Планирую купить вертолет, подскажите, как лучше поступить...

Саныч67
D-pilot:

сейчас форум читаю, сравниваю, сопоставляю…
сделать заказ мешает только паталогическая нехватка времени на протяжении уже почти недели…
ладно, буду пока уму-разуму набираться.

Зима длинная. Времени хватит.
Заказ делайте в этом году. Конец ноября - начало декабря.
Потом у китайцев завал, даже в кризис. И куча праздников.

D-pilot

спасибо за инфо… вот еще вопрос - хотел у них JR DSX9 прикупить, а как узнать, када они будут, а то я языкам не обучен…
и будут ли вообще? …ужо больно мне сей аппарат нужен…

Саныч67
D-pilot:

вот еще вопрос - хотел у них JR DSX9 прикупить, а как узнать, када они будут, а то я языкам не обучен…

У них - это у кого?

D-pilot

ну да, и менно эта, вот прямая ссылка:
hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
сейчас летаю на РСМ 9 - это тоже самое, только 40мГц.
модуль не хочу, не спрашивайте почему, не хочу и все. Возможностей этой аппаратуры мне за глаза, просто имнно у этой модификации стоит цифровой триммер газа, вот всех других он аналоговый. мне это кажется странным и неудобным.
Я говорю о JR 9303, 9503, DSM 12x.
И хотя там больше красивых мулек, это ведь следующее поколение, аналоговый триммер газа меня просто убивает. А так - купил бы себе 12-канальную. Но увы, в моем случае только DSX9.

относительно сравнения этих апаратов создавал отдельную ветку, потом разобрался.

Саныч67

На ХС - жать не благодарное дело. Может появиться через 1 час. Можно прождать 2 месяца и то не факт что появиться.
Включайте поиск и ищите.
Как вариант смотрите сюда .
Вроде то что Вам надо и кажется дешевле.

D-pilot:

И хотя там больше красивых мулек, это ведь следующее поколение, аналоговый триммер газа меня просто убивает. А так - купил бы себе 12-канальную. Но увы, в моем случае только DSX9.

А меня добила цена .
И ВОТ ещё
Не могу понять в чем разница.

D-pilot

я опять про “внешность” - подскажите по корпусам:
номер раз:
www.century-rc.com/ecs/product_show.php?p_id=3008&…
номер два:
www.century-rc.com/ecs/product_show.php?p_id=2893&…
номер три:
www.century-rc.com/ecs/product_show.php?p_id=4660&…

только они вроде двс, а двс верт мне как-то не хочется, самолетов хватает…
а электротушку туда можно впихнуть, если да - какую? т.е. какого размера?
Производитель буедт однозначно китаец, скорее всего тот же Хобби кинг. У них 600 верт в металле стоит 129 баксов… более чем бюджетно.
в особенности интересно 1 и 3.

но большой верт - это в будущем. хотя я толком всеже не знаю, как поступить, может сразу взять большой…
или все же начать с 450… не маловат размер этот для первого раза? … а ежели ветер?

а разница - в одном сервы есть, в другом нет. Обычно цена отличается только комплектацией передатчика, не более.
Про аппаратуру скажу так - на футабе не летал не знаю. Наверное есть плюсы и минусы - как везде. Но то, что приемники футабьи дорогие - это факт. Наверное самые дорогие на этом рынке.
про Жр сказать могу много хорошего. Про поколение 9-ти каналок.
дальше - 9303 и 9503 9то же самое только на 2.4) - про тример я писал. Межсобой они отличаются наличием подсветки, 50 моделей против 30 у 9303, ф-ция модел мач - типа если модель не ту включил, приемник не сработает. и все.
следующее поколение - 11Z - трансформер по виду. про нутро не знаю, не щупал. внешне не понравилась и этот вариант я для себя отмел.
ну, и верх линейки DSX 12 - много шуму из ничего. ну да, 12 каналов, но вопрос - куда? на копию вертолета только если… или на реактивное что-то… это да. В руках держал, ничего особенного, 9-ка даже удобнее, проще как-то и приятней. Понравилось что назначение тумблеров сделано в форме картинки. это вот зачет. в остальном - та же подсветка, та же куча моделей… вот как-то так. Будет время, напишу зарисовку про аппу ЖР в дневнике…

тут еще один вопросик назрел, может сразу взять 500й, или даже 600 от хобби кинга?
бытует мнение, что большим вертолетом ( точно не знаю, но у самолетов этот так) управлять проще… и ветер не так критичен…
что скажете?

