
Опять ошибаетесь - бабочку прекрасно видно на расстоянии до 10 метров. Попробуйте сами.
Её даже слышно. Вертолет работает совершенно по другому.
Так что можно особо и не присматриваться.
Если у Вас темные или желтые лопасти так вообще нет проблем. Если светлые подвести вертолет на уровне Ваших глаз на фоне чего-то темного. Ну например - забор, дом, кусты.
И все будет видно и слышно…
как при проверке на вытянутой руке, при проверке в полете плоскость вращения лопастей должна быть на оси зрения.
Это делать просто опасно.
В первую очередь для Вас лично. А про окружающих я и не говорю - просто преступно.
У меня в похожей ситуации, не охота было идти на улицу, чуть не погиб любимый кот…
Сокращается сектор углового обстрела, если можно так выразится, но это лишь уменьшает вероятность, намного ли?
Об этом потом будет поздно рассуждать…
Саныч67, ну Вы преувеличили! На 450 бабочку с 10 метров ни фига не видно! И уж тем более не увидеть, какая именно лопасть выше.
Я настраиваю, надев на голову маску (ну которой пользуются, зачищая металл болгаркой).
А вот на 500 и больше - да, уже видно в полете.
ИМХО - 2-3мм. - это еще не бабочка. Вот подрастет, тогда надо бороться.😃
Товарищи, халатность не допустима! Бабочка в 10мм даже на .60-ом классе съедает львиную долю плавности и стабильности, убейте бабочку, потратьте лишних 5-30минут, окупится с лишком комфортом управления.
www.youtube.com/watch?v=qMqGiyq5q-k
Вот такой стэнд можно соорудить под любой типоразмер, и безопасно определять бабочку на земле. В данном случае для 450-го класса мне понадобился старый винт, пара досок, гвозди, 2-х сторонний скотч (хэви дюти), пластиковые хомуты.
Саныч67, ну Вы преувеличили! На 450 бабочку с 10 метров ни фига не видно!
Ну значит у меня очки хорошие. Я вижу.
Вот пример видео. Вертолет висит в 7-8 метров, иногда больше, от меня и 3-4 метра от оператора. Все хорошо видно. Бабочки нет. Даже по звуку слышно. Нет своеобразного шуршания лопастей.
ИМХО - 2-3мм. - это еще не бабочка. Вот подрастет, тогда надо бороться.
А что ждать, тяжело повернуть на пол оборота тягу ? Странно.
Бабочка не полезна.
Зачем ездить на спущенном колесе - можно накачать…
А что ждать, тяжело повернуть на пол оборота тягу ? Странно.
Бабочка не полезна.
Зачем ездить на спущенном колесе - можно накачать…
Бабочка - зло, но вот вопрос - какую именно тягу крутить, т.е. различим ли цвет стикеров на лопастях с расстояния нескольких метров ?
Бабочка - зло, но вот вопрос - какую именно тягу крутить,
Помечаешь краской или стикером любую лопасть и крутишь линк её тяги в любую сторону. Убралась бабочка, значит угадал, стала больше, значит крутишь линк в другую стону. Быстро и просто, особенно в поле, даже угломер можно не использовать;)
Помечаешь краской или стикером любую лопасть и крутишь линк её тяги в любую сторону. Убралась бабочка, значит угадал, стала больше, значит крутишь линк в другую стону. Быстро и просто, особенно в поле, даже угломер можно не использовать;)
Вот блин!!! Как все просто, а я и не додумался! Нахрена мучительно пытаться “высмотреть” какая из лопастей выше, если можно просто тупо крутить ЛЮБУЮ и смотреть, что при этом получается.
Воистину простые решения - самые правильные!!! Спасибо.