e-sky king 3 vs belt cp v2

Hash

Как-то остался неясным вопрос с приемником и передатчиком. Или я упустил?

Александр_1-й

Сегодня хотел заснять как летает парнишка с ОЧЕНЬ дешевым вертолетом и приемником с хоббей за 28 долларов. Не получилось. Он сидел перед выходом в симе, и… пришел на поле с профилем симулятора записанным в передатчик. Вот вам недостаток компьютерной аппы 😉
Все же оптимально брать видимо минимум хоббикинговскую семиканалку, чтобы была возможность подстройки/смены модели, прямо на поле. Или же иметь ОТДЕЛЬНЫЙ пульт симулятора, который можно купить на диалэкстриме за 30 баксов с доставкой www.dealextreme.com/details.dx/sku.15580 по любому штука хорошая, поскольку не будете портить свой основной пульт.
Впрочем, сорри, есть еще дешевле - 23 доллара с доставкой: www.dealextreme.com/details.dx/sku.1168

Njoy

Тыкс. накидал себе комплектик.
Вышло 258 долл без доставки.

итого что мы имеем.

1. тушка hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idpr…
  2. зарядник hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idpr…
  3. БП к заряднику hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idpr…
  4. Батарейка hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idpr…
  5. Гиро hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idpr…
  6. Пиньоны hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idpr…
  7. Коннекторы hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idpr…
  8. Регуль hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idpr…
  9. Мотор hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idpr…
    блин, но он в BK - может взять какой то аналог? слабее не хотелось бы.
  10. Хвостовая серва hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idpr…
  11. три других сервы hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idpr…
  12. аппаратура hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idpr…
    только статус у нее странный “-17” - то как? это типа их 17 человек ждут уже?

Александр, пожалуйста проинспектируй на совместимость. И ничего ли я не забыл?

ps. Ну не умею я экономить… по крайней мере сильно…

rattis
Njoy:

только статус у нее странный “-17” - то как? это типа их 17 человек ждут уже?

да. это то, что вы думаете.

Njoy

блин. ну ладно. во-первых - раньше след. недели не закажу-не до этого, на карте нет все равно денег и в банк я не попаду, а может подвезут, на крайний случай возьму модель подешевле.

Еще закралось подозрение что надо еще и USB кабель для пульта? так? он может симулятор какой поддерживает? или как там вообще? ПО для настройки где берут?

А может там же есть аналог другого производителя?
hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… такая штука как Вам?
есть аналогичные там по 25 долл (hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…)) но нет поддержки CCPM. я так понимаю что оно нам не подходит.

ps. BK мне тоже не оч ясно что такое 😃

Александр_1-й

Значит так.
Что я вам могу порекомендовать.

1. Закажите все БЕЗ мотора. Возможно вам удасться взять мотор в другом месте, одолжить, ну или купите в конце-концов попроще, тот же 2830 - вполне себе пойдет на первое время. Самое главное, чтобы все что вы заказываете на момент заказа было в стоке. Того что в стоке нет - лучше заказать отдельно
  2. Аппаратура… за этой аппаратурой ОЧЕРЕДЬ. Выхода собственно 2, либо заказать ее аналог в другом месте (но с худшей прошивкой, надо будет перешивать), либо взять хоббикинговскую семерку - вполне себе неплохая аппа, видел ее в работе, с одним недостатком - нет экспонент, но частично это можно на этапе обучения скомпенсировать расходами.
    6-ти канальная аппа хоббикингтРАБОТАЕТ с вертолетами. Где вы там вычитали, что она не поддерживает ССРМ?
    Кстати, у них там сейчас в стоке есть шестиканальная футаба за 174 доллара. Дороговато конечно, зато БРЕНД с большой буквы.

ЗЫ ВК - это бекордер, т.е. НЕТУ ее сейчас.
ЗЗЫ Шнур ОБЯЗАТЕЛЬНО надо купить ВМЕСТЕ с шестиканальной ХК аппаратурой. Без шнура вы ничего не сделаете. Она с него программируется. Этот же шнур может быть и шнуром симулятора. Его можно (вроде) использовать с 7-ми канальной ХК аппой.
Для 9-ти канальной турниджи для симулятора подходит симуляторный шнур со Спектрума, но необходимо поменять жилы в кабеле местами, там обратная полярность.