и еще вопрос, вот 90й класс - они в электро-вариантах есть?
если да, как называется электро-аналог?

и еще один дурацкий вопрос:
www.century-rc.com/ecs/product_show.php?p_id=4462&…
на верт от Хобби кинга 450 вот такая голова встанет?

Саныч67

я опять про “внешность” - подскажите по корпусам:
номер раз:
www.century-rc.com/ecs/product_show.php?p_id=3008&…
номер два:
www.century-rc.com/ecs/product_show.php?p_id=2893&…
номер три:
www.century-rc.com/ecs/product_show.php?p_id=4660&…

Первый и второй под ДВС, третий электричка.

только они вроде двс, а двс верт мне как-то не хочется, самолетов хватает…
а электротушку туда можно впихнуть, если да - какую? т.е. какого размера?
Производитель буедт однозначно китаец, скорее всего тот же Хобби кинг. У них 600 верт в металле стоит 129 баксов… более чем бюджетно.[I]
в особенности интересно 1 и 3.

Я ничего не могу сказать про копийность. Мне она пока - пох… Видимо до этого надо дойти.

но большой верт - это в будущем. хотя я толком всеже не знаю, как поступить, может сразу взять большой…
или все же начать с 450… не маловат размер этот для первого раза? … а ежели ветер?

Более чем нормально, летает до 5-7 м\с. Главное что бы не было порывов. Тогда конечно проблемотично.

тут еще один вопросик назрел, может сразу взять 500й, или даже 600 от хобби кинга?
бытует мнение, что большим вертолетом ( точно не знаю, но у самолетов этот так) управлять проще… и ветер не так критичен…
что скажете?

Это больше вопрос области финансов.
Сколько денег можете потратить на хобби единовременно, а потом ежемесячно - такой и размер.

и еще вопрос, вот 90й класс - они в электро-вариантах есть?
если да, как называется электро-аналог?

Рекс 700, Касама-90Е, Henseleit - Е, RJX X-Treme 90EP

и еще один дурацкий вопрос:
www.century-rc.com/ecs/product_show.php?p_id=4462&…
на верт от Хобби кинга 450 вот такая голова встанет?

Дурацкий ответ - а зачем?

incomer

Эта голова бесфлайбарная, поэтому потребуется установка системы эдектронного флайбара, что увеличит стоимость, но повысит копийность

5 months later
D-pilot

После длительного перерыва и изучения матчасти решил вернуться к теме.
Большое вам спасибо за наставления, благодаря им сделал для себя определенные выводы:

1. покупать буду одназначно клон. Скорее всего НК, думаю что с карбоновой рамой. склоняюсь вот к такому варианту:
    HK-450GT Pro 3D Belt-Drive Helicopter Kit (Align T-Rex Compat.)

едиственное, что смущает в клоне, так это люфты, которых судя по отзывам, побороть никак не выйдет…
вследствии этого вопрос - а не может так случиться, что на выбранном мноц варианте верта чё-нить открутится во время полета? я говорю из соображений ТБ, т.к. мне было бы крайне неприятно получить например цапфой куда-нить… это ж и поубивать народ может…

В итоге точно определился, что тратить 2-3 тыщидоллароффф на вертолет не хочу. Лучше я на какой-нить бюджетный вариант поставлю фюзель копийно-дорогой…

Отночительно полетов: много посмотрел видео по пилотаж на вертолетах, но как-то не впечатлило хаотичное жанглирование моделью в воздухе. Так что 3д-пилотаж на вертолете это точно не для меня.
Мне хочется найчившись на верте летать, для начала, потом красо повисеть, пролететь блинчиком. Ну, то есть копийно что бы все.

------------------------------------------
скажите, чем отличаются эти модели?

1. hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
  2. hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…

-------------------------------------------
На будущее решил прикупить себе вот такую птицу:
HK-600GT 3D Electric Helicopter Kit w/o blades
даже если не получиться летать на 450м, на котором решено поучиться, все равно соберу в коийном корпусе и поставлю на полку- для красоты. Уж больно красивые эти вертолеты… в особенности мне автомат перевоса нравицоо 😃

------------------------------------------------
подскажите, где есть выбор копийных корпусов (фюзеляжей) на 450 и 600 электроразмер?

------------------------------------------------
Пойду пока снова учить мачасть. вечером думаю вывешу на ваш суд предполагаемую комплектацию 450 GT и после одобрения уже закажу…

Njoy

в варианте hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… вроде как пластика побольше, не особо понятно почему дороже, может легче.

Что б ничего не открутилось - все надо разобрать и собрать заново на фиксатор резьбы.

Поубивать может в любом случае - в т.ч. из-за пилотирования кривого. поэтому все обучение и полеты далеко от народа в полях. и не ближе 15-20метров от себя самого.

почитай вот эту тему rcopen.com/forum/f19/topic199080 там много о деталях для этой тушки, можешь себе прямо конфигурацию оттуда набрать
и вот тут - мы уже наковыряли много полезного по сборке и настойке rcopen.com/forum/f116/topic214453

D-pilot

спасибо.
вот, кстати, нашел неплохой корпус UH-1 под 500й верт… вроде на клон Трекса должно встать?
Мне больше всего нравится бедка-еврокоптер, но я периличных для электро пока не видел. На эсприте есть за 350 доллароф, но там 30й класс…
helidirect.com/heliartist-500-fiber-glass-fuselage…

Njoy
D-pilot:

На будущее решил прикупить себе вот такую птицу:
HK-600GT 3D Electric Helicopter Kit w/o blades
hobbyking.com/hobbyking/store...dProduct=10953
даже если не получиться летать на 450м, на котором решено поучиться, все равно соберу в коийном корпусе и поставлю на полку- для красоты. Уж больно красивые эти вертолеты… в особенности мне автомат перевоса нравицоо 😃

1.скажи, а на кой тебе такой большой электро? ну научишься ты летать не часто падая-собирай себе ДВС. Voyager какой нить. Аккумуляторы-дикая головная боль. я по электро машинке сужу. достало заряжать. И потом 600 - странный размер. Бери уж 750 класс тогда.

2.а зачем тебе ставить на полку копийный электро-вертолет-хочешь копию - собери какой-нить большой Revell, покрась его толково и тп.

D-pilot

НЕ, ну Revell, даже 1:35 не вариант вообще. я тут как-то приболел, купил себе для дома (руки занять) миг-15 ути от Trumpeter 1:32 - собрал све, покрасил - не то. т.е. совсем не то… В юности стендовиком был, теперь прошло.
Электро выбираю, потому что с зарядниками и акками с того же НК проблем нет - 200 баксов и ты в шоколаде. Летать на верте много не планирую, так сказать модель выходного дня, все основное у меня самолеты. Почему копия - нравится. Понимаю, что при постройке и эксп. классического верта тоже кайфа много - точность там, настроек куча, отрабатывать 3д и т.п. и т.п. но это все не про меня. Мне от копии надо взлететь красиво, повисеть, полетать тихонечко…
А уж корпус я заделаю, аж прям уже руки чешутся)) клепки там сымитирую, может перекрашу его.

Вообще я бы взялся за 5й где-нить масштаб, но посмотрев, сколько стоит корпус, мне стало плохо… Если бы клевый верт сделать, что бы корпус стоил до 500-600 у.е. это реально. А запредельные для меня траты в 2-3 килокакса это перебор. Зачем такая дорогая, почти золотая модель? а чуть чего не так сделал - и все, привет - дрова невосстановимые. Конечно, можно сказать, что это понты, но как-то некрасиво, по отношению к состоятельным людям - может если человек потратить на модель 150-200 тыщ - это ж прекрасно, молодец значит, зарабатывает хорошо )) Но дело совсем не в деньгах - есть еще з дравый смысл, и когда за 300.000 руб можно летать самому, модели этой же ценовой категории как-то сразу теряют актуальность.

Поэтому и решил остановиться на 500м.
С другой стороны 500й - совсем не самоцель, я просто корпуса, что мне нравятся видел только под 500й.

Njoy

а может тебе попробовать сделать корпус копийный самому? тогда ты и на 750й сможешь его смастерить.

D-pilot

Господа хорошие, дайте ссылку, где сейчас пролается сопилот?

1 month later
D-pilot

по утру собираюсь все это заказать - помогите скорее советом…

заключительный вопрос по комплектации - чем все же отличается
HK 450GT CCPM www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
HK 450 GT Pro и что на ваш взгляд лучше? www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…

присмотревшись обнаружил различия в раме, креплении балки…
что лучше приобрести - по вашему опыту…
===================================================

Начинка:

мотор Turnigy Typhoon 450H 2215H Heli Motor 3550kv (450 class) : www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
для спокойных копийных полетов с автопилотом и элементами самолетного пилотажа.
регулятор 40А TURNIGY Sentry 40amp Speed Controller: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…

Пиньоны взял такие:
11T www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
13T http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=11764
и наборчик про запас (там 11й и 13й), на всякий случай - не знаю точно - надо или нет www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…