Njoy

по поводу поддержки-решил так, потому что в списке того, что она может CCPM не указано, в то время как у других местах оно явно написано.

думаю тогда действительно брать 7ку HK, если в течение недели не появится первая, что выбрал.

Кстати интересно что у HK есть с газом под правшей и левшей. забавно. я не обратил сразу внимание. вообще как народ обычно летает? по своему сооснику я привык что газ слева. да и на машине у меня (кстати которая выходит в 4 раза дороже этого вертолета) - курок газа ессно в левой руке, а правой рулим.

ну и само собой надо тренировочные ноги… а то хана 😃 но их тут нет, так что закажу с Dealextreme. там этого добра гора целая.

не нашел отличий 2830 и 2836. обороты те же вроде бы… ладно. посмотрим, может что еще подвезут чего хорошего.

Александр_1-й

Газ слева - это Моде 2, вот его и берите. Так летает порядка 90% пилотов во всем мире. В Моде 1 (газ справа) летают многие американцы и японцы, а также один наш харьковский опытный пилот - Паша. Ну он еще 8 лет назад с самолетов начинал, там поболе людей в первой моде летают, когда увлекся вертолетами - так в первой и остался.

Njoy

2830 тоже нет в наличии! блин! что делать! в моторе вся загвоздка. нашел на любимом сайте www.dealextreme.com/details.dx/sku.20082 такую китайскую хрень. цена вроде бы не оч низкая, есть вероятность, что и мотор нормальный. что думаете?

а что если взять hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… - или слишком много оборотов? чем опасно?

просто хочу заказать уже сегодня, а все блин упирается в единственную запчасть! Александр, помоги срочно!

upd: в результате выбрал hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…

Njoy

УРА! оплатил! Your payment of $303.65 USD is complete.

теперь удавлюсь с нетерпения все заполучить

вот только непонятно, почему провод всего 6и канальный, а аппа на 7 каналов.

rattis
Njoy:

почему провод всего 6и канальный, а аппа на 7 каналов

какой провод? для сима? так он не 6-ти канальный, а 6-ти проводный.

rattis
Njoy:

ясно написано 6и канальный

да. все правильно написано. с симом Ваш передатчик будет работать в 6-ти канальном режиме. а зачем в симе для этой модели больше?

Njoy

не, больше не нужно. просто поскольку я не большой спец пока в этом деле-смотрю по цыферкам. там написано 6, а тут 7 - вот я и увидев нестыковку удивился

Александр_1-й

Дело в том, что 6-ти канальный передатчик хоббикинг программируется ТОЛЬКО с компьютера. Т.е. с 6-ти каналкой он играет двоякую роль - собственно шнур для программирования передатчика и шнур для сима. В вашем же случае вы будете использовать только второе назначение.

Njoy

такс! а как тогда мне его программировать для полетов? где брать правильный провод для программинга для полетов?

Александр_1-й

брррр… НЕ НАДО 7-ми канальную аппу с компьютера программировать! Она БЕЗ компьютера программируется. Вы там на ней дисплейчик наблюдали на фотографии? Вот она и программируется кнопочками глядя на дисплейчик 😉

Njoy

а есть где то у нас ФАК для начинающих по сборке 450го класса, по настройке углов и тп, что б не мучать вопросами, а сразу прочитать, про то, как настраивать аппаратуру и тп? или все в комплекте с вертолетом с китайского переводить? 😃

Александр_1-й

Фак по настройке вертолета есть, и очень толковый у кого-то в дневнике, адрес к сожалению не помню, может подскажут, хотя сейчас попробую поиском. По настройке аппаратуры особо фака нет (хотя частично есть в том, что по настройке вертолета) поскольку аппаратура вся разная. Ищите поиском соответствующую аппаратуру.
Собственно говоря нашел. Вот мануал по настройке - rcopen.com/blogs/18493/6284 не забудьте сказать спасибо автору - Александру Жукову.