серво на хвост ​(решил не экономить) HGD digital 261HB Carbon Gear Servo 20g / .06sec / 2.4kg : www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
серво на голову (3шт) Turnigy MC90: http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=9392
с металлическим редуктором, усилием 1.8-2.2 кг и временем отклика 0.10-0.8 сек при 4.8 и 6 В соответственно 

гироскоп (других бюджетных нету, увы) ​HK401 www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
при наличии сопилота и отсутствия 3д в пилотировании надеюсь, что этого должно хватить для полетов на школьном дворе…​ ​

лопастей (по одному комплекту):
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
какой бы вы посоветовали акк для данного мотора для 8-10 минутного полета?

=====================================================
Не удержался и заказал-таки копийный фюзель…
в связи с этим вопрос - какой из вертов в него лучше встанет - HK450GT CCPM или HK450 GT PRO?

скажите, кто может знает - а капот от PRO оденется на ССРМ ?

потом еще огни БАНО на него поставлю - как положено чтобы было. и вечерком, на даче, на газончике…

Верт будет использоваться на аппаратуре JR 11X Zero 2.4DSM2
какой именно приемник вы могли бы посоветовать для данного вертелета, ну и для 600го заодно…
приемник желательно спектрум, т.к. родные JR начинаются от 9-каналов, а на такой небольшой верт это явно перебор. От приемника хочется надежности, дальности и качественной работы…
прошу совета потому что слышал, что некоторые спектрумовские приемники не биндятся с аппами ЖР…

можно что-нить отсуда
www.espritmodel.com/index.asp?PageAction=VIEWCATS&…

Инструмент
посоветуйте, может чего сразу с хоббикинга прикупить в плане специнструмента для вертолетчика:
отверток, ключей и др. спец-инструмента для регулировки верта… В москве мне кажется будет на порядок дороже…

Александр_1-й

Отвечу сразу, я НЕ ЗНАЮ, какая из этих 2-х тушек лучше. Обе имеют свои достоинства и недостатки.
Первая - более ремонтопригодная, вторая - лучше летает, поскольку башка там от т-рекс 450 Про, но ее несколько тяжелее ремонтировать, и может быть - дороже при крупных крашах, к примеру в первом случае при поломке рамы можно обойтись заменой нижней части, во втором - раму придется менять целиком, а она достаточно дорогая.
Мотор этот слабенький, поскольку проверенного 2836 в стоке сейчас нет, возьмите вот этот клон Скорпа - восьмерки: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… , в наборе который вы описали идут 11-й и 13-й пиньоны, отдельно их покупать не нужно.
Насчет аппаратуры. Спектрумовские приемники не биндятся с Джи Эр, в одном и только одном случае 😉 если Джи Эр работает не с ДСМ2 модуляцией, а с какой-либо другой ДСМДжи например, или ДСМСС. Вам это не грозит.
Приемник на 450-ку может быть ЛЮБОЙ, к примеру такой: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… но их к сожалению нет в стоке. Кстати, на будущее возьмите себе вот такой сателлит, пока они есть: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… (тоже не всегда бывают в стоке).
С еспрайта, на 450-ку приемник вполне подойдет вот такой: www.espritmodel.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&… чудесно станет вовнутрь вертолета и 2 уса вытащить наружу по разным сторонам. Для 450-ки его - аж бегом. Или аналогично вот такой: www.espritmodel.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&…

Из инструмента на хоббях… Локтайты:
Средний - он у вас будет основным 242-й - www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Сильный - садить на него шарики на тарелку перекоса, пиньон, и несколько других деталей, которые не предполагается легко разбирать: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… можно также на нем вклеивать подшипники (которые нужно вклеивать)
Супер сильный: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… - этот по желанию. На него только пиньон и подшипники, тут хотите берите, хотите нет.
Также купите себе циакрин, у них на хобббях очень хороший и стоит копейки, вот такой: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…

Возьмите вот такой набор отверток: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
отдельно вот такую отвертку: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
также можете еще и отдельно взять 2.0 мм и 2.5 мм шестигранники, покопайтесь там в разделе. Можно еще вот такой наборчик под гайки: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Купите вот такую штуку: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… линки снимать/одевать - сверхудобная вещь! И оооочень необходимая.

Купите вот такой угломер для 450-ки: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… , а также, если вы планируете на будущее бОльшие вертолеты - вот такой угломер для них: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… они редко бывают в стоке.

Ну так бегло вроде все 😉 если что-то еще надо - обращайтесь